Jabón de arroz
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabón de arroz
Hay que tener cuidado cuando se añaden aditivos a la traza, deben estar a una temperatura igual a la de tu jabón... porque de lo contrario se te puede cortar
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Jabón de arroz
La harina de arroz en Mercadona, el almidón de arroz (es mucho más fino y se puede usar para cremas yo también lo compré en Riesgo)
Re: Jabón de arroz
Muchas gracias chicas!
Miraré, en cuanto pueda, en Mercadona y en Riesgo!!
gracias
beso
Miraré, en cuanto pueda, en Mercadona y en Riesgo!!
gracias
beso
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabón de arroz
el almidon de arroz es el mismo que se utiliza para almidonar los encajes?
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Re: Jabón de arroz
Hola chicas!
Hola mafi, yo no tengo ni idea del almidon de arroz, pero ACABO DE COMPRAR HARINA DE ARROZ!!! en un herbolario! se ve muy finita, tambien SUAVIZA VERDAD?
Haré un jabon de 1000gr, si le pongo 40 gramos de harina en la traza esta bien verdad? la mezclo con un pequeño descuento del agua?
besito
Hola mafi, yo no tengo ni idea del almidon de arroz, pero ACABO DE COMPRAR HARINA DE ARROZ!!! en un herbolario! se ve muy finita, tambien SUAVIZA VERDAD?
Haré un jabon de 1000gr, si le pongo 40 gramos de harina en la traza esta bien verdad? la mezclo con un pequeño descuento del agua?
besito
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabón de arroz
Almidón de Arroz tiene diversos usos, el más frecuente todavía sigue siendo el apresto de camisas, cancanes, puntillas, encajes, etc.
Con todo, su uso ha ido disminuyendo por la aparición de nuevas telas, que hacen innecesario que se prepare la ropa a la antigua usanza. Sin embargo, el almidón tiene nuevos modos de empleo, que se han ido descubriendo con la llegada de los grandes laboratorios farmacéuticos. El almidón de arroz a diferencia del de maíz, es insípido e inodoro.
Por este motivo, en farmacia, se utiliza como excipiente en comprimidos y cápsulas, porque tampoco tiene contraindicaciones.
Con todo, su uso ha ido disminuyendo por la aparición de nuevas telas, que hacen innecesario que se prepare la ropa a la antigua usanza. Sin embargo, el almidón tiene nuevos modos de empleo, que se han ido descubriendo con la llegada de los grandes laboratorios farmacéuticos. El almidón de arroz a diferencia del de maíz, es insípido e inodoro.
Por este motivo, en farmacia, se utiliza como excipiente en comprimidos y cápsulas, porque tampoco tiene contraindicaciones.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de arroz
Hola, he leído el hilo y es muy interesante. Solo me queda una pregunta: en que momento se agrega el almidón de maíz? en la traza? y que cantidad por kg de jabón? Gracias!!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
- Fiona
- habitual
- Mensajes: 368
- Registrado: 28 Oct 2011 19:27
- Ubicación: LLeida
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: Jabón de arroz
Qué casualidad, porque estos días estoy preparando leches vegetales para congelarlas de todo lo que se me ocurre y ayer estuve con la de arroz.
Te dejo la fórmula que utilizo yo por si te sirve:
100 gr de arroz
1500g gr de agua
Cocer de 30 a 40 minutos, dejar enfriar, colar y exprimir bien el arroz.
Te dejo la fórmula que utilizo yo por si te sirve:
100 gr de arroz
1500g gr de agua
Cocer de 30 a 40 minutos, dejar enfriar, colar y exprimir bien el arroz.
http://arboldeburbujas.blogspot.com
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de arroz
Gracias Fiona!! pero necesitaría saber en que momento y cantidad agregar el almidón de arroz. Gracias
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 3 invitados