Polvorones
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Polvorones
Como pronto llega la Navidad nada mejor que ir empezando con unos estupendos polvorones, una receta 10. Espero que os guste.
Ingredientes:
1000 gr. harina normal
400 gr. almendras crudas peladas
400 gr. azúcar glas
400 gr. manteca cerdo ibérico
canela molida al gusto
1 huevo
1 poco más de azúcar glas para echar por encima
papel de seda para envolver
Se pone en dos bandejas distintas por un lado la harina y por otro las almendras 150º durante 30 minutos, de vez en cuando hay que remover la harina y las almendras. Cuando esté fría se trituran las almendras al gusto y se añaden a la harina, al igual que el azúcar y que la canela, yo la dejo reposar la masa toda la noche en el horno para que vaya cogiendo sabor. Con la manteca del tiempo, nunca de la nevera, se hace una pasta con la masa anterior, cuando esté todo bien mezclado se aplasta la masa con un rodillo y se deja de alto como un centímetro o dos, depende del grosor que se quiera en el polvorón, con un cortapastas redondo ir cortando los polvorones que los ponemos en fuente de horno, se pintan de huevo y se meten en el horno a gratinar, poco tiempo que queden dorados, después se espolvorean con azúcar glas y cuando se enfríen a envolver.
Ingredientes:
1000 gr. harina normal
400 gr. almendras crudas peladas
400 gr. azúcar glas
400 gr. manteca cerdo ibérico
canela molida al gusto
1 huevo
1 poco más de azúcar glas para echar por encima
papel de seda para envolver
Se pone en dos bandejas distintas por un lado la harina y por otro las almendras 150º durante 30 minutos, de vez en cuando hay que remover la harina y las almendras. Cuando esté fría se trituran las almendras al gusto y se añaden a la harina, al igual que el azúcar y que la canela, yo la dejo reposar la masa toda la noche en el horno para que vaya cogiendo sabor. Con la manteca del tiempo, nunca de la nevera, se hace una pasta con la masa anterior, cuando esté todo bien mezclado se aplasta la masa con un rodillo y se deja de alto como un centímetro o dos, depende del grosor que se quiera en el polvorón, con un cortapastas redondo ir cortando los polvorones que los ponemos en fuente de horno, se pintan de huevo y se meten en el horno a gratinar, poco tiempo que queden dorados, después se espolvorean con azúcar glas y cuando se enfríen a envolver.
http://jaboneando.blogspot.com/
- emperatriz
- permanente
- Mensajes: 602
- Registrado: 27 Jun 2009 20:54
- Ubicación: Lima - Peru
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Polvorones
Hola, qué tentación una consulta el azúcar glas es la finita creo la que se conoce como impalpable.
se ven deliciosos, espero prepare bien.
se ven deliciosos, espero prepare bien.
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Polvorones
Sí es la que se parece a harinaemperatriz escribió:Hola, qué tentación una consulta el azúcar glas es la finita creo la que se conoce como impalpable.
se ven deliciosos, espero prepare bien.
http://jaboneando.blogspot.com/
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Polvorones
Espectaculares.
Es una de las recetas que tengo pendientes subir a mi blog, ya que los hice el otro día, pero chica, los tuyos me parecen mucho mas espectaculares...
Te aplaudo, y apunto tu receta.
Gracias
Es una de las recetas que tengo pendientes subir a mi blog, ya que los hice el otro día, pero chica, los tuyos me parecen mucho mas espectaculares...
Te aplaudo, y apunto tu receta.
Gracias
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Polvorones
Muchas gracias, a todo el mundo que los prueba les encanta, espero que si los haces a ti también.Ovillar escribió:Espectaculares.
Es una de las recetas que tengo pendientes subir a mi blog, ya que los hice el otro día, pero chica, los tuyos me parecen mucho mas espectaculares...
Te aplaudo, y apunto tu receta.
Gracias
http://jaboneando.blogspot.com/
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Polvorones
Eva, este es el hilo mas oportuno del dia. Hace tiempo que deseo hacer polvorones pero con una receta probada y aprobada. Esa es la tuya! Que deliciosos se ven... y a mi que me encantan. Gracias Eva por compartirla tan gentilmente con nosotros. Feliz Navidad.
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Polvorones
Eva,
Não conhecia os maravilhosos "polvorones".
Vou experimentar.
Gracias por compartir.
Besos y Feliz Navidad!
Não conhecia os maravilhosos "polvorones".
Vou experimentar.
Gracias por compartir.
Besos y Feliz Navidad!
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Polvorones
Cuánto me alegro que te haya servido la receta, es una receta requeteprobada, la he llevado a algunos talleres de jabones y a la gente les ha encantado.Bebita escribió:Eva, este es el hilo mas oportuno del dia. Hace tiempo que deseo hacer polvorones pero con una receta probada y aprobada. Esa es la tuya! Que deliciosos se ven... y a mi que me encantan. Gracias Eva por compartirla tan gentilmente con nosotros. Feliz Navidad.
http://jaboneando.blogspot.com/
- gilmarlen
- permanente
- Mensajes: 661
- Registrado: 25 May 2010 06:44
- Ubicación: Mexico
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Polvorones
oooo se ven deliciosos!! los tengo que hacer!! los voy a estrenar en navidad
muchas gracias por compartir
muchas gracias por compartir
[color=#008000]This little shine of mine, I´m gonna let it shine..[/color]
Blog: http://badianus.blogspot.com
Blog: http://badianus.blogspot.com
-
- habitual
- Mensajes: 337
- Registrado: 06 Feb 2010 23:47
- Ubicación: TOLEDO
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
!QUE PINTA!
Que pinta mas buena tienen , de vicio tienen que estar...!ah Eva queria preguntarte como se borran los mensajes , no soy capaz de hacerlos. gracias. Besos INMA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado