Pan casero con Masa madre o levadura natural
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Qué pinta tan buena tiene tu masa madre, tan burbujeante.
La masa madre, se hace como indicas, con agua y harina. La harina debe ser integral, pues es en la cáscara donde se encuentran los bichitos que llenarán de vida nuestra masa madre.
Yo la hice con harina de centeno, agua y le añadí durante los dos primeros días uvas pasas, para utilizar los fermentos que se encuentran en la cáscara de las uvas, y asegurar que íba a salir.
El proceso no es complicado, solo hay que tener un poco de paciencia y tendrás una masa madre que durará años.
Cómo hacer masa madre_1
Cómo hacer masa madre_2
¿Cómo hacer pan con masa madre
La masa madre, se hace como indicas, con agua y harina. La harina debe ser integral, pues es en la cáscara donde se encuentran los bichitos que llenarán de vida nuestra masa madre.
Yo la hice con harina de centeno, agua y le añadí durante los dos primeros días uvas pasas, para utilizar los fermentos que se encuentran en la cáscara de las uvas, y asegurar que íba a salir.
El proceso no es complicado, solo hay que tener un poco de paciencia y tendrás una masa madre que durará años.
Cómo hacer masa madre_1
Cómo hacer masa madre_2
¿Cómo hacer pan con masa madre
http://arte-jabon.blogspot.com
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Cristina que pinta tan buena tiene ese pan. Me encantaria aprender a prepararlo.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Yo intenté hacer el pan con masa madre, y me parece que no me terminó de salir bien, así que ahora lo hago con levadura fresca de panadería. Lo que sí hago es "amasar" con la técnica de Richard Bertinet. Os pongo un enlace para que veáis a qué me refiero, sobre todo los que no lo conozcáis: http://petiteboulangerie.blogspot.com/2 ... tinet.html
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Que barbaridad ,que buenisimo tiene que estar.ummmmm
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Guau!, Mariakine, me ha encantado el vídeo, está genial y qué sencillo y bien explicado. Los que no lo hayan visto que busquen un rato porque no tiene desperdicio, ahora no tendremos excusas para hacer el pan.
Gracias .
Gracias .
http://arte-jabon.blogspot.com
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
amo el pan casero,
sobre todo si es amasado y con chicharrones
pero a este pan yo le chanto(le pongo) su tonta mayo casera limon ajo, jamon, queso, tomate, palta, pepinillos dulces, lechugas y me lo zampo (osea me lo trago ),
por que se ve pero deliciosoooooooo
ainsss cuanto me gustan estas cosas,
me doy vueltas carnero,
sobre todo si es amasado y con chicharrones
pero a este pan yo le chanto(le pongo) su tonta mayo casera limon ajo, jamon, queso, tomate, palta, pepinillos dulces, lechugas y me lo zampo (osea me lo trago ),
por que se ve pero deliciosoooooooo
ainsss cuanto me gustan estas cosas,
me doy vueltas carnero,
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Mariakine gracias por el video,me ha encantado.
Gracias por los comentarios
Gracias por los comentarios
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Reko, explicame qué es "tonta mayo casera" y qué es palta, porque es la primera vez que oigo esas palabras. Chicharrones en España hay, pero no se si es lo mismo que allá. Son trozos de carne-tocino aliñadas y muy fritas.Reko escribió:amo el pan casero,
sobre todo si es amasado y con chicharrones
pero a este pan yo le chanto(le pongo) su tonta mayo casera limon ajo, jamon, queso, tomate, palta, pepinillos dulces, lechugas y me lo zampo (osea me lo trago ),
por que se ve pero deliciosoooooooo
ainsss cuanto me gustan estas cosas,
me doy vueltas carnero,
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
La palta es aguacate, eso sí lo sé
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado