Hola Aurin, puse 7 gramos para medio kilo, que era la cantidad que me daba una dureza 50 en el jabón, así que dependerá de la dureza que quieras para la receta que tengas pensada. Pásala por la calculadora para asegurarte de que esa cantidad te vale.Aurin escribió:Hola que tal? soy novata en el mundo del jabon y estaba pensando usar una peueña cantidad de cera de carnauba en un jabon, y he dado con tu mensaje, y tengo dos dudas, a ver si me comentas,
1.- le pusiste mucha cantidad de cera? yo habia pensado unos 15 g para 1 kg
2.- fue muy complicado disolverla y mezclarla con los aceites?
En cuanto a lo otro, hice igual que con la cera de abejas: la puse en los aceites y los calenté a fuego mínimo hasta que se fundió del todo; le cuesta un poquito más que a la de abejas pero no hay más complicación.
Gracias, gilmarlen, me alegra que te guste; cada vez me va gustando más a mi también
Siempre te queda la opción de volverlo a rallar para meterlo en otro jabón y a ver que sale esa vez... o usarlo para moler el caféLeñador escribió:¡Ah, Rondeta! Perdona no vi tu entrada. Hace 6 meses hice un jabón con cera carnaúba... y cada vez que lo veo me dan ganas de tirarlo por la ventana, pero no lo hago, por no romperle la cabeza a alguien.