La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
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Chussone
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Mensaje
por Chussone » 15 Jun 2018 08:30
Mariana3 escribió: ↑15 Jun 2018 03:53
...
¿Habrá algo que ayude a que la próxima queden jabones más duros?
Gracias
(Desde mi inexperiencia)
si sólo usas Oliva + Coco, diría que lo único que lo endurecerá, será el tiempo.
Yo para los Oliva-Coco empecé usando la proporción 500 (oliva) 100 (coco) =
https://goo.gl/bbW2PG (seguramente la fórmula se la pueda mejorar algo) ...y sí que es verdad que la sensación al desmoldar es de "aceitoseo" y que no resulta un jabón especialmente duro.
Pero después de unos 6 meses de aquello, ahora tienen otro talante
En cuanto a las sensaciones al usarlo, todas buenas. Cremosidad, espuma, aroma...
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jabonosa pilar
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Mensaje
por jabonosa pilar » 16 Jun 2018 11:00
Mariana3 escribió: ↑15 Jun 2018 03:53
...
¿Habrá algo que ayude a que la próxima queden jabones más duros?
Gracias
Pues si, primero sube la concentracion al 50% (sera mas facil desmoldar)
Segundo: deberias hacer un coco-oliva pero con mas coco asi tambien sale mas duro
Tercero: le puedes poner cera de abeja, pero claro ya tienes que poner mas cosas
Cuarto: podrias ponerle algun otro aceite como manteca de cacao o karite....
Quinto: por ultimo y a mi no me gusta esta la opcion de poner sal al jabon (no recuerdo laproporcion) pero muy poca
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