Parabenes
-
- permanente
- Mensajes: 645
- Registrado: 05 Nov 2010 14:37
- Ubicación: Colombia
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Parabenes
Yo no sé mucho de química pero lo cierto es que a mi nieta le prohibieron el uso de champus y cremas de las que usualmente se consiguen en el comercio por que estas contienen parabenos y sucede que este ingrediente altera el sistema endocrino del organismo´
Investigando como hacer una crema y un champu sin parabenos, terminé metida de cabeza en esto del jabón artesanal y leyendo y leyendo ni se imaginan las cosas que he descubierto acerca de la cantidad de venenos que nos meten en el cuerpo via alimentos y cosméticos , así que a usar jabón y champú hecho en casita y legumbres y frutas de la huerta.
Investigando como hacer una crema y un champu sin parabenos, terminé metida de cabeza en esto del jabón artesanal y leyendo y leyendo ni se imaginan las cosas que he descubierto acerca de la cantidad de venenos que nos meten en el cuerpo via alimentos y cosméticos , así que a usar jabón y champú hecho en casita y legumbres y frutas de la huerta.
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Parabenes
pero Mame, si no llenas el carro en el super como dices, de qué comemos? porque no todo lo bio o eco está al alcance de todo el mundo, ni por cercanía ni por precio, ya que por desgracia son mas caros que los demás (que no lo comprendo, la verdad).
Y conseguir productos de la huerta, idem, porque además, quien garantiza que estan libres de pesticidas y demas guarrerias?
Y conseguir productos de la huerta, idem, porque además, quien garantiza que estan libres de pesticidas y demas guarrerias?
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
-
- permanente
- Mensajes: 959
- Registrado: 24 Ago 2010 13:45
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Parabenes
Creo que hoy por hoy es un poco dificil que todo sea natural del todo, todo esta manipulado por la mano del hombre de una manera o de otra, que se le va hacer.
Sin embargo estoy de acuerdo con muchos comentarios hechos en el post, alimentacion,c osmetica y como dice mame la verdad a mi tambien me angustia ver las cosas que compra la gente, un amigo siempre me decia es mas sano tomarse una cerveza que una coca-cola.
En casa intentamos cuidarnos no consumimos alimentos precocinados, refrescos, enlatados, salsas, bueno nada que venga en frasquito por decirlo de algun modo y todo eso que te venden para hacerte la vida mas facil segun la industria claro, en fin.
Como he dicho lo intento tampoco hay que obsecionarse, por que si no, no comeriamos nada.
Sin embargo estoy de acuerdo con muchos comentarios hechos en el post, alimentacion,c osmetica y como dice mame la verdad a mi tambien me angustia ver las cosas que compra la gente, un amigo siempre me decia es mas sano tomarse una cerveza que una coca-cola.
En casa intentamos cuidarnos no consumimos alimentos precocinados, refrescos, enlatados, salsas, bueno nada que venga en frasquito por decirlo de algun modo y todo eso que te venden para hacerte la vida mas facil segun la industria claro, en fin.
Como he dicho lo intento tampoco hay que obsecionarse, por que si no, no comeriamos nada.
- Sergio
- Honorable
- Mensajes: 1146
- Registrado: 16 Mar 2010 09:17
- Ubicación: Calpe
- Agradecimiento recibido: 11 veces
- Contactar:
Re: Parabenes
jajajaja, en lo que puede derivar el tema, y lo que da de si el mundo de los conservantes.
Lo que está muy claro es que vivimos en una sociedad de consumo, y que antes o depués va a pegar un ptardazo ( y perdón por la expresión ). El priorizar la cantidad por calidad ya se ha vuelto una obsesión para algunas empresas aunque digan lo contrario, y ello se ha agravado mas con el tema de la crisis. El quit de la cuestión está en mantener todo el stock de productos en los almacenes de las grandes fabricas sin que se estropeé, y ahí aparecen los fantásticos conservantes.
