buenos dias a tod@s me gustarìa que alguien me informase de alguna receta facil para hacer jabon de glicerina
un beso a tod@s
jabon de glicerina
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: jabon de glicerina
A mi si que me quedo duro, os pongo la receta
Aceite de coco 150 g
Aceite de palma 75 g
Acido esteárico 75 g
Glicerina 120 g
Alcohol de 96 180 g
Agua 115 g
Sosa 45 g
Agua 100 g
Azúcar 100 g
Sobreengrasado 8%
Concentración 28%
Lo hice como explica Marta, en vez de apartarlo del fuego cuando alcanzo los 90 grados, lo tuve a esa temperatura 30 minutos, después lo eche en el molde. El problema viene cuando lo quiero deshacer para poner el azucar, tuve que poner mas alcohol para que se fundiera, unos 50 g, le agregue la solución de azúcar y lo deje a 90 grados otros 30 minutos. Cuando lo puse en el molde parecía agua limpia, al enfriar estaba menos transparente.
Esta es lareceta que yo hago ultimamente. En lugar de echarlo al molde a los 30 minutos lo sigo cociendo le pongo el agua y el azucar de seguido, es una base que funde muy bien.
Aceite de coco 150 g
Aceite de palma 75 g
Acido esteárico 75 g
Glicerina 120 g
Alcohol de 96 180 g
Agua 115 g
Sosa 45 g
Agua 100 g
Azúcar 100 g
Sobreengrasado 8%
Concentración 28%
Lo hice como explica Marta, en vez de apartarlo del fuego cuando alcanzo los 90 grados, lo tuve a esa temperatura 30 minutos, después lo eche en el molde. El problema viene cuando lo quiero deshacer para poner el azucar, tuve que poner mas alcohol para que se fundiera, unos 50 g, le agregue la solución de azúcar y lo deje a 90 grados otros 30 minutos. Cuando lo puse en el molde parecía agua limpia, al enfriar estaba menos transparente.
Esta es lareceta que yo hago ultimamente. En lugar de echarlo al molde a los 30 minutos lo sigo cociendo le pongo el agua y el azucar de seguido, es una base que funde muy bien.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
Re: jabon de glicerina
muchas gracias , lo intentarè asì a ver que tal
gema
gema
http://jabonesgema.blogspot.com/
- martpunt
- permanente
- Mensajes: 647
- Registrado: 28 Jun 2009 17:10
- Ubicación: Mataró- Barcelona
- Agradecimiento recibido: 12 veces
- Contactar:
Re: jabon de glicerina
En mi blog está explicado
http://labombolladelarciris.blogspot.co ... istal.html
Y aquí en el foro también
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=11&t=1481
Marta
http://labombolladelarciris.blogspot.co ... istal.html
Y aquí en el foro también
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=11&t=1481
Marta
[url]http://labombolladelarciris.blogspot.com[/url]
- Selenilla
- Honorable
- Mensajes: 1051
- Registrado: 30 Dic 2009 17:00
- Ubicación: Alicante
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
Re: jabon de glicerina
Aprovecho para plantearos... hice la receta q dices marpunt.. pero no quedó asi de transparente... vamos, quedó como la receta de mendru...
Ayer volví a repetirlo y hoy lo tengo enfriando en la nevera con el azúcar ya añadido tb....
El caso es q no consigo q llegue a 90º de 82 o así no pasa según el termómetro, pero el caso es q si esta hirviendo... como es posible? Será el termometro el q no va?
Edito: Acabo de ver q me respondiste en tu blog! mil disculpas! probaré
Ayer volví a repetirlo y hoy lo tengo enfriando en la nevera con el azúcar ya añadido tb....
El caso es q no consigo q llegue a 90º de 82 o así no pasa según el termómetro, pero el caso es q si esta hirviendo... como es posible? Será el termometro el q no va?
Edito: Acabo de ver q me respondiste en tu blog! mil disculpas! probaré
http://biovegetalis.blogspot.com/
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados