Como siempre que necesito algo complicado, acudo a vosotras, convencida de que alquien tiene la información que necesito. Sois mejor que el "guguel".
Este año me gustaría repetir la mermelada de naranjas amargas, pero me falta lo fundamental: ¡las naranjas!
¿Alguien sabe dónde puedo comprar unos cuantos kilos?... Por lo que valga, oiga!
Saludos
Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
- lanenalopez
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Re: Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
Aqui tenemos calles enteras "adornadas" con naranjos amargos,a lo mejor por alli alguna hay . Oye pá que los crios jueguen a tirarselas...aunque no se yo si con la polucion de los coches seran muy sanas
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
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Re: Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
yo la he echo este año con las naranjas amargas del paseo de mi pueblo y la verdad es que esta muy buena.
- GENTYLEZZA
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Re: Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
Albassit:
La mermelada de naranjas es toda una delicia.
Te sugiero peles las naranjas , sacando lo de encima con mucho cuidado, luego lo mueles y secas al sol sobre papel , luego preparas un macerado con aceite de tu gusto , queda aromático y colorido para tus jabones.
La mermelada es muy fácil: pelas las naranjas sin dejar la parte interior de la cáscara.
La mueles bien y añades medio kilo de azúcar por kilo de pulpa.
La dejas hervir a fuego bajo por una hora y media y dejará un color transparente brilloso , indicador del punto final.
Meter en frascos de vidrio en caliente ; antes se ha puesto un cuchillo para que la mermelada caliente no lo quiebre, sacar el cuchillo y tapar .
Guardar en caliente ayuda a apretar la tapa que no permite la entrada de aire .
Te deseo éxito en tu aventura dulcera.
La mermelada de naranjas es toda una delicia.
Te sugiero peles las naranjas , sacando lo de encima con mucho cuidado, luego lo mueles y secas al sol sobre papel , luego preparas un macerado con aceite de tu gusto , queda aromático y colorido para tus jabones.
La mermelada es muy fácil: pelas las naranjas sin dejar la parte interior de la cáscara.
La mueles bien y añades medio kilo de azúcar por kilo de pulpa.
La dejas hervir a fuego bajo por una hora y media y dejará un color transparente brilloso , indicador del punto final.
Meter en frascos de vidrio en caliente ; antes se ha puesto un cuchillo para que la mermelada caliente no lo quiebre, sacar el cuchillo y tapar .
Guardar en caliente ayuda a apretar la tapa que no permite la entrada de aire .
Te deseo éxito en tu aventura dulcera.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
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- Divinidad jabonil
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Re: Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
Es mi mermelada favorita. Una variación consiste en ponerle algo de menta que le da un sabor especial.
El problema de coger las cosas de los paseos es el tipo de pesticida que le pongan que seguro que es muy fuerte por no estar pensado para un posterior uso humano.
El problema de coger las cosas de los paseos es el tipo de pesticida que le pongan que seguro que es muy fuerte por no estar pensado para un posterior uso humano.
- Nilo
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Re: Comprar naranjas (Mermelada de naranjas amargas)
Pues esta es la mía! Hago todos los años, porque, junto con la de mora, son las que más me gustan.
Lo único que yo utilizo naranjas normales (con piel ya amarguea un poco y me encanta)
Os doy las cantidades pequeñas, para facilitar:
2 naranjas con piel (quitando pepitas) en trozos
1 limón con piel (quitando pepitas) en trozos
1 vaso de agua (normalmente no añado a las mermeladas, pero esta necesita cocción por las pieles)
1 vaso de azúcar de caña (siempre pongo menos).
1 hora de cocción (o menos según agua y textura deseada)
Pasar la batidora según textura deseada, también.
Es deliciosa!!
Saludos!
Lo único que yo utilizo naranjas normales (con piel ya amarguea un poco y me encanta)
Os doy las cantidades pequeñas, para facilitar:
2 naranjas con piel (quitando pepitas) en trozos
1 limón con piel (quitando pepitas) en trozos
1 vaso de agua (normalmente no añado a las mermeladas, pero esta necesita cocción por las pieles)
1 vaso de azúcar de caña (siempre pongo menos).
1 hora de cocción (o menos según agua y textura deseada)
Pasar la batidora según textura deseada, también.
Es deliciosa!!
Saludos!
Os invito a daros una vuelta:
http://jabonesdeguara.blogspot.com
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