Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
- stracciatella
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Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Buenas, resulta que el otro dia me puse a hacer unos jabones que parecieran de chocolate, solo tienen oliva y cacao, porque paso de malgastar ingredientes para luego tener los resultados que tengo
Y luego la ultima cosa que ya me termino de envenenar, es que puse en moldes pequeñitos estos para que parecieran estilo bombon, los tres primeros dias tenian color chocolate oscuro, al cuarto le empece a ver unas manchas de marron clarito, digo bueno, sera la superficie, y al quinto dia cuando por fin los pude sacar del molde (que creo que deberia haber esperado mas porque se me rompieron los bordes pero ya estaba frita de tanto esperar), veo que estan enteros asi de feos! (y eso que el chocolate era de un solo color, no entiendo por que se me quedaron esas manchas. Por cierto que le spase la lengua por si era algo de la sosa y no pican Es porque no los tape? Yo pensaba que esos moldes tan chiquititos no hacia falta taparlos (bueno, al grande tampoco lo tape). Lo unico que el sitio donde los puse a secar da bastante el aire, es casi como si estuvieran al aire libre, eso puede influir? Y por que me tardan tantos dias en secar?
Este el el rpimer engendro en cuestion, lo hice en un molde cuadrado planito y esta es la cara "bonita", que es la del fondo, porque por encima intente hacer unos firulillos perooo se me quedo la superficie toda descolorida como se ve en la foto
Me da coraje, porque el cacao del interior si se quedo en tono chocolate, grrrrrrY luego la ultima cosa que ya me termino de envenenar, es que puse en moldes pequeñitos estos para que parecieran estilo bombon, los tres primeros dias tenian color chocolate oscuro, al cuarto le empece a ver unas manchas de marron clarito, digo bueno, sera la superficie, y al quinto dia cuando por fin los pude sacar del molde (que creo que deberia haber esperado mas porque se me rompieron los bordes pero ya estaba frita de tanto esperar), veo que estan enteros asi de feos! (y eso que el chocolate era de un solo color, no entiendo por que se me quedaron esas manchas. Por cierto que le spase la lengua por si era algo de la sosa y no pican Es porque no los tape? Yo pensaba que esos moldes tan chiquititos no hacia falta taparlos (bueno, al grande tampoco lo tape). Lo unico que el sitio donde los puse a secar da bastante el aire, es casi como si estuvieran al aire libre, eso puede influir? Y por que me tardan tantos dias en secar?
- castanea
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Hola, yo no los veo tan mal.
¿Le echaste cacao en polvo? ¿Qué cantidad?
Una cosa es que no te guste el resultado estético pero esté bien hecho, y otra, que se haya aclarado por alguna razón.
Deberías haber tapado los moldes, y más en estos tiempos tan fríos.
Aun así, te repito que no los veo tan mal.
Saludos!
¿Le echaste cacao en polvo? ¿Qué cantidad?
Una cosa es que no te guste el resultado estético pero esté bien hecho, y otra, que se haya aclarado por alguna razón.
Deberías haber tapado los moldes, y más en estos tiempos tan fríos.
Aun así, te repito que no los veo tan mal.
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- stracciatella
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Muchas gracias por tu respuesta, le puse 3 o 4 cucharaditas de cafe, mas o menos, es de cacao puro valor. Supongo que se podran utilizar pero no era lo que yo tenia en mente grrr. Esta tarde hice otro con cacao tambien, pero esta vez lo tape, a ver si asi encuentrp alguna diferencia
Última edición por stracciatella el 12 Feb 2013 01:27, editado 1 vez en total.
- Elena...
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Stracciatella, tapar, lo que entendemos por tapar hay que taparlos siempre, por que el jabón al contacto con el aire mientras está en proceso, es decir hasta que está listo de ser desenmoldado, forma lo que se llama ceniza, se quedan blancos. Algo distinto es el abrigarlos, lo de abrigarlos es si queremos que gelifiquen por igual, y también para que su corte luego sea más fácil, hay quien abriga todos los jabones y hay quien los pone 2 horas tapados al horno a 50º para acelerar ese proceso, y asegurarse que gelifica, hay quien le pone una mantita eléctrica.
Si los has hecho con oliva sólo, es un jabón muy especial, le cuesta generalmente llegar a la gelificación, y más en invierno. A veces les ponemos algo de azúcar a estos jabones para facilitar su gelificación, pues le hace subir algo la temperatura.
Con los moldes de silicona, individuales, con un jabón Castilla y en invierno, hay que colmarse de paciencia, yo los he tenido incluso 3 días sin tocarlos, para garantizar que salgan perfectos, con un desmolde limpio de una pieza y sin ceniza, no hay que destaparlos nada, para prevenir que no aparezca la ceniza se comenta también el rociar con un espray la parte superior con alcohol y taparlos al ras, bien con film transparente, bien poniendo un cartón...
Animo, seguro que los próximos te gustan más.
Si los has hecho con oliva sólo, es un jabón muy especial, le cuesta generalmente llegar a la gelificación, y más en invierno. A veces les ponemos algo de azúcar a estos jabones para facilitar su gelificación, pues le hace subir algo la temperatura.