Yo que he trabajado muchos años en un supermercado, y era curioso ver como la gente se asustaba cuando profundizabas en el tema de los conservantes, es como si el consumidor no se parase a pensar lo que contienen los alimentos a la hora de la compra y fuera un zombie, y en cuanto se asustaba cerraba los ojos y decía :- "si me fijo no comería nada". Pues yo digo desde aquí que tenemos que abrir los ojos y ser mas conscientes de lo que compramos y comemos. No se trata de ir con el librito: "Los aditivos alimentarios" de Corinne Gouget de Obelisco, (aunque lo recomiendo), porque puedes acabar paranóico al principio, pero si os digo que para qué quiero un potenciador de sabor en el sobre de salsa de las ensaladas, si se que aunque sea en pequeñas dosis a la larga esos residuos se acumulan en mi organismo pudiendo crear problemas en niños o en ancianos?. Por poner un ejemplo mas concreto el E251, Nitrato de sodio, un conservante quimico muy perligroso que se emplea en la fabricación de ácido nitroso para las carnes fermentadas y como fertilizante, o el ácido sórbico (E200) o el Benzónico (E210)...
Sobre el tema de los fresones no se explicaros técnicamente cual es el pesticida que le aplican para que se conserve, pero eso es lo de menos, pues aunque sea un pesticida poco tóxico( que no los hay), hay gue tener en cuenta dos factores: primero que se aplica al fresón desde que el fruto es diminuto con lo cual va creciendo de modo que absorbe en su crecimiento estos quimicos como si se tratara de una esponja, pues el fresón es poroso. El segundo factor es que, precisamente al ser un fruto poroso, no es fácil de limpiar y por muy bien que lo hagan nunca será suficiente, o acabarian destrozandolo
Esta charla no ha sido para crear miedo, sino para crear una toma de conciencia de que no es oro todo lo que reluce, y aprender a comprar y consumir con la cabeza.
Siempre he dicho que el colegio deberian de impartir una asignatura que si llamara: consume con inteligencia, el tema daría de si para varios años, pero por desgracia a las multinacionales no les gustaria la idea, asi que somo nosotros los que no tenemos que poner las pilas. Lo positivo es que parece que cada vez hay mas gente que se decanta por lo bio, por lo ecológico, aunque todavia tengan precios inaccesibles para toda la población.
Perdonad por la extensión, pero el tema me parece importante.
Un abrazo y gracias por vuestra atención.
Aqui os dejo una información interesante sobre el tema del los nitratos: http://www.ecocaja.com/blog/2010/05/nit ... -nitritos/
Lo que está muy claro es que vivimos en una sociedad de consumo, y que antes o depués va a pegar un ptardazo ( y perdón por la expresión ). El priorizar la cantidad por calidad ya se ha vuelto una obsesión para algunas empresas aunque digan lo contrario, y ello se ha agravado mas con el tema de la crisis. El quit de la cuestión está en mantener todo el stock de productos en los almacenes de las grandes fabricas sin que se estropeé, y ahí aparecen los fantásticos conservantes.
Yo que he trabajado muchos años en un supermercado, y era curioso ver como la gente se asustaba cuando profundizabas en el tema de los conservantes, es como si el consumidor no se parase a pensar lo que contienen los alimentos a la hora de la compra y fuera un zombie, y en cuanto se asustaba cerraba los ojos y decía :- "si me fijo no comería nada". Pues yo digo desde aquí que tenemos que abrir los ojos y ser mas conscientes de lo que compramos y comemos. No se trata de ir con el librito: "Los aditivos alimentarios" de Corinne Gouget de Obelisco, (aunque lo recomiendo), porque puedes acabar paranóico al principio, pero si os digo que para qué quiero un potenciador de sabor en el sobre de salsa de las ensaladas, si se que aunque sea en pequeñas dosis a la larga esos residuos se acumulan en mi organismo pudiendo crear problemas en niños o en ancianos?. Por poner un ejemplo mas concreto el E251, Nitrato de sodio, un conservante quimico muy perligroso que se emplea en la fabricación de ácido nitroso para las carnes fermentadas y como fertilizante, o el ácido sórbico (E200) o el Benzónico (E210)...
Sobre el tema de los fresones no se explicaros técnicamente cual es el pesticida que le aplican para que se conserve, pero eso es lo de menos, pues aunque sea un pesticida poco tóxico( que no los hay), hay gue tener en cuenta dos factores: primero que se aplica al fresón desde que el fruto es diminuto con lo cual va creciendo de modo que absorbe en su crecimiento estos quimicos como si se tratara de una esponja, pues el fresón es poroso. El segundo factor es que, precisamente al ser un fruto poroso, no es fácil de limpiar y por muy bien que lo hagan nunca será suficiente, o acabarian destrozandolo
Esta charla no ha sido para crear miedo, sino para crear una toma de conciencia de que no es oro todo lo que reluce, y aprender a comprar y consumir con la cabeza.
Siempre he dicho que el colegio deberian de impartir una asignatura que si llamara: consume con inteligencia, el tema daría de si para varios años, pero por desgracia a las multinacionales no les gustaria la idea, asi que somo nosotros los que no tenemos que poner las pilas. Lo positivo es que parece que cada vez hay mas gente que se decanta por lo bio, por lo ecológico, aunque todavia tengan precios inaccesibles para toda la población.
Perdonad por la extensión, pero el tema me parece importante.
Un abrazo y gracias por vuestra atención.
Aqui os dejo una información interesante sobre el tema del los nitratos: http://www.ecocaja.com/blog/2010/05/nit ... -nitritos/
http://enjaboname.blogspot.com/
http://jabonesvillafortuna.blogspot.com/
http://jabonesvillafortuna.blogspot.com/
Re: Parabenes
Una noticia relacionada con el tema alimentario:
http://noticias.terra.es/2011/mundo/042 ... afina.aspx
Y cuantas cosas más se harán y que no sepamos... yo la verdad con estas cosas prefiero hacerme la tonta, porque obsesionarse es peor. Bastantes cosas complicadas hay ya como para complicarse más aún...
http://noticias.terra.es/2011/mundo/042 ... afina.aspx
Y cuantas cosas más se harán y que no sepamos... yo la verdad con estas cosas prefiero hacerme la tonta, porque obsesionarse es peor. Bastantes cosas complicadas hay ya como para complicarse más aún...
[b][i][url]http://pangea-artesanias.blogspot.com/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Parabenes
Creo que todos los que estamos metidos en este foro somos mas conscientes de todo lo que puede perjudicarnos, por algo nos preocupamos de fabricarnos nuestros productos de aseo y cosmetica ¿no?. Jojoba si yo te entiendo, pocas cosas podemos comprar hoy en un super que sea natural y no nos perjudique, pero dentro de lo malo como muy bien han explicado sergio y ruth habremos de elegir lo mejor. Yo tengo al lado de mi casa una fruteria ecologica y los precios dan miedo....asi que de vez en cuando me doy algun capricho , pero ni mucho menos es para el diario, creo que me arruinaria
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- Sandra Antelo
- Honorable
- Mensajes: 2707
- Registrado: 08 Mar 2009 22:27
- Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: Parabenes
Pues yo creo que este es un viaje de ida.... porque una vez que empiezas a VER, ya no puedes meter la cabeza abajo de la tierra y hacer que no ves, al menos creo que cuando uno toma conciencia es como que empieza a descubrir cosas que no sabía y una cosa te lleva a la otra.... yo estoy en esa búsqueda y si bien creo que el fanatismo no es positivo en ningún orden de la vida, si una actitud crítica frente a lo que nos quieren hacer creer lo que no és.
Gracias por compartir tanta información valiosa. A todos los que aportan su granito de arena a este mundo lleno de "Ilusión" un fraterno saludo a mis hermanos y hermanas del planeta tierra, nuestro hogar.
Besos
Gracias por compartir tanta información valiosa. A todos los que aportan su granito de arena a este mundo lleno de "Ilusión" un fraterno saludo a mis hermanos y hermanas del planeta tierra, nuestro hogar.
Besos
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
- cuchita
- Honorable
- Mensajes: 1608
- Registrado: 10 Mar 2011 13:05
- Ubicación: málaga
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Parabenes
Coincido en que es importante ser conscientes de lo que nos rodea para poder actuar en consecuencia en la medida de nuestras posibilidades, al menos quiero saber si algo es perjudicial y luego decidir qué quiero hacer, por ejemplo, aún no he dejado de fumar pero sé que mata; quiero con ello decir que la información es importante aunque a veces no queramos o no podamos actuar en consecuencia.
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
-
- forof@
- Mensajes: 154
- Registrado: 13 Ene 2011 19:29
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Parabenes
Olé Sandra!!
Me encanta eso de la actitud crítica, porque de tongos hay de todas clases, y muchos se han apuntado al carro "ECO" de 0% parabenes y demás, poniendo otras igual de irritantes o peor.
Por ej. Sanex 0%, en substitución pone como conservante el sodium benzoate, estipulado por ley que no sobrepase en formulación más de un 0,5%, es el conservante E-211. También lleva lauryl sulfate éter, agente espumante con más poder de irritación que el de los parabenes, y casi todos los geles y champues están formulados con él porque es el más barato y da mucha espuma.
En fin ya sabíamos que nuestros jabones eran mejores, pero parece increíble que proliferen los aprovechados...
Y además internet es un arma de doble filo, porque por un lado hay mucha información, pero luego hay que cribar, y además es el caldo de cultivo genial para expandir leyendas urbanas (a mí como física me entran todos los picores cuando oigo las chorradas y supercherías que oigo sobre los microondas)
No hay que olvidar que gracias a la ciencia tenemos la esperanza de vida que tenemos, y todo pasa por encontrar el bendito equilibrio.
Para fomentar la polémica este artículo, también sobre el tema ECO y los alimentos, pero desde otro punto de vista,
http://www.revistadelibros.com/articulo ... p?art=3757
A mí me pareció espeluznante el tema del vacío legal en relación a la agricultura ECO, y el aprovechamiento de los políticos (para ganar ptos. por imagen), si es que cuando estos se meten...
También me pareció curioso el tono de cabreo general, hace falta equilibrio!!
Me encanta eso de la actitud crítica, porque de tongos hay de todas clases, y muchos se han apuntado al carro "ECO" de 0% parabenes y demás, poniendo otras igual de irritantes o peor.
Por ej. Sanex 0%, en substitución pone como conservante el sodium benzoate, estipulado por ley que no sobrepase en formulación más de un 0,5%, es el conservante E-211. También lleva lauryl sulfate éter, agente espumante con más poder de irritación que el de los parabenes, y casi todos los geles y champues están formulados con él porque es el más barato y da mucha espuma.
En fin ya sabíamos que nuestros jabones eran mejores, pero parece increíble que proliferen los aprovechados...
Y además internet es un arma de doble filo, porque por un lado hay mucha información, pero luego hay que cribar, y además es el caldo de cultivo genial para expandir leyendas urbanas (a mí como física me entran todos los picores cuando oigo las chorradas y supercherías que oigo sobre los microondas)
No hay que olvidar que gracias a la ciencia tenemos la esperanza de vida que tenemos, y todo pasa por encontrar el bendito equilibrio.
Para fomentar la polémica este artículo, también sobre el tema ECO y los alimentos, pero desde otro punto de vista,
http://www.revistadelibros.com/articulo ... p?art=3757
A mí me pareció espeluznante el tema del vacío legal en relación a la agricultura ECO, y el aprovechamiento de los políticos (para ganar ptos. por imagen), si es que cuando estos se meten...
También me pareció curioso el tono de cabreo general, hace falta equilibrio!!
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Parabenes
Según el diario francés "Le Monde", en Francia se ha aprobado una ley que prohibe los parabenos y los ftalatos: http://www.lemonde.fr/societe/article/2 ... _3224.html
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado