Jabon de Cacao Refundido

También tienen un huequito en mi corazón los jabones refundidos. Son aquellos que por un motivo u otro vuelven a la olla para metamorfosear.
Responder
cltomas
participativ@
Mensajes: 59
Registrado: 28 Jul 2014 22:56
Ubicación: chile
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por cltomas » 12 Oct 2014 00:49

Ayer obtuve mi primer fiasco con el proceso en frío :smt080 , realice un jabón Bicolor, con Harina de Arroz y Cacao, el asunto es que cuando agregue el cacao disuelto en agua descontada de la formula, empezo a erupcionar parecía volcán, lo volví a batir y lo enmolde, pero al verlo hoy había sebo de vaca no saponificado, así que nada pues a refundir.....lo hice según la guía de Mendrulandia, con la salvedad que le agregue agua con sosa :smt080 , para que no sucediera lo mismo de ayer, le agregue glicerina y Ac. Ricino, una vez terminado lo enmolde, espero haber salvado el jabón...

¿cuanto tiempo se debe esperar para utilizar un jabón Refundido?
Avatar de Usuario
soapsoap
permanente
Mensajes: 658
Registrado: 21 Sep 2014 21:21
Ubicación: 08394
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por soapsoap » 18 Oct 2014 20:14

En principio un jabón refundido puedes utilizarlo desde ya, pues se supone que al recalentar ya ha perdido toda la sosa, que alguien me corrija si me equivoco!
Capri
participativ@
Mensajes: 39
Registrado: 10 Oct 2014 04:02
Ubicación: México

Re: Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por Capri » 18 Oct 2014 22:50

mira el pH, si está bien lo puedes usar, con el calor has acelerado la saponificación
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2430 veces

Re: Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por jabonosa pilar » 21 Oct 2014 13:48

Asi no se arregla un jabon.. :o :o

Ale añadir sosa para que no burbujee ¡¡¡ :lol: :lol: :lol:

Evidentemente el jabon no entra en erupcion de suyo propio, por lo que cuentas habras añadido o bastantes azucares o bastante alcohol o ambos a la vez.... e incluso puedes haber tenido todos los aceites y sosa a alta temperatura¡¡¡¡

Nunca apagues un burbujeo con sosa¡¡¡ porque directamente estropeas el jabon y ya no sirve para uso cosmetico..

La gracia es que luego vas y le pones aceite de ricino.. supongo que con algun proposito :lol: :lol:

En fin hay que mirar el ph como te han dicho... y si sube de 10 pensarse muy muhco el usarlo, eso si, hay que medir el ph para saber exactamente cual es el valor
cltomas
participativ@
Mensajes: 59
Registrado: 28 Jul 2014 22:56
Ubicación: chile
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por cltomas » 21 Oct 2014 17:49

jaaa... como siempre dicen hay que probar y probar.... :mrgreen: ... le agregue sosa porque habia sebo de vaca no saponificado y comprenderas que no se veiam uy bonito el jabón.. y el ricino para que quedara con sobreengrasado.. :mrgreen:

Total por probar no sucede nada... :mrgreen:
Avatar de Usuario
soapsoap
permanente
Mensajes: 658
Registrado: 21 Sep 2014 21:21
Ubicación: 08394
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Jabon de Cacao Refundido

Mensaje por soapsoap » 26 Oct 2014 09:30

De los errores se aprende!! y de los errores salen las ideas más brillantes!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado