Oleato con fruta deshidratada

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Responder
anonadadaa
incipiente
Mensajes: 24
Registrado: 04 May 2020 22:14
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Oleato con fruta deshidratada

Mensaje por anonadadaa » 08 Jun 2020 13:33

Buenos días a todxs. Me gustaría saber si alguien tiene experiencia haciendo oleatos con fruta deshidratada, qué tal salió, olor, sensaciones, etc.
Algo que quisiera saber también es a qué temperatura debería deshidratarla, ya que tengo la máquina y me gustaría hacerlo, en vez de comprarla. Supongo que la temperatura es algo importante a tener en cuenta, no? Quizá a partir de cierto grado se pierdan propiedades...
Gracias de antemano :D
Avatar de Usuario
PinkUnicorn
habitual
Mensajes: 433
Registrado: 05 May 2019 04:35
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Agradecido : 206 veces
Agradecimiento recibido: 407 veces
Contactar:

Re: Oleato con fruta deshidratada

Mensaje por PinkUnicorn » 08 Jun 2020 19:35

Los oleatos se hacen para extraer los activos liposolubles de las plantas. Las frutas no suelen llevar mucha grasa. Sí te convendría hacer un extracto glicólico o glicerinado
"El arte es crear algo de la nada"

Blog
http://www.mardejabon.com
Instagram
http://www.instagram.com/mardejabon
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados