Jabón de zanahoria y miel
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- muy participativ@
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Jabón de zanahoria y miel
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Hola a todos! Que os parece esta receta?
En el aceite de oliva he macerado zanahorias y tengo intención de triturar 50gr de ellas y añadir las a la traza ( descontado del agua) junto con 10gr de miel (lo descuento también? ).
Agradecería vuestras opiniones y consejos, beso!
Hola a todos! Que os parece esta receta?
En el aceite de oliva he macerado zanahorias y tengo intención de triturar 50gr de ellas y añadir las a la traza ( descontado del agua) junto con 10gr de miel (lo descuento también? ).
Agradecería vuestras opiniones y consejos, beso!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Hola
La persistencia está baja; casi demasiado, es cierto que la limpieza y espuma estan altas pero la persisencia deberia estar un pelin mas alta (pero si odias la espuma está entonces bien)
Porque los aditivos (trozos de zanahoria) los descuentas del agua si no son liquidos??? otra cosa seria que usases el jugo de la zanahoraia
Entiendo que la zanahoria troceada es eso trozos de zanahoria, no van a quedar licuados y no van a sustituir al agua..
Una cosa es la sustitucion del agua y otra los aditivos; en este caso que son trozos y no algo liquido yo lo consideraria como aditivo y no como sustitucion de agua
Ademas le vas a poner 50 + 10 en total 60gr a tu jabon (tambien deberia figurar en la formula como "otros") y eso en porcentaje de la formula es bastante cantidad
Si le restas 60gr de agua a tu formula le vas a subir la concentracion (ten eso en cuenta); para firuleos y coloreos, y masas jabonosas
En fin no se... , es que es todo tan personal...siempre depende de los gustos del jabonero y no hay dos iguales, creo que te he confundido
A ver : es necesario subir persistencia y poner menos "aditivos" al jabon.. y ojo con la traza es una opinion como cualquier otra
La persistencia está baja; casi demasiado, es cierto que la limpieza y espuma estan altas pero la persisencia deberia estar un pelin mas alta (pero si odias la espuma está entonces bien)
Porque los aditivos (trozos de zanahoria) los descuentas del agua si no son liquidos??? otra cosa seria que usases el jugo de la zanahoraia
Entiendo que la zanahoria troceada es eso trozos de zanahoria, no van a quedar licuados y no van a sustituir al agua..
Una cosa es la sustitucion del agua y otra los aditivos; en este caso que son trozos y no algo liquido yo lo consideraria como aditivo y no como sustitucion de agua
Ademas le vas a poner 50 + 10 en total 60gr a tu jabon (tambien deberia figurar en la formula como "otros") y eso en porcentaje de la formula es bastante cantidad
Si le restas 60gr de agua a tu formula le vas a subir la concentracion (ten eso en cuenta); para firuleos y coloreos, y masas jabonosas
En fin no se... , es que es todo tan personal...siempre depende de los gustos del jabonero y no hay dos iguales, creo que te he confundido
A ver : es necesario subir persistencia y poner menos "aditivos" al jabon.. y ojo con la traza es una opinion como cualquier otra
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Muchas gracias por tu respuesta! Pues lo pensaba descontar del agua porque me he imaginado la zanahoria triturada como un puré... pero si bajo tu experiencia crees que es mejor no descontarlo no lo haré. Es la prime vez que voy a hacer un jabón con ingredientes adicionales
Cómo puedo aumentar la persistencia? Subiendo la cantidad de aceite de coco quizá?
No me has confundido en absoluto, me das otro punto de vista y me haces pensar, así que muy agradecida
Cómo puedo aumentar la persistencia? Subiendo la cantidad de aceite de coco quizá?
No me has confundido en absoluto, me das otro punto de vista y me haces pensar, así que muy agradecida
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Y cuando dices "ojo con la traza" a qué te refieres exactamente? Aún no pillo el vocabulario jabonil del todo
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Re: Jabón de zanahoria y miel
A ver qué te parece así (otros son 50gr puré de zanahoria + 10gr miel)
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- Raposiña
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Hola, la segunda receta la veo bien, lo que entiendo que dice jabonosa es que eches menos puré de zanahoria. Pienso que con esos gramos en la cantidad de jabón que vas a hacer, te puede quedar blandurrio... saludos
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- muy participativ@
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Pues sí, os voy a hacer caso y lo reduciré bastante, en cuanto lo haga os oso foto que a Raposiña le gusta verlas
- Raposiña
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Jajaja. Sí, ahí me pillaste . Es que creo que de aditivos son un 4% lo que se le suele echar, de fruta-verdura no sé exactamente, si te fijas tú le pones un 10%, quizá si el jabón fuese más duro... pero como no da índices muy duros, mejor no arriesgarse. Si lo haces y ves que queda bien duro, pues puedes para la siguiente vez echar más y viceversa. Si tienes, tampoco te irá mal poner unas gotas de vit E en el girasol, o un chorrito. Ah! Lo de la traza es por si descontabas 60grs del agua, al ser una masa no muy grande, pues podía ser que se trazase (espesase) muy rápido, que luego hay que enmoldar a cucharazos. Y ojo con la temperatura del puré, que esté más o menos como la masa de jabón, y la miel puedes disolverla en un poco de agua. No te digo esto por molestarte, sino por avisar Besos.
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Re: Jabón de zanahoria y miel
No me molestas en absoluto! Todo lo contrario, te agradezco mucho la atención y la molestia. Tendré en cuenta todas tus recomendaciones
- Alazul
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Re: Jabón de zanahoria y miel
Mucho mejor la segunda receta. Personalmente me gustan los jabones con el acondicionado por encima de la limpieza. Mucha suerte y pon fotos del resultado. Un saludo!
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