Con los moldes de silicona, individuales, con un jabón Castilla y en invierno, hay que colmarse de paciencia, yo los he tenido incluso 3 días sin tocarlos, para garantizar que salgan perfectos, con un desmolde limpio de una pieza y sin ceniza, no hay que destaparlos nada, para prevenir que no aparezca la ceniza se comenta también el rociar con un espray la parte superior con alcohol y taparlos al ras, bien con film transparente, bien poniendo un cartón...
Animo, seguro que los próximos te gustan más.
Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
A mí me gustan, la verdad. Si los quieres más oscuros prueba a poner algo más de cacao, no?
Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
STraciatella, a mí también me salieron esas manchas blancas sólo por algunas partes del jabón de cacao (no es sosa y no pica). Yo tapé y abrigué el jabón y sigo sin entender qué ocurrió. Queda muy feo, no sé si rasparlo una vez que cure.
- stracciatella
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Muchas gracias por sus consejos!!
Elena pensaba que podria dejarlos detapados, pero ya veo que no, estoy haciendo uno tapado a ver si veo que va mejor. Mil gracias por tu explicacion, tomare los consejos muy en cuenta!!
Emejota, el problema es que les puse cacao y quedaron de un tono oscuro pero luego se aclararon hasta ese tono
Liuva, seran los misterios del jabon pero da mucho coraje!!!
Elena pensaba que podria dejarlos detapados, pero ya veo que no, estoy haciendo uno tapado a ver si veo que va mejor. Mil gracias por tu explicacion, tomare los consejos muy en cuenta!!
Emejota, el problema es que les puse cacao y quedaron de un tono oscuro pero luego se aclararon hasta ese tono
Liuva, seran los misterios del jabon pero da mucho coraje!!!
- jabonosa pilar
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Vaya por Dios, veo que tienes problemas con el jabon..
De todas formas es que por lo que veo haces tres cosas a mi entender que no es que estén mal hechas sino que no facilitan que te queden guapos los jabones
1.-Jabonear en invierno, a mi particularmente no me gusta, lo veo en el foro y lo experimento: el otoño-invierno no es buena temporada para jabonear
2.-El jabon de oliva es buenisimo, pero estas trabajando con un aceite blando y encima en invierno aun peor.., ya de taparlos y abrigarlos no digo nada....eso por descontado
3.Los moldes individuales no dan buenos resultados; a mi al menos no me dan; y si quiero buenos resulados con el jabon ya ni te digo....ya sea verano o invierno, si quieres aumentar las posibilidades de tu jabon utiliza un tuper o una caja de madera, pero no utilices moldes individuales.
Es importantisimo tapar y abrigar el jabon sobre todo cuando quieras buenos resultados con el color
Lo de arriba es la ceniza y se come el color... si quieres jabonear en invierno casi es mejor que te pases a la linea "natural" es decir jabones sin colorantes; puedes experimentar jabones con frutas y verduras, hierbas... oleatos, decocciones... pero con los consejos de mas arriba.
Animo mujer, ya veras que cuando venga el buen tiempo tus jabones salen mejor
De todas formas es que por lo que veo haces tres cosas a mi entender que no es que estén mal hechas sino que no facilitan que te queden guapos los jabones
1.-Jabonear en invierno, a mi particularmente no me gusta, lo veo en el foro y lo experimento: el otoño-invierno no es buena temporada para jabonear
2.-El jabon de oliva es buenisimo, pero estas trabajando con un aceite blando y encima en invierno aun peor.., ya de taparlos y abrigarlos no digo nada....eso por descontado
3.Los moldes individuales no dan buenos resultados; a mi al menos no me dan; y si quiero buenos resulados con el jabon ya ni te digo....ya sea verano o invierno, si quieres aumentar las posibilidades de tu jabon utiliza un tuper o una caja de madera, pero no utilices moldes individuales.
Es importantisimo tapar y abrigar el jabon sobre todo cuando quieras buenos resultados con el color
Lo de arriba es la ceniza y se come el color... si quieres jabonear en invierno casi es mejor que te pases a la linea "natural" es decir jabones sin colorantes; puedes experimentar jabones con frutas y verduras, hierbas... oleatos, decocciones... pero con los consejos de mas arriba.
Animo mujer, ya veras que cuando venga el buen tiempo tus jabones salen mejor
- Maribel.
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
De todas maneras, no veo nada en tus jabones que un buen lavado de cara (literalmente) no pueda corregir y dejarlos en unos jabones preciosos. Usa un pelapatatas, o un estropajo para quitar la capa de arriba y corrige un poco la forma feúcha, y yo creo que esos jabones dan perféctamente la talla.
besitos
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Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
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- stracciatella
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Re: Que habre hecho yo para merecer estos jabones?
Muchisimas gracias por tus consejos! La verdad que donde yo vivo no hace mucho frio en invierno, pero aun asi no creo que les siente muy bien la ventolera que me entra por la solana. Voy a tener que exerimentar con esas opciones que me das, mil gracias por tomarte tu tiempo en contestar! Espero que siguiendo vuestras ideas los proximos salgan mas decentesjabonosa ex-mendruga escribió:Vaya por Dios, veo que tienes problemas con el jabon...
Muchas gracias! Me pondre a ello a ver si consigo arreglarlos, a ver si soy capaz de no destrozarlos aun mas besos!Maribel ex Marina escribió:...no veo nada en tus jabones que un buen lavado de cara (literalmente) no pueda corregir...
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