Sales de Mandarina
- Nedda
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 12 Sep 2009 05:16
- Ubicación: Costa Rica
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Sales de Mandarina
Hola a Todos!
Me encargaron unas sales de mandarina para el jueves y no encuentro a.e. de mandarina por ningún lado. Pensaba hacerlas con oleato de mandarina que ya tengo hecho hace un tiempo, a.e. de naranja y ralladura de cáscara de mandarina que le daría bastante aroma. El problema es que no creo que me de tiempo de secar la ralladura. Les quiero preguntar si se podrá poner la ralladura fresca sin la parte blanca de la cáscara, porque al ser sales creo que se secarían dentro de la sal? Y si no, qué me aconsejan?
Muchas gracias
Me encargaron unas sales de mandarina para el jueves y no encuentro a.e. de mandarina por ningún lado. Pensaba hacerlas con oleato de mandarina que ya tengo hecho hace un tiempo, a.e. de naranja y ralladura de cáscara de mandarina que le daría bastante aroma. El problema es que no creo que me de tiempo de secar la ralladura. Les quiero preguntar si se podrá poner la ralladura fresca sin la parte blanca de la cáscara, porque al ser sales creo que se secarían dentro de la sal? Y si no, qué me aconsejan?
Muchas gracias
[url]http://jabonesartesanalesnaturales.blogspot.com/[/url]
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 198 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Sales de Mandarina
Pues si no puedes conseguir el AE, yo te digo el sistema chapucero que yo probaría. No se si funciona, porque no lo he probado, pero oye, igual si que va.
Yo lavaría bien las cáscaras y las frotaría con la sal, que como es rugosa seguramente consiga arrastrar el AE de la cáscara. Eso durante un buen rato, y luego cambiaría las cáscaras por otras, para que huela más.
Yo lavaría bien las cáscaras y las frotaría con la sal, que como es rugosa seguramente consiga arrastrar el AE de la cáscara. Eso durante un buen rato, y luego cambiaría las cáscaras por otras, para que huela más.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Sales de Mandarina
A lo mejor puedes probar a desecar la piel de mandarina en el horno, hay hornos que tienen esa función.
[b][i][url]http://pangea-artesanias.blogspot.com/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
[b][i][url]http://csabalorios.es.tl/[/url][/i][/b]
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Sales de Mandarina
Quizás las puedas secar en el horno, como comenta india. He secado naranja y limón a 150 grados F. Se cubre una bandeja con dos o tres capas de papel de cocina y se esparce la ralladura sobre ellas. Y hay que darles vueltas de vez en cuando. Si es un horno de gas hay que dejar la puerta ligeramente abierta para que escape la humedad. También se puede hacer en el microondas, que es más rápido. Hay que graduar la potencia e ir revisando cada cierto tiempo para que no vayan a quemarse. En el horno se toma sus dos o tres horas y en el micro unos 15 minutos.
Los AE de clementine y tangerine tiene un aroma casi igual a la mandarina, por si los puedes conseguir con más facilidad.
Suerte.
Los AE de clementine y tangerine tiene un aroma casi igual a la mandarina, por si los puedes conseguir con más facilidad.
Suerte.
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Sales de Mandarina
pues yo lo que haría seria rallar la cascara de la mandarina y mezclarlo con las sales, así tendría el olor, quedaría muy chulo y como la piel deshidrata, también conseguirías el efecto desecado ( tres en uno,jajaja)
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: Sales de Mandarina
totalmente de acuerdo en el metodo de Maribel.La piel está cargada de ae y la sal los absorberia.Maribel ex Marina escribió:Pues si no puedes conseguir el AE, yo te digo el sistema chapucero que yo probaría. No se si funciona, porque no lo he probado, pero oye, igual si que va.
Yo lavaría bien las cáscaras y las frotaría con la sal, que como es rugosa seguramente consiga arrastrar el AE de la cáscara. Eso durante un buen rato, y luego cambiaría las cáscaras por otras, para que huela más.
al desecar en horno, perderias parte de los AE,y por tanto del aroma, asi que yo me lanzaria a por la piel fresca
eso si, como soy muuuy `perra como para andar de frota-frota con las pieles mi sistema chapucero seria un poco distinto: las lavaria y secaria bien, haria tiras muy muy finas (con un pelaverduras) de las pieles, parte naranja y parte blanca sin llegar a la zona interior del todo (queremos aceites, no agua) y pondria a capas, en un bote grande y hermetico, pieles y sal (capita de pieles, capita de sal, capita de pieles, capita de sal, en plan lasagna)
lo dejaria reposar al menos 48horas, a ser posible cerca de una fuente de calor suave, como cerca de un radiador, o al sol ( como para hacer un destilado de rosas a la antigua)... y creo que saldria bien aromatizado.Luego cribaria para quitar las cascaras con un colador-cedazo adecuado y añadiria color u otros aditivos...
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Sales de Mandarina
Y si se usan cáscaras frescas la sal no las va a deshidratar, absorbiendo esa humedad y empegotándose?
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: Sales de Mandarina
interesante apreciacion...magoo68 escribió:Y si se usan cáscaras frescas la sal no las va a deshidratar, absorbiendo esa humedad y empegotándose?
la sal siempre tiene algo de humedad , al menos aqui y al menos la sal marina (una himalaya no, claro), por su propio caracter higroscopico.
De hecho, si la pones en un salero aqui en la isla, mejor con arroz.
asi que se me ocurre...que podriamos aprovechar esa propiedad higroscopica de la sal, de absorber humedad, y meter la sal ANTES en el horno, para robarle ese punto de humedad que pueda traer y luego ponerla conlas cascaras, a las que le robará aparte de los ae, agua perfumada...para recuperar el punto de humedad que tenia.
si las cascaras están secas (con un paño), y no hay pulpa en ellas, que es lo que contiene mas agua, yo creo que el resultado puede ser bien chupi
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
- lmourino
- permanente
- Mensajes: 705
- Registrado: 24 Mar 2011 19:43
- Ubicación: Toledo
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Sales de Mandarina
Guau! no se me habría ocurrido nunca, sois geniales
Facebook: [url=https://www.facebook.com/pages/Mis-Jaboncillos-y-potis/438928876138652]Mis Jaboncillos (y Potis)[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados