Chocolate negro

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Brujilla
forof@
Mensajes: 116
Registrado: 27 Ago 2018 18:00
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: Chocolate negro

Mensaje por Brujilla » 14 Oct 2018 18:49

Yo siempre los he hecho añadiendo cacao puro en polvo a la traza y queda un marrón oscuro precioso
Nataliaalvarez2
forof@
Mensajes: 102
Registrado: 14 Sep 2018 14:19
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: Chocolate negro

Mensaje por Nataliaalvarez2 » 14 Oct 2018 19:02

Brujilla escribió: 14 Oct 2018 18:49 Yo siempre los he hecho añadiendo cacao puro en polvo a la traza y queda un marrón oscuro precioso
Leí bastante eso que me decís pero tenía ese chocolate en barra que no estaba apto consumo y la verdad no tenía en polvo! Recién desmoldé y me quedó así. Lo hice hace doce horas. No está tan blando como pintaba. Veremos luego.
Adjuntos
20181014_134027.jpg
20181014_134027.jpg (55.99 KiB) Visto 222 veces
No intentar es quedarse con la duda para siempre....
Lajja
permanente
Mensajes: 791
Registrado: 26 Feb 2010 09:25
Ubicación: México, D. F.
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Chocolate negro

Mensaje por Lajja » 14 Oct 2018 19:49

Lindos jabones! Para los amantes del chocolate, disfrutarlo en forma de jabon no es la excepcion, es la "chocomania", :lol:

No he probado hacer un jabon con chocolate derretido, pero me esta entrando la curiosidad. Tengo chocolate en barra de reposteria. Creo que lo agregaria en la traza simplemente despues de derretirlo.

He hecho jabones usando cacao en polvo natural y siempre me encantan. He visto dos tipos de cacao en polvo, uno es el normal y el otro es especialmente oscuro. :beso:
Nataliaalvarez2
forof@
Mensajes: 102
Registrado: 14 Sep 2018 14:19
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 97 veces

Re: Chocolate negro

Mensaje por Nataliaalvarez2 » 14 Oct 2018 21:29

Te recomiendo que si vas a usar barra de chocolate te fijes bien de ponerle un SE bajo, porque más allá de que ahora pintan mucho mejor de lo que yo creía ayer noche, y realmente ahora estoy segura que no se separó la.mezcla en ningún momento, sí puedo afirmarte que transuda aceite, no mucho, poquito; pero más de lo que debería de acuerdo el SÉ que yo le puse en la receta que era del 8%. Por ende, deduzco que la manteca del chocolate suma al sobreengrasado. Ya cuando curen terminaré de confirmar si es que perdió poder de limpieza también.
Yo también lo agregué casi llegando a la traza, tuve que mantenerlo liíquido a baño María para ello. Supongo que si lo ponés sólido te quedaría las vetas.
No intentar es quedarse con la duda para siempre....
Lajja
permanente
Mensajes: 791
Registrado: 26 Feb 2010 09:25
Ubicación: México, D. F.
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Chocolate negro

Mensaje por Lajja » 19 Oct 2018 07:17

Gracias natalia, por compartir tu experiencia! Seguire tu sugerencia de ponerle un sobreengrasado bajo, tal vez de un 5% a mi siguiente jabon de chocolate y usare mi barra de reposteria derretida! Esto de la "chocoterapia" se esta poniendo interesante!
:beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados