Conservas: Higos.
Conservas: Higos.
Hace tiempo, posteé esto:http://www.foroafeitado.com/foro/zona-g ... #post22839 en otro foro. Como tampoco es plan repetirse ni hacer un copia - pega salvaje, y creo que el enlace no hace daño ni contraviene otras normas, aquí lo dejo.
Me parece oportuno el momento, para quien quiera ir preparando los tarros "adicionales" al resto de las conservas que seguro que haréis al final de este verano.
Salu2.
Indesio.
Me parece oportuno el momento, para quien quiera ir preparando los tarros "adicionales" al resto de las conservas que seguro que haréis al final de este verano.
Salu2.
Indesio.
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- Carmen
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Re: Conservas: Higos.
Muchas gracias, Indesio.
Un post curradísimo y muy bien explicado.
Con queso tienen que estar deliciosos.
Un post curradísimo y muy bien explicado.
Con queso tienen que estar deliciosos.
- labenplantada
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Re: Conservas: Higos.
Después de comer esos higos tendremos que llenar la bañera de crema reductora y quedarnos en remojo toda la noche, oi?
-
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Re: Conservas: Higos.
Gracias, Indesio. Yo también prefiero menos azúcar. De todas maneras las conservas tienen de margen hasta un punto mínimo,(que confieso no saber cual es) porque el azúcar (aparte del esterilizado) ayuda a la conservación.
- mªalexia
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Re: Conservas: Higos.
Hola, Indesio, la imagen es tentadora, porqué gustará tanto eso de la almíbar?, te hago una pregunta, por favor, las conservas ¿hay que guardarla en nevera o se mantiene bien en un sitio oscuro?, me has dado una idea con los pimientos asados, no lo había pensado...
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Anónimo
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Re: Conservas: Higos.
No. Por eso se llaman conservas y, si no se abren, se conservan en buen estado meses y hasta años.mªalexia escribió: las conservas ¿hay que guardarla en nevera o se mantiene bien en un sitio oscuro?,
DRAE
conserva.
1. f. Carne, pescado, fruta, etc., preparados convenientemente y envasados herméticamente para ser conservados comestibles durante mucho tiempo.
en ~
1. loc. adj. Dicho de un alimento: Que ha sido preparado para el consumo posterior.
Re: Conservas: Higos.
Yo las guardo en un armario (sin luz, seco y fresco) donde me hacen más de 5 años sin problema. Como todas las conservas, el estado de la tapa es clave. Si está hinchada, tirar. Si al abrir hacer ese "pop" de que conserva el vacío, está bueno.mªalexia escribió:Hola, Indesio, la imagen es tentadora, porqué gustará tanto eso de la almíbar?, te hago una pregunta, por favor, las conservas ¿hay que guardarla en nevera o se mantiene bien en un sitio oscuro?, me has dado una idea con los pimientos asados, no lo había pensado...
Una vez abierto, lo mejor es la nevera. Si el almíbar cubre todos los frutos, puede incluso quedarse fuera, pero es como la mermelada, el frío mejor. Tampoco ha pasado un tarro más de 2 días abierto con fruto dentro , así que tampoco se cuando llega el punto en que se pone malo.
Pimientos asados embota mi madre. A mi me llegan 3 ó 4 botecitos que es lo que vengo gastando, ya que no soy muy fan de ellos. Bonito, tomate, pulpa de choriceros, cebolla confitada... Desde ahora y hasta finales de septiembre, es tiempo de llenar las baldas para el invierno.mªalexia escribió:Hola, Indesio, la imagen es tentadora, porqué gustará tanto eso de la almíbar?, te hago una pregunta, por favor, las conservas ¿hay que guardarla en nevera o se mantiene bien en un sitio oscuro?, me has dado una idea con los pimientos asados, no lo había pensado...
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- mªalexia
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Re: Conservas: Higos.
Indesio, hola, me has abierto las ideas, mas sabiendo que se puede conservar por largo tiempo, con lo que me gusta a mi ser autosuficiente, yo paso mucho tiempo en la cocina, esto está muy bien, de mucha utilidad. Muchas gracias
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Anónimo
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Re: Conservas: Higos.
Buenísimo, desconozco si las variedades que se dan por aquí valen para una conserva así. Se ve una delicia. Por aquí se dan un poco más grandes y los verdes más fuertes de piel que los negros. Haré un intento. A mi esposo y a quien te escribe tb nos gustan con queso. Besos
Re: Conservas: Higos.
Realmente estos son de piel verde. Los de piel más negra son demasiado frágiles para soportar la cocción sin romperse. Puede que haya que dejarlos más tiempo en azúcar para que deshidrate la fruta y de ese modo no se rompan por el calor.emperatriz escribió:Buenísimo, desconozco si las variedades que se dan por aquí valen para una conserva así. Se ve una delicia. Por aquí se dan un poco más grandes y los verdes más fuertes de piel que los negros. Haré un intento. A mi esposo y a quien te escribe tb nos gustan con queso. Besos
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