Hola a todos/as.
Pido ayudita a los expertos del foro.
A la hora de hacer un hidrolato (en alambique del que toca, no con ollas a presión ni metodos similares )de limón o naranjas, ¿qué parte se destila, la piel, el fruto entero?. He visto las dos formas, pero no se si las dos son correctas.
En el caso del limón y otros cítricos, es sabido que su aceite esencial es fotosensible, pero ¿y el hidrolato?. Todo sabemos que en los hidrolatos normalmente queda en suspensión minúsculas gotitas de aceite esencial, por lo tanto ¿lo es también? o ¿estas gotitas se degradan con la temperatura de la destilación?. Sí ya se que el aceite esencial de citricos se realiza por expresión de su piel, pero ....
Estaría muy agradecida si alguien pudiera ayudarme.
Feliz veranito.
Hidrolato de limon y naranja.
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- incipiente
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Re: Hidrolato de limon y naranja.
Se destila la cascara. Con un rallador la sacas, mas o menos 7 limones para sacar 3 mililitros.
La cascara va a el agua, no se tu destilador es de columna. No la necesitas
La cascara va a el agua, no se tu destilador es de columna. No la necesitas
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Hidrolato de limon y naranja.
Hirene yo no tengo experiencia pero diria que los hidrolatos se hacen con la cascara de ambos... quitando la parte blanca claro está
Y tambien creo que los hidrolatos no son fotosensibles..
En cuanto al alambique ni idea, el unico acceso que tengo a plantas es comprandolas secas en el herbolario
Y tambien creo que los hidrolatos no son fotosensibles..
En cuanto al alambique ni idea, el unico acceso que tengo a plantas es comprandolas secas en el herbolario
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