Monas o Toñas de Pascua
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Monas o Toñas de Pascua
Bueno pues hoy en vez de jabones han salido monas de pascua espero que os guste
- Adjuntos
-
- CIMG3075.JPG (252.12 KiB) Visto 1307 veces
http://jabonescapricornio.blogspot.com
-
- habitual
- Mensajes: 343
- Registrado: 06 Dic 2010 17:19
- Ubicación: CHILE
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Monas o Toñas de Pascua
y eso que tiene enterrado es un huevo de verdad, de gallina??? jajjajaa una novedad más para mi.
Quero recetita porfis.
Quero recetita porfis.
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Monas o Toñas de Pascua
Que buena pinta tienen, con la levadura natural?
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Monas o Toñas de Pascua
Si es un huevo de gallina se utilizan mucho asi en las monas.silviacifuentes escribió:y eso que tiene enterrado es un huevo de verdad, de gallina??? jajjajaa una novedad más para mi.
Quero recetita porfis.
Te pongo la receta para que las hagas.
10 huevos
500g de azucar
1000g de harina de fuerza
150g de leche o zumo de naranja ( yo puse leche)
160g de aceite de oliva
140g de levadura prensada de panadero
rayadura de limon y naranja.
Mezclas los huevos muy bien con el azucar,le añades la leche templada y sigues mezclando,añade la midad del aceite y poco a poco le pones la harina,al final antes de mezclar toda la harina le añades la levadura bien desecha con los dedos,lo amasas todo bien,casi al final del amasado se le pone el resto del aceite y metes el recipiente en el horno a 50g unas dos horas,esto es para que la masa no se enfrie y suba.
Una vez haya subido, divides la pasa en 6 porciones,se hace una bola y se va recogiendo los estremos hacia dentro,se pone en papel de horno y dentro de un plato hondo y se deja crecer otra vez,una hora mas o menos,calentamos el horno ha 130g y horneamos 30 0 40 minutos,segun horno.
Antes de hornear las pintamos con huevo y ponemos azucar por encima.
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Monas o Toñas de Pascua
Lofer son con levadura prensada,las tengo que probar con masa madrelofer escribió:Que buena pinta tienen, con la levadura natural?
http://jabonescapricornio.blogspot.com
-
- habitual
- Mensajes: 338
- Registrado: 27 Feb 2011 16:36
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Monas o Toñas de Pascua
tienen una pinta exquisita, gracias por la receta, tenia ganas de tenerla, en cuanto tenga un hueco me pondre con las manos en la masa.
Gaia
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
-
- Honorable
- Mensajes: 1139
- Registrado: 13 Mar 2011 20:59
- Ubicación: La Romana, Rep. Dominicana
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Monas o Toñas de Pascua
Pues también es novedad aqui...!!, se ven deliciosas.
Una pregunta...el huevo se le introduce crudo en la masa y se mete al horno? o se hierve antes? Como queda? Como escalfado????
Pondré las fotos de mis habichuelas (frijoles rojos) dulces que hacemos de pascua en mi país. Es un postre rico, exclusivo de estos dias. Lleva leche, azúcar, canela y por supuesto habichuelas, queda como una crema dulce.
Una pregunta...el huevo se le introduce crudo en la masa y se mete al horno? o se hierve antes? Como queda? Como escalfado????
Pondré las fotos de mis habichuelas (frijoles rojos) dulces que hacemos de pascua en mi país. Es un postre rico, exclusivo de estos dias. Lleva leche, azúcar, canela y por supuesto habichuelas, queda como una crema dulce.
"Lo que hace importante a mi jabón es el tiempo que le he dedicado"
Re: Monas o Toñas de Pascua
¡Wow! Cristina, se ven deliciosos... y con una taza de chocolate caliente
[color=#0000BF][size=150]Jorge[/size][/color]
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Monas o Toñas de Pascua
Me alegra que os gusten,el huevo se pone crudo cuando le das la forma y antes del segundo levado,se cuece en el horno y se queda duro,es muy importante que la masa no se enfrie,por eso se pone en el horno ha 50g en el primer levado,si enfria no sube.
Aprendiz con un chocolate caliente o en tabletas con almendras estan buenisimas
Aprendiz con un chocolate caliente o en tabletas con almendras estan buenisimas
http://jabonescapricornio.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados