Monas o Toñas de Pascua

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
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cristina
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Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por cristina » 02 Abr 2011 22:28

Bueno pues hoy en vez de jabones han salido monas de pascua :lol: espero que os guste :beso:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por silviacifuentes » 02 Abr 2011 22:32

y eso que tiene enterrado es un huevo de verdad, de gallina??? jajjajaa una novedad más para mi.
Quero recetita porfis.
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por lofer » 02 Abr 2011 22:36

Que buena pinta tienen, con la levadura natural? :beso: :beso:
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cristina
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por cristina » 02 Abr 2011 22:56

silviacifuentes escribió:y eso que tiene enterrado es un huevo de verdad, de gallina??? jajjajaa una novedad más para mi.
Quero recetita porfis.
Si es un huevo de gallina :lol: :lol: :lol: se utilizan mucho asi en las monas.

Te pongo la receta para que las hagas.

10 huevos
500g de azucar
1000g de harina de fuerza
150g de leche o zumo de naranja ( yo puse leche)
160g de aceite de oliva
140g de levadura prensada de panadero
rayadura de limon y naranja.
Mezclas los huevos muy bien con el azucar,le añades la leche templada y sigues mezclando,añade la midad del aceite y poco a poco le pones la harina,al final antes de mezclar toda la harina le añades la levadura bien desecha con los dedos,lo amasas todo bien,casi al final del amasado se le pone el resto del aceite y metes el recipiente en el horno a 50g unas dos horas,esto es para que la masa no se enfrie y suba.
Una vez haya subido, divides la pasa en 6 porciones,se hace una bola y se va recogiendo los estremos hacia dentro,se pone en papel de horno y dentro de un plato hondo y se deja crecer otra vez,una hora mas o menos,calentamos el horno ha 130g y horneamos 30 0 40 minutos,segun horno.
Antes de hornear las pintamos con huevo y ponemos azucar por encima.
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por cristina » 02 Abr 2011 22:57

lofer escribió:Que buena pinta tienen, con la levadura natural? :beso: :beso:
Lofer son con levadura prensada,las tengo que probar con masa madre :beso:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por gaia » 03 Abr 2011 00:17

tienen una pinta exquisita, gracias por la receta, tenia ganas de tenerla, en cuanto tenga un hueco me pondre con las manos en la masa.
:beso:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por embat » 03 Abr 2011 00:22

Cristina, que pinta, por Dios. :o :o :o :beso: :beso:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por Fati » 03 Abr 2011 00:30

Pues también es novedad aqui...!!, se ven deliciosas.

Una pregunta...el huevo se le introduce crudo en la masa y se mete al horno? o se hierve antes? Como queda? Como escalfado????

Pondré las fotos de mis habichuelas (frijoles rojos) dulces que hacemos de pascua en mi país. Es un postre rico, exclusivo de estos dias. Lleva leche, azúcar, canela y por supuesto habichuelas, queda como una crema dulce. :D

:?:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por Aprendiz » 03 Abr 2011 03:48

¡Wow! Cristina, se ven deliciosos... y con una taza de chocolate caliente :lol:
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Re: Monas o Toñas de Pascua

Mensaje por cristina » 03 Abr 2011 09:16

Me alegra que os gusten,el huevo se pone crudo cuando le das la forma y antes del segundo levado,se cuece en el horno y se queda duro,es muy importante que la masa no se enfrie,por eso se pone en el horno ha 50g en el primer levado,si enfria no sube.

Aprendiz con un chocolate caliente o en tabletas con almendras estan buenisimas :lol: :lol:
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