Emulsionantes caseros
- Texia
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 05 Ago 2010 17:44
- Ubicación: Santiago de Chile
- Contactar:
Re: Emulsionantes caseros
Pikipau, hazlo, sacalo del refrigerador, tambien recuerda que el emulsionante tiene que ser de alrededor de un 10% para que emulsione.
http://sanganatural.blogspot.com/
Re: Emulsionantes caseros
Bueno, bueno...mi cremita sigue cremosa y suave, no ha cambiado...parece que no le sentó bien el refrigerador ayer.
Sigue teniendo virutitas de ester, pero le daremos tiempo ¿verdad?
Por cierto ¿que esté tapadita con un film transparente influye? Otra cosa es que no sé si ponerle ya el extracto de semilla de pomelo o esperar que termine de deshacerse el ester...
Sigue teniendo virutitas de ester, pero le daremos tiempo ¿verdad?
Por cierto ¿que esté tapadita con un film transparente influye? Otra cosa es que no sé si ponerle ya el extracto de semilla de pomelo o esperar que termine de deshacerse el ester...
Re: Emulsionantes caseros
Fuera de la nevera (aunque hace frío) la cremita sigue igual: bien emulsionada, textura suave, cremosa...Pero sigue teniendo granulitos
¿Cuantos días le quedarán? ¿Infuirá que esté tapada con film transparente?
¿Debería ponerle ya el extracto de semilla de pomelo?
¿Cuantos días le quedarán? ¿Infuirá que esté tapada con film transparente?
¿Debería ponerle ya el extracto de semilla de pomelo?
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Emulsionantes caseros
Pónselo ya o se te pondrá mala, el frigorífico ayuda pero no es infalible.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Texia
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 05 Ago 2010 17:44
- Ubicación: Santiago de Chile
- Contactar:
Re: Emulsionantes caseros
Ja ja ja me encanta Mariakine, si ponle el conservante y yo le pondria un poco mas de agua, si no se ha deshecho el ester, yo creo que ayudaria un poco de agua y una batida con minipimer, ay, estoy agotada con este ester!
http://sanganatural.blogspot.com/
Re: Emulsionantes caseros
Si es que me tiene esta crema...perdonad que os maree...
Mirad como sigue hoy. ¿Le echo más agua entonces? ¿Y calentarla para que se deshaga el ester? Ay madre mía en dónde me he metido...
Mirad como sigue hoy. ¿Le echo más agua entonces? ¿Y calentarla para que se deshaga el ester? Ay madre mía en dónde me he metido...
- Adjuntos
-
- ester2.jpg (62.48 KiB) Visto 2431 veces
-
- ester.jpg (59.74 KiB) Visto 2431 veces
Re: Emulsionantes caseros
Bueno, pues entre la poca paciencia y la agonía con este experimento, hice lo siguiente:
Primero le eché unas cucharaditas de agua caliente, pero lo único que conseguí fue que quedara más fluida y ahora encima patinando en el cuenco, pero aún con partículas de éster.
Para hacer desaparecer el éster que quedaba, la calenté al baño María y batí de nuevo, el ester desapareció pero seguía patinando en el cuenco.
Probe a echarle una pizca de jojoba para que volviera a emulsionar, pero no había modo.
Cansada de batir y batir aquella masa que patinaba sobre el cuenco, cogí una pizca de ester y lo mezclé en una cucharada de agua, lo calenté en el microondas para que quedara bien disuelto esta vez. Cuando empezó a enfriar y a convertirse en gel, lo mezclé con la crema, y por fin emulsionó.
Como veis, al final se compensó el agua de más que eché, con el aceite de más que eché y con el ester de más que demandaba. El problema era que no había disuelto bien desde un principio el ester.
Conclusión: para la próxima vez, calentaré el agua y el ester para que se haga un gel sin partículas de ester; y este gel lo añadiré a los aceites. Punto.
Primero le eché unas cucharaditas de agua caliente, pero lo único que conseguí fue que quedara más fluida y ahora encima patinando en el cuenco, pero aún con partículas de éster.
Para hacer desaparecer el éster que quedaba, la calenté al baño María y batí de nuevo, el ester desapareció pero seguía patinando en el cuenco.
Probe a echarle una pizca de jojoba para que volviera a emulsionar, pero no había modo.
Cansada de batir y batir aquella masa que patinaba sobre el cuenco, cogí una pizca de ester y lo mezclé en una cucharada de agua, lo calenté en el microondas para que quedara bien disuelto esta vez. Cuando empezó a enfriar y a convertirse en gel, lo mezclé con la crema, y por fin emulsionó.
Como veis, al final se compensó el agua de más que eché, con el aceite de más que eché y con el ester de más que demandaba. El problema era que no había disuelto bien desde un principio el ester.
Conclusión: para la próxima vez, calentaré el agua y el ester para que se haga un gel sin partículas de ester; y este gel lo añadiré a los aceites. Punto.
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Emulsionantes caseros
Pues mira, gracias por contarnoslo, así cuando nos pongamos los demás fíjate lo que llevamos adelantado
Re: Emulsionantes caseros
Desde luego que sí lolalapiconera, los sudores y agobios que os ahorro
La crema, después de tanto meneo, ha quedado con una textura deliciosa!! Como una crema comercial, espesita en el tarrito pero que se funde muy bien en la piel.
La próxima vez voy a tiro hecho y sin tener que marear tanto la crema ni darle calentones.
Me alegro que al final, os haya servido de ayuda.
La crema, después de tanto meneo, ha quedado con una textura deliciosa!! Como una crema comercial, espesita en el tarrito pero que se funde muy bien en la piel.
La próxima vez voy a tiro hecho y sin tener que marear tanto la crema ni darle calentones.
Me alegro que al final, os haya servido de ayuda.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados