agua de rosas casera
-
- habitual
- Mensajes: 376
- Registrado: 01 Abr 2009 23:32
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
agua de rosas casera
Ingredientes:
- 20 tazas de pétalos de rosa rica en perfume (rosa de Damasco)
- 1200 ml de agua destilada
- 2 cucharaditas de estoraque líquido
- 2 cucharaditas de tintura de benjuí
Preparación del agua de rosas
Se ponen los pétalos de rosa y el agua en una cacerola, que cierre bien la tapa y, cuando arranque el hervor se baja el fuego al mínimo y se deja así durante 2 horas.
Se apaga el fuego y se deja en reposo 2 días antes de abrir la tapa. A esperar que ya os veo, abriendo y oliendo
A continuación se le da otro hervor a fuego lento también de una hora más y se deja que enfríe.
Se cuela con un tamiz de nailon, estrujando los pétalos de manera que se extraiga el máximo del concentrado y la fragancia.
Añadimos el estoraque y la tintura de benjuí
Embotellar en botella de cristal oscuro, etiquetar y guardar en lugar oscuro (un armario por ejemplo)
Con esta receta la casa olerá maravillosamente a rosas durante dos días
Besus
Carmen
- 20 tazas de pétalos de rosa rica en perfume (rosa de Damasco)
- 1200 ml de agua destilada
- 2 cucharaditas de estoraque líquido
- 2 cucharaditas de tintura de benjuí
Preparación del agua de rosas
Se ponen los pétalos de rosa y el agua en una cacerola, que cierre bien la tapa y, cuando arranque el hervor se baja el fuego al mínimo y se deja así durante 2 horas.
Se apaga el fuego y se deja en reposo 2 días antes de abrir la tapa. A esperar que ya os veo, abriendo y oliendo
A continuación se le da otro hervor a fuego lento también de una hora más y se deja que enfríe.
Se cuela con un tamiz de nailon, estrujando los pétalos de manera que se extraiga el máximo del concentrado y la fragancia.
Añadimos el estoraque y la tintura de benjuí
Embotellar en botella de cristal oscuro, etiquetar y guardar en lugar oscuro (un armario por ejemplo)
Con esta receta la casa olerá maravillosamente a rosas durante dos días
Besus
Carmen
http://www.karmeline.com
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Re: agua de rosas casera
Hola que interesante la receta pero tengo una consulta que es estoraque, por lo que encontre en la red es quina, en mi pais es un arbol y se consigue como corteza pero en todo caso con que lo podria sustituir, gracias
-
- habitual
- Mensajes: 376
- Registrado: 01 Abr 2009 23:32
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
Re: agua de rosas casera
Esta receta la tengo pendiente por lo del estoraque. Busqué y rebusqué por internet y creo haber leído en algún sitio que se puede sustituir por benjuí, como ves no me aportó tampoco gran cosa para la receta, si acaso aumentar la proporción de benjuí, pero no me hagas demasiado caso
mendru nos ayudará
http://www.wordreference.com/definicion/estoraque
saludos,
carmen
mendru nos ayudará
http://www.wordreference.com/definicion/estoraque
saludos,
carmen
http://www.karmeline.com
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 444 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: agua de rosas casera
Es un fijador natural en forma de resina. Huele parecido al benjui (por decir algo).
-
- permanente
- Mensajes: 967
- Registrado: 07 Sep 2009 12:48
- Ubicación: PAMPLONA
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: agua de rosas casera
Hola chicos y chicas jaboneros.
Os paso yo una receta de agua de rosas bastante curiosa que vi en el youtube.
Se pone una cazuela amplia con los pétalos de rosa y agua. Una piedra en medio metida (si , una piedra).
Encima de la piedra un cuenco de cristal vacío(que se asiente bien).
Luego se le pone una tapa encima que tenga pitorro en medio(el truco está en que el vapor se condensa hacia el pitorro de la tapa y va cayendo en el cuenco)-
Voy a ver si encuentro otra vez el vídeo en el youtube
Besoooteee
Os paso yo una receta de agua de rosas bastante curiosa que vi en el youtube.
Se pone una cazuela amplia con los pétalos de rosa y agua. Una piedra en medio metida (si , una piedra).
Encima de la piedra un cuenco de cristal vacío(que se asiente bien).
Luego se le pone una tapa encima que tenga pitorro en medio(el truco está en que el vapor se condensa hacia el pitorro de la tapa y va cayendo en el cuenco)-
Voy a ver si encuentro otra vez el vídeo en el youtube
Besoooteee
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Que belleza nos sobra
Mari Jose
-
- permanente
- Mensajes: 967
- Registrado: 07 Sep 2009 12:48
- Ubicación: PAMPLONA
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: agua de rosas casera
........
Última edición por maryoux3 el 30 Dic 2010 14:18, editado 1 vez en total.
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Re: agua de rosas casera
Muchas gracias Maryoux3 por el enlace, que idea más buena para preparar aguas aromáticas no sólo de rosas.
Yo que preparaba infusiones para mis cremitas, que idea más buena para que no se pase el color de la infusión a la crema (no siempre queda un color bonito )
Bsicos Ana
Yo que preparaba infusiones para mis cremitas, que idea más buena para que no se pase el color de la infusión a la crema (no siempre queda un color bonito )
Bsicos Ana
-
- habitual
- Mensajes: 376
- Registrado: 01 Abr 2009 23:32
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
- Contactar:
Re: agua de rosas casera
El video es una maravilla y la canción de ensueño.
besius,
Carmen
besius,
Carmen
http://www.karmeline.com
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
Re: agua de rosas casera
¿creeis que podria hacerse con una cafetera italiana, poniendo los petálos donde el café?
Un saludo
Susana
Un saludo
Susana
-
- permanente
- Mensajes: 967
- Registrado: 07 Sep 2009 12:48
- Ubicación: PAMPLONA
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: agua de rosas casera
Hola Susana, a mi me parece que el hidrolato por destilación, no se puede hacer con la cafetera italiana, porque lo que pasa es el agua hirviendo, no el vapor que luego se condensará.
Lo que tendrías sería una infusión, (como lo es el café), un poco sui géneris.
Lo que no sé es si te saldría más o menos roja o intensa, porque como la cafetera italiana en teoría está pensada para que el café esté poco tiempo en contacto con el agua hirviendo (por lo del aroma).
Pero con lo tocateclas que soy yo, si tuviera una italiana ya lo habría hecho,,,la mía es de monodosis..ja
Lo que tendrías sería una infusión, (como lo es el café), un poco sui géneris.
Lo que no sé es si te saldría más o menos roja o intensa, porque como la cafetera italiana en teoría está pensada para que el café esté poco tiempo en contacto con el agua hirviendo (por lo del aroma).
Pero con lo tocateclas que soy yo, si tuviera una italiana ya lo habría hecho,,,la mía es de monodosis..ja
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Que belleza nos sobra
Mari Jose
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados