Chocolate negro
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Re: Chocolate negro
Yo siempre los he hecho añadiendo cacao puro en polvo a la traza y queda un marrón oscuro precioso
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Re: Chocolate negro
Leí bastante eso que me decís pero tenía ese chocolate en barra que no estaba apto consumo y la verdad no tenía en polvo! Recién desmoldé y me quedó así. Lo hice hace doce horas. No está tan blando como pintaba. Veremos luego.
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Re: Chocolate negro
Lindos jabones! Para los amantes del chocolate, disfrutarlo en forma de jabon no es la excepcion, es la "chocomania",
No he probado hacer un jabon con chocolate derretido, pero me esta entrando la curiosidad. Tengo chocolate en barra de reposteria. Creo que lo agregaria en la traza simplemente despues de derretirlo.
He hecho jabones usando cacao en polvo natural y siempre me encantan. He visto dos tipos de cacao en polvo, uno es el normal y el otro es especialmente oscuro.
No he probado hacer un jabon con chocolate derretido, pero me esta entrando la curiosidad. Tengo chocolate en barra de reposteria. Creo que lo agregaria en la traza simplemente despues de derretirlo.
He hecho jabones usando cacao en polvo natural y siempre me encantan. He visto dos tipos de cacao en polvo, uno es el normal y el otro es especialmente oscuro.
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Re: Chocolate negro
Te recomiendo que si vas a usar barra de chocolate te fijes bien de ponerle un SE bajo, porque más allá de que ahora pintan mucho mejor de lo que yo creía ayer noche, y realmente ahora estoy segura que no se separó la.mezcla en ningún momento, sí puedo afirmarte que transuda aceite, no mucho, poquito; pero más de lo que debería de acuerdo el SÉ que yo le puse en la receta que era del 8%. Por ende, deduzco que la manteca del chocolate suma al sobreengrasado. Ya cuando curen terminaré de confirmar si es que perdió poder de limpieza también.
Yo también lo agregué casi llegando a la traza, tuve que mantenerlo liíquido a baño María para ello. Supongo que si lo ponés sólido te quedaría las vetas.
Yo también lo agregué casi llegando a la traza, tuve que mantenerlo liíquido a baño María para ello. Supongo que si lo ponés sólido te quedaría las vetas.
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Re: Chocolate negro
Gracias natalia, por compartir tu experiencia! Seguire tu sugerencia de ponerle un sobreengrasado bajo, tal vez de un 5% a mi siguiente jabon de chocolate y usare mi barra de reposteria derretida! Esto de la "chocoterapia" se esta poniendo interesante!
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