Pan casero con Masa madre o levadura natural
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Pan casero con Masa madre o levadura natural
Bueno,pues yo normalmente me hago el pan en casa todos los dias,antes lo hacia con levadura prensada de panadero hasta que descubri la levadura natural o masa madre.
Tengo que decir que no tiene nada que ver el sabor del pan hecho con masa madre al del levadura,es totalmente diferente y sin ninguna duda me quedo con el de masa madre.
Espero que os guste
Tengo que decir que no tiene nada que ver el sabor del pan hecho con masa madre al del levadura,es totalmente diferente y sin ninguna duda me quedo con el de masa madre.
Espero que os guste
- Adjuntos
-
- CIMG3074.JPG (295.63 KiB) Visto 1572 veces
http://jabonescapricornio.blogspot.com
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Se ven deliciosos, ya me entró hambre. Esa es la levadura que se hace con harina y jugo de uvas y se deja fermentar?
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
ummm me encanta el pan casero, lástima que no tenga ni los medios ni el tiempo.
Mira esto, aunque quizá ya lo sepas, pero para quien no lo haya visto nunca
http://tequedasacenar.com/como-hacer-ma ... er-pan-13/
Mira esto, aunque quizá ya lo sepas, pero para quien no lo haya visto nunca
http://tequedasacenar.com/como-hacer-ma ... er-pan-13/
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
que ganas de comer pan. Ahora el pan es de chicha y na. Me acuerdo de las hogazas de miga prieta de antes.
Lucero
Lucero
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Esta que dice comeme. que lastima que ya no hagan las hogazas de miga prieta de antes.
Lucero
Lucero
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Tienes razón los panes hechos con masa madre, no tienen nada que ver con ninguno que haya comido antes. Yo no hago pan a diario, porque una hogaza me dura a veces tres días. No se pone duro como los panes comerciales. Hice la masa madre como indica Iván en su blog (enlace que indica jojoba), con harina de centeno ecológica y añadí uvas pasas.
Ahora tengo una masa madre, de hace tres meses, y espero tenerla muchos años más, me encanta. El sabor del pan es totalmente diferente
Además de éste enlace, os paso éste, que ya nos indicó en su día conjugandopompas (gracias : el foro del pan, está todo muy bien explicado y con recetas estupendas. Hay algunos foreros comunes.
Cristina, enhorabuena por esas barras de pan. Tienen una pinta estupenda.
Besos
Ahora tengo una masa madre, de hace tres meses, y espero tenerla muchos años más, me encanta. El sabor del pan es totalmente diferente
Además de éste enlace, os paso éste, que ya nos indicó en su día conjugandopompas (gracias : el foro del pan, está todo muy bien explicado y con recetas estupendas. Hay algunos foreros comunes.
Cristina, enhorabuena por esas barras de pan. Tienen una pinta estupenda.
Besos
http://arte-jabon.blogspot.com
- cristina
- Honorable
- Mensajes: 1604
- Registrado: 04 Sep 2009 16:22
- Ubicación: la romana.(alicante)
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
La masa madre que yo hice solo lleva agua,harina y un poco de azucar moreno,hice la masa madre de Ivan del foro del pan,pero no me salio.
Aqui os pongo una foto de mi masa madre.
Aqui os pongo una foto de mi masa madre.
- Adjuntos
-
- CIMG3046.JPG (199.27 KiB) Visto 1521 veces
Última edición por cristina el 30 Mar 2011 22:22, editado 1 vez en total.
http://jabonescapricornio.blogspot.com
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Cristina tienen un aspecto estupendo, que lástima que el día no tenga más horas... Espero poder organizarme para conseguir hacer pan al menos un día o dos a la semana, con lo que me gusta tener las manos en la masa. Gracias a todas por compartir.
-
- habitual
- Mensajes: 338
- Registrado: 27 Feb 2011 16:36
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
teneis toooda la razon una vez pruebas el pan con masa madre...... ¡ es que no tiene nada que ver!¡buenisimo!
Gaia
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
Re: Pan casero con Masa madre o levadura natural
Hola Cristina, no sabes cómo me gusta el pan. Creo que ese pan aqui se llama pan frances. Es pan "simple", creo que con una pizca de sal.
Que ya se me antojó.
Saludos.
Que ya se me antojó.
Saludos.
[color=#0000BF][size=150]Jorge[/size][/color]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados