Gracias por la info, aunque tanto la lecitina como la lanolina son grasas y, como todas sí hidratan, por oclusión (otra cosa es que unas lo hagan más que otras)...sabía que la lanolina favorece la hidratación (por oclusión y no sé si pueda ser higroscópica según de qué tipo sea) pero de la lecitina solo he leido (a posteriori porque no lo sabía) que es emoliente, favorece la dispersión del colorante y la fijación del labial lo que no sé es si será higroscópica o no.
Gracias de todos modos.
Me gusta la lanoliiiina
- labenplantada
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Re: Me gusta la lanoliiiina
Por supu que la lecitina es higroscópica, si no cómo podría mantener meléculas de agua y de aceite juntas. Tiene que atraerlas, oi?
Pongo la definición de lecitina del Webster's Dictionary:
Con respecto a la lanolina:
Pongo la definición de lecitina del Webster's Dictionary:
Otra explicación sobre lecitina:Definition of LECITHIN
: any of several waxy hygroscopic phospholipids in which phosphatidic acid has formed an ester with choline and which are widely distributed in animals and plants, form colloidal solutions in water, and have emulsifying, wetting, and antioxidant properties; also : a mixture of or a substance rich in lecithins—called also phosphatidylcholine
La lecitina no es oclusiva. Au contraire! Facilita la penetración de activos e ingerida, arrastra el colesterol malo de las arterias. No oclusión por aquí.Lecithin is a complex mixture of phospholipids and other materials. They vary greatly in their physical form, from viscous semiliquids to powders, depending upon their free fatty acid content. They are almost odorless and will vary in color from brown to light yellow. Lecithins are used as dispersing, emulsifying and stabilizing agents. They will decompose at extreme pH, are hygroscopic and will oxidize, darken and decompose at high temperatures. Lecithin should be stored at room temperature protected from light. Refrigeration may cause the material to separate.
The combination of soy lecithin and isopropyl palmitate (especially with Pleuronic F-127) is usefull in pharmaceutical compounding due to the solubilizing and penetration inhancement.
Con respecto a la lanolina:
Anhydrous lanolin can absorb more than 200% of its weight in water (WW) to form stable water-in-oil (w/o) emulsions. It's also capable of redistributing this moisture to environments of low relative humidity.
In other words, it can both prevent moisture loss and rehydrate. This can be illustrated with a simple experiment.
Glass sheet experiment
By coating a sheet of glass with a thin film of lanolin and dipping it into a container filled with water, the formerly transparent wax layer grows increasingly opaque because of all the water it has absorbed.
When the glass sheet is removed from the container and exposed to the air, the lanolin film gradually becomes transparent again as it releases the water via evaporation and dries out.
Hydrocarbon-based emollients such as Vaseline or petrolatum do not possess this bi-directional water transport ability. Instead they form an almost impermeable occlusive film on the surface of the skin.
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Re: Me gusta la lanoliiiina
Me cito a mi misma para deciros que en su día la foto del gloss me impactó. En la quedada del sábado tuve la oportunidad de verlo "en persona" y es un color preciooooosoooo y tiene un brillito... Es una pasada.Saona escribió:Uauuuu Labenplantada, qué pasada el gloss!! El bálsamo también me parece que ha de ser una delicia, pero es que el gloss me ha dejado
Ya me voy a animar a hacerlo!!!
Gracias Labenplantada por la recetuki
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
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Re: Me gusta la lanoliiiina
Gracias por la recetuki!!!!! me parece estupenda y tu dentadura fantástica, felicita a tu dentista
aunque tengo un par de dudas:
duda nº1 en que aceite está hecho el oleato de vainilla????
duda nº2 puedo cargarme el mirroir de sucre o lo puedo sustituir????
y eso es todo amiga!!!!! como te dije solo dos dudas
Feliz 2013 a toda mendrulandia
aunque tengo un par de dudas:
duda nº1 en que aceite está hecho el oleato de vainilla????
duda nº2 puedo cargarme el mirroir de sucre o lo puedo sustituir????
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Solo por hoy soy feliz y comparto mi felicidad con el Universo
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Re: Me gusta la lanoliiiina
Respuesta nº1: lo hice en macadamia, pero lo puedes hacer en cualquieraLuz de luna escribió:
duda nº1 en que aceite está hecho el oleato de vainilla????
duda nº2 puedo cargarme el mirroir de sucre o lo puedo sustituir????
Respuestra nº2: sí, te lo puedes cargar. El mirroir de sucre es para dar brillo e hidratación. Para brillo se recomienda el aceite de ricino, aunque hay gente que se queja de que el aceite de ricino les reseca los labios. Es cuestión de probar. Como habar sustitutos, los hay, pero tendrías que comprarlos en USA.
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Re: Me gusta la lanoliiiina
y muchas gracias wapa!!!!!
Feliz año
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