Duda - Activos sensibles al calor
- Cristina13
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Duda - Activos sensibles al calor
Hola:
Después de recibir nuevas cositas que he pedido para que mi costillo me regale en mi cumple (hay que ver que en vez de joyas le pido urea, ácido salicílico, alantoína... ), me planteo dudas sobre si alguno de estos son sensibles al calor.
Sé que los AAEE, las vitaminas, colágeno, miel... la mayoría de los activos son sensibles al calor y procuro ponerlos cuando la crema está casi fría, en lo que llamo Fase C.
En el caso de la urea, la alantoína, ácido láctico, elastina y el ácido salicílico, ¿ocurre lo mismo? Por si acaso, los he disuelto en frío en un poco de líquido que he descontado de la fase acuosa y los he añadido al final, pero no estoy segura de si hay que hacerlo obligatoriamente.
¿Me echáis una manilla?
Después de recibir nuevas cositas que he pedido para que mi costillo me regale en mi cumple (hay que ver que en vez de joyas le pido urea, ácido salicílico, alantoína... ), me planteo dudas sobre si alguno de estos son sensibles al calor.
Sé que los AAEE, las vitaminas, colágeno, miel... la mayoría de los activos son sensibles al calor y procuro ponerlos cuando la crema está casi fría, en lo que llamo Fase C.
En el caso de la urea, la alantoína, ácido láctico, elastina y el ácido salicílico, ¿ocurre lo mismo? Por si acaso, los he disuelto en frío en un poco de líquido que he descontado de la fase acuosa y los he añadido al final, pero no estoy segura de si hay que hacerlo obligatoriamente.
¿Me echáis una manilla?
- mame
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
´Son todos sensibles al calor por tanto los tienes que agregar al final bien disueltos y mezclados en un poco de agua o hidrolato descontado del total, en el caso del ácido salicílico no lo sé, sólo lo usé una vez mezclado con aceite de ricino pero no recuerdo si lo disolví en caliente o en frío.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- grindel
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Gracias por la aclaración mame, yo estuve potimgueando el miércoles y me quedo claro que no tengo ni idea, es la primera vez que usaba urea, alantoina, pantenol... Y fue casi un desastre, que medio solvente, la crema dde aceite de oliva de mimoko se salvó, pero agregue la urea al hidrilato de lavanda que estaba al baño maria... Y ahi tambien dilui el pantenol y la alantoina significa que entonces no vale para nada que se los añadiese a la crema??
lo otro que hice fue un serum para el pelo, eso si que fue un desastre total... use olivem 1000, lo puse al baño maria junto con el aceite de coco fraccionado y de argan y los hidrilatos ( lavanda y hammelis)por otro lado tambien al baño maria, mezcle ambas partes y en tibio agregue los activos, la glicerina y el jugo de aloe
lo otro que hice fue un serum para el pelo, eso si que fue un desastre total... use olivem 1000, lo puse al baño maria junto con el aceite de coco fraccionado y de argan y los hidrilatos ( lavanda y hammelis)por otro lado tambien al baño maria, mezcle ambas partes y en tibio agregue los activos, la glicerina y el jugo de aloe
"...en mi casa to's locos y las borregas pa' la gente, pa' la gente..." ( anónimo de Ojós)
- grindel
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Sigo, aquello no había manera de ligarlo, reconozco que perdi los papeles, me puede la emoción y la impaciencia... y todo se convierte en un caos y llega un punto en el que no se ni lo que hago ..., sólo agregue un 1% de olivem porque quería una textura muy fluida, pero al cabo de unas horas se desfaso y ahora tengo un serum bifasico, que teng que agitar antes de usar, pero no me importa, auque me hubiera gustado que se quedara como quería...
