Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
- emperatriz
- permanente
- Mensajes: 602
- Registrado: 27 Jun 2009 20:54
- Ubicación: Lima - Peru
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Mi experiencia en cocina es la de cocinar a diario y dos veces al día, así se estila por aquí. Pero como ando algo ocupada con el pequeñin, congelo los aderezos de los guisos en un tupper pyrex con tapa, y los garbanzos, lentejas frejoles casi a punto, no totalmente cocinado con un poco de liquido. El día que quieres prepararlo lo harás sin tanto ajetreo y el sabor queda recién hecho.
Pero ni modo así es, el arte de la cocina, es inmediata e inmejorable.
Pero ni modo así es, el arte de la cocina, es inmediata e inmejorable.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Emperatriz aqui tambien lo suyo es cocinar a diario y dos veces..., si yo tuviera un marido que se fuese a trabajar pues no tendria ningun problema no congelaria ni una sola comida...
Pero cuando vives sola y trabajas todas las mañanas y dos tardes pues no te queda tiempo para nada, bueno si, para ponerte a cocinar, a comprar, a planchar, a poner la labadora, a colgar y descolgar la ropa, a limpiar los platos, a barrer y fregar la casa, hacer la cama, recoger la ropa .......................y todo eso lo tienes que hacer estes cansada o no...y como tengas a ir a algun sitio tienes que tomar el metro y ahi ya por muy cerca que vayas 1 hora se te pasa ...
Mi sueño siempre ha sido ser ama de casa, pero nada oye que no pillo un buen mozo
Pero cuando vives sola y trabajas todas las mañanas y dos tardes pues no te queda tiempo para nada, bueno si, para ponerte a cocinar, a comprar, a planchar, a poner la labadora, a colgar y descolgar la ropa, a limpiar los platos, a barrer y fregar la casa, hacer la cama, recoger la ropa .......................y todo eso lo tienes que hacer estes cansada o no...y como tengas a ir a algun sitio tienes que tomar el metro y ahi ya por muy cerca que vayas 1 hora se te pasa ...
Mi sueño siempre ha sido ser ama de casa, pero nada oye que no pillo un buen mozo
- cuchita
- Honorable
- Mensajes: 1608
- Registrado: 10 Mar 2011 13:05
- Ubicación: málaga
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Mendruga, las amas de casa también recurrimos a congelar porque es práctico y aunque tu función sea encargarte de las labores de la casa, eso no quiere decir que les dediques todo tu tiempo completo, si no cuándo haces el resto de cosas. Hoy en día creo que todos congelamos porque es práctico aunque yo con las cosas que congelo no suelo tener problema pero no sé porqué, por eso me ha resultado raro ver que a ti sí te da problemas y no te puedo dar consejos. Y, digo yo, por qué a mí no me da problema? Bueno, da igual, tendré suerte y ya está, no lo voy a pensar más.
Un besote, y no te enfades por la broma
Un besote, y no te enfades por la broma
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9801
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 197 veces
- Agradecimiento recibido: 1040 veces
- Contactar:
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Yo no congelo todo, pero algunas cosas si. Por ejemplo los purés y las albóndigas es muy freecuente que los congele. A los purés, cuando se descongelan, les vuelvo a pasar un toque de batidora y se vuelven a ligar sin problemas, y a la salsa de las albóndigas igual. El pisto, si lo calientas bien y luego lo mezclas con la cuchara ya no se te separa.
Besos
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Cristina13
- permanente
- Mensajes: 957
- Registrado: 12 Ene 2011 09:36
- Ubicación: Malaga
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Hola. Yo también soy ama de casa, madre y trabajadora fuera del hogar........ (uff, me estoy cansando solo con ponerlo escrito). A mí no me gusta la comida que se compra ya congelada; en cambio, soy un as congelando todo lo que hago. Nunca he tenido problemas con la descongelación. Lo congelo todo: potajes, filetes empanados, croquetas, carnes en salsa, sopas, salsas de tomate y de verduras,... Lo que sí gasto cuidado de no congelar cosas con patata. Para los purés, potajes y cremas de verdura, utilizo mucha cantidad de verduras para que quede consistente y espesito, pero no le pongo patatas.
Besitos.
Besitos.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Cristina13 escribió:Hola. Yo también soy ama de casa, madre y trabajadora fuera del hogar........ (uff, me estoy cansando solo con ponerlo escrito). A mí no me gusta la comida que se compra ya congelada; en cambio, soy un as congelando todo lo que hago. Nunca he tenido problemas con la descongelación. Lo congelo todo: potajes, filetes empanados, croquetas, carnes en salsa, sopas, salsas de tomate y de verduras,... Lo que sí gasto cuidado de no congelar cosas con patata. Para los purés, potajes y cremas de verdura, utilizo mucha cantidad de verduras para que quede consistente y espesito, pero no le pongo patatas.
Besitos.
pues hija que suerte tienes... a mi es que todo me tieno ojeriza
No os voy a decir mas que hice el gel de maizena (el que tiene Texia en su blog), se hace con agua y maizena se cuece un poco hasta que espesa y se guarda en el frigorifico...
Bueno pues adivinad lo que me ha pasado , pues si cuando he ido a verlo 4 dias despues estaba espeso, espesisimo y aguilla por ahi suelta..
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Lo tuyo ya no es normaaaaal, a ver si alguien te ha hechado un mal de ojo , es que me he quedado pasmá cuando has contado lo del gel de maizena
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Descongelacion de la comida elaborada: el agua se separa
Pues si hija si, y eso que esperé a que se enfriase bien antes de taparlo y meterlo en el frigo, y como te digo estaba todo solido y blanquecino y agua por ahi...
Lo he tirado porque casi ni merece la pena hacerlo y guardarlo total por un pelin de agua y maizena no ocupa espacio en el frigo que lo tengo todo lleno de cremas en periodo de observacion y es un frigo de esos pequeñitos; si me vuelve a pasar con otro gel prometo poner foto
Lo he tirado porque casi ni merece la pena hacerlo y guardarlo total por un pelin de agua y maizena no ocupa espacio en el frigo que lo tengo todo lleno de cremas en periodo de observacion y es un frigo de esos pequeñitos; si me vuelve a pasar con otro gel prometo poner foto
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado