Temps de cerises
- labenplantada
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Temps de cerises
Está la cereza negra casi a punto. Alguien ya ha hecho extracto de cerezas? Será muy antioxidante, oi? Convendrá una tintura, un HG o un HAG. Con los rabillos, conviene hacer extracto también? De qué tipo?
PD: el macerado de cerezas en Vodka lo haré seguro... pero llegará a mi piel por el camino largo -
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Re: Temps de cerises
labenplantada escribió:
PD: el macerado de cerezas en Vodka lo haré seguro... pero llegará a mi piel por el camino largo -
Pues ya estas contando como lo haces....................
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- mimoko
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Re: Temps de cerises
aun no lo he hecho, pero según mi costillo deberia de emplearme a fondo esta estacion y hacerme litros de tintura-extracto-algo de rabillos de cereza
(tradicionalmente , cuando alguien tiene muy mala memoria, se le dice que tiene que tomar rabillos de cereza)
tambien haré macerado en alcohol, para el mismo uso...rico rico oiga, el kirsch
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-M. Gandhi-
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Re: Temps de cerises
para lo de la mala memoria yo habia oido rabillos de pasas.
y el macerado ..... a ver si lo contais o es un secreto!!!!
Que a las demas tambien nos gusta hidratarnos por dentro
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- Mariakine
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Re: Temps de cerises
Yo tengo uno hecho que me encanta, simplemente puse a macerar mis cerezas en trozos (sin hueso) en glicerina, como tienen tanta agua, preferí no arriesgarme con el tema de la conservación.
Huele que te mueres, y no suelo poner más del 5-6%.
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"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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- mimoko
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Re: Temps de cerises
basicamente yo pongo las cerezas en aguardiente (50) o canya (60-70) , hasta cubrirlas (con hueso y todo , pero partidas a cuchillo) y las dejo 3 dias macerando a oscuras
Filtras, y añades almibar (2 partes de almibar por una de licor base) el almibar lo preparo con 1 parte de azucar y 2 de agua.
si le añades más almibar te queda más suavillo de alcohol, pero en casa preferimos rebajarlo con hielo luego ...On the rocks!
queda riquisimo con frambuesas, moras,fresas, melocotón, albaricoque....da unos cócteles buenisisisimos mezclado con simple zumo (p.ej, licor de fresas con zumo de limon y hojilla de yerbabuena , yumyumyum)
y si lo haces solo con las pieles de citricos,importantisimo eso si que sean BIO, haces un limonchelo (o naranchelo) de la muette.
es rápido (no es como un vi d´anous que se deja 6 meses ahi a la espera) , y está riquisimo.Ojo que es peligroso, que tiene bastante alcohol.
Filtras, y añades almibar (2 partes de almibar por una de licor base) el almibar lo preparo con 1 parte de azucar y 2 de agua.
si le añades más almibar te queda más suavillo de alcohol, pero en casa preferimos rebajarlo con hielo luego ...On the rocks!
queda riquisimo con frambuesas, moras,fresas, melocotón, albaricoque....da unos cócteles buenisisisimos mezclado con simple zumo (p.ej, licor de fresas con zumo de limon y hojilla de yerbabuena , yumyumyum)
y si lo haces solo con las pieles de citricos,importantisimo eso si que sean BIO, haces un limonchelo (o naranchelo) de la muette.
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Re: Temps de cerises
Muchas gracias, lo haré para este veranito.
Supongo que una vez hecho aguanta mucho tiempo, no ?
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- labenplantada
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Re: Temps de cerises
Mimoko, no pasa nada si le dejas los huesos? A mí me habían dicho que se tenían que quitar. Puf, de haberlo sabido, no habría currando tanto en años anteriores .
María, pusiste las cerezas frescas nada más que en glicerina o echaste algo de agua?
Yo cubro las cerezas con vodka y las dejo en una bodeguita hasta que el vodka se pone bien, bien rojo. Lo que está de muerte es irse comiendo las cerecitas borrachitas
María, pusiste las cerezas frescas nada más que en glicerina o echaste algo de agua?
Yo cubro las cerezas con vodka y las dejo en una bodeguita hasta que el vodka se pone bien, bien rojo. Lo que está de muerte es irse comiendo las cerecitas borrachitas
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Re: Temps de cerises
Malvadas, malvadas, malvadas Que bellacas que son con sus cosechas de cerezas y recetas alcohólicas, Dioooooossss, que aquí sólo llegan importadas y no siempre hay. No creo que aguantaría hacerme un HAG, me las comería todas! Labemplantada, gracias por la "fórmulla" del coctelito, me la apunto.
- lanenalopez
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Re: Temps de cerises
¡Holaaaaa! He entrado por cotillear ,por que con el titulo del post no sabia de que iba la cosa , no se si os servira de algo,pero ya que todos vamos buscando como aprovechar al maximo lo que tenemos , en cerecera guardabamos todos los rabillos de las cerezas que se iban soltando en el tendal por que los mas abueletes pasaban la tradicion de que una infusion de estos aliviaba el dolor de cabeza. Mis dolores de cabeza son mas complicadillos ,pero para los mas "de estar por casa " si que funcionan. Ale aqui os lo dejo,por si os sirve .
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