Una pregunta, como se disuelve el pantenol?? es super viscoso y no habia manera de disolverlo
Gracias de antemano
Una pregunta, como se disuelve el pantenol?? es super viscoso y no habia manera de disolverlo
Gracias de antemano
"...en mi casa to's locos y las borregas pa' la gente, pa' la gente..." ( anónimo de Ojós)
Re: Duda - Activos sensibles al calor
Hola,
Por si te sirve, yo lo pongo al final y sin disolver. Es liquido. Lo meto directo y liga fenomenal porque es espesito. Y casi en frio
Por si te sirve, yo lo pongo al final y sin disolver. Es liquido. Lo meto directo y liga fenomenal porque es espesito. Y casi en frio
- labenplantada
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
La miel la puedes poner en fase acuosa, pues el calor no le afecta. Al ácido salicílico tampoco le afecta el calor, lo que pasa es que no se disuelve en agua. Lo tienes que disolver en un poquito de propilenglicol (no he probado glicerina). Puedes echarlo a la fase acuosa o ponerlo en la C. La alantoina necesita calor para disolverse, así que, a la fase acuosa seguro. La úrea es delicadita. Hay que ponerla al final, después de haber rectificado en pH de la crema entre 5 y 6, y disuelta en agua con pH también de 5. El calor y el Ph neutro o alcalino descomponen la úrea, que libera amoníaco en la crema. Si se va a usar úrea, lo correcto sería tamponar la crema, así nos aseguramos de que el pH no irá subiendo con el tiempo. Es imprescindible tamponar cuando usamos la vit C estabilizada, algunos tensios, etc., con pH alcalinos.Cristina13 escribió: Sé que los AAEE, las vitaminas, colágeno, miel... la mayoría de los activos son sensibles al calor y procuro ponerlos cuando la crema está casi fría, en lo que llamo Fase C.
En el caso de la urea, la alantoína, ácido láctico, elastina y el ácido salicílico, ¿ocurre lo mismo?
- marylia
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Perdona mi ignorancia,qué es tamponar una crema?.Me encanta hacer cremas,pero claro,desconozco muchas cosas,que voy aprendiendo aquí(gracias a todas).Siempre les ponía la urea sin hacer nada más y la disolvía en la fase caliente..sin embargo,no había notado nada raro en la crema.
Un saludo
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- labenplantada
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Tamponar significa que en la crema pondrás un ácido junto con su sal. Por ejemplo: ácido citrico con citrato de sodio, o ácido láctico con lactato de sodio. Yo, por ejemplo, primero pongo la cantidad de sal, por ejemplo lactato de sodio, un 2%, porque además es muy hidratante. Al final de toda la preparación, rectifico el pH (lo tendré que bajar porque tanto el lactato como el citrato son sales alcalinas) con ácido láctico.
Con esta combinación, el ácido y su sal se estarán pasando electrones entre ellos, evitando que los electrones pasen a la crema y le modifiquen el pH.
Con esta combinación, el ácido y su sal se estarán pasando electrones entre ellos, evitando que los electrones pasen a la crema y le modifiquen el pH.
- marylia
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Dónde puedo comprar lactato de sodio o citrato?,he leído que el lactato de sodio es muy buen humectante,pero no lo veo en las webs donde solemos comprar los activos.
Muchas gracias por todo lo que nos enseñáis.
Un beso
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- labenplantada
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Re: Duda - Activos sensibles al calor
Tal vez Riesgo? Yo lo compro en Alemania. También se puede hacer en casa con ácido láctico. Receta de http://tout-naturellement.blogspot.com. ... aison.html:
Por 100g de ácido láctico 100%, agregar 44.4g de NaOH disuelta en 80g de agua. Calentar a baño maría para acelerar la reacción. Si el ácido láctico es al 80%, hay que hacer regla de 3, por ejemplo.
Por 100g de ácido láctico 100%, agregar 44.4g de NaOH disuelta en 80g de agua. Calentar a baño maría para acelerar la reacción. Si el ácido láctico es al 80%, hay que hacer regla de 3, por ejemplo.
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