gelisucre casero...se podría hacer?
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
recibi la contestacion de gattefosse españa (los dealers aqui de sucragel aof bio)
el formato es de envases de 25 kgs, de 25 a 100kgs el precio por kg es de 46,09€ kg (es decir, 1152,25e el envase) el precio va bajando escaladamente hasta los 26,69€ el kg que cuesta si se compra de 525 a 1000 kgs
obviamente está más que fuera de mi presupuesto-interes-necesidades..un kilo todavia me lo podria pensar...pero 25!! jajajaja
si alguien quisiese la info , que me lo diga y le reenvio el mail.
el formato es de envases de 25 kgs, de 25 a 100kgs el precio por kg es de 46,09€ kg (es decir, 1152,25e el envase) el precio va bajando escaladamente hasta los 26,69€ el kg que cuesta si se compra de 525 a 1000 kgs
obviamente está más que fuera de mi presupuesto-interes-necesidades..un kilo todavia me lo podria pensar...pero 25!! jajajaja
si alguien quisiese la info , que me lo diga y le reenvio el mail.
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
Ahhhhhh, asalto a mano armada, mimoko!!!! A qué se deberá que salga tan caro? Es que la base, el laurato de sacarosa, lo venden los japoneses y los chinos, al por mayor, eso sí, y vi por ahí que el kilo sale por menos de ocho dólares. Con tanta azúcar y tanto coco que hay por estos lares....
He visto un cocoato de sacarosa, http://www.makingcosmetics.com/Humectan ... -p286.html. Lo promueven como humectante, pero creo que también es un emulsificante y es un éster de azúcar. Estoy tentada a experimentar cómo quedaría, qué piensan?
He visto un cocoato de sacarosa, http://www.makingcosmetics.com/Humectan ... -p286.html. Lo promueven como humectante, pero creo que también es un emulsificante y es un éster de azúcar. Estoy tentada a experimentar cómo quedaría, qué piensan?
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
Pues que es perfectamente posible que te funcione, es un éster de azúcar y coco (el ácido láurico entra en la composición del aceite de coco). Pero al final, la única manera es probando.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
hum..magoo, por funcionar igual es mil veces mejor que el aceite de almendras....como dice Mariakine, lo suyo es probar...
supongo que el precio es una cuestion de que el producto es "muy tecnico".La variacion de precio por cantidades es considerable, asi que entiendo que el incremento de precio no va tanto en el coste de la materia prima como en su manipulacion-distribucion.Si eres industria y consumes 600kgs si sale bien de precio, claro...
pero obviamente, para lo que yo consumo-voy a consumir de gelisucre/sucragelAOF,creo que la opcion más razonable es, o hacerlo yo misma (con sus limitaciones de transparencia,tengo que seguir probando con otras cosas , pero estoy de debacle navideña) o comprarlo a AZ.
en cuanto a hacerlo yo misma, seguire experimentando..a lo mejor variando un poco las proporciones consigo lo que quiero (textura, transparencia) al 100%
y si no, perrismo gana, seguire gastando en AZ..qué remedio.
lo de gattefosse es como matar una mosca con un misil No tengo intencion de convertir el aljibe de casa en una piscina de sucragel, asi que....
supongo que el precio es una cuestion de que el producto es "muy tecnico".La variacion de precio por cantidades es considerable, asi que entiendo que el incremento de precio no va tanto en el coste de la materia prima como en su manipulacion-distribucion.Si eres industria y consumes 600kgs si sale bien de precio, claro...
pero obviamente, para lo que yo consumo-voy a consumir de gelisucre/sucragelAOF,creo que la opcion más razonable es, o hacerlo yo misma (con sus limitaciones de transparencia,tengo que seguir probando con otras cosas , pero estoy de debacle navideña) o comprarlo a AZ.
en cuanto a hacerlo yo misma, seguire experimentando..a lo mejor variando un poco las proporciones consigo lo que quiero (textura, transparencia) al 100%
y si no, perrismo gana, seguire gastando en AZ..qué remedio.
lo de gattefosse es como matar una mosca con un misil No tengo intencion de convertir el aljibe de casa en una piscina de sucragel, asi que....
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
Resucito este hilo. He probado el gelisucre y me ha encantado. Qué ha pasado al final, Mimoko y María? Habéis conseguido hacerlo casero?
Mirando blogs franceses he encontrado esta receta:
Clicando en la parte superior derecha se accede a recetas hechas con su gelisucre casero que parece que han salido bien. Si alguien tiene el éster de sucre a mano, a ver si lo puede probar a ver qué. Yo haré un pedido a AZ el mes que viene.
Mirando blogs franceses he encontrado esta receta:
Es del blog de Sandrine: http://sandrinecoussirat.wordpress.com/ ... home-made/J’ai fait un essai de gélisucre home made, car la compo est simple.
Recette :
Mélanger 51 g de glycérine, 24g d’amande douce, 23 g d’ester de sucre, eau 1g, acide citrique 1 g.
Clicando en la parte superior derecha se accede a recetas hechas con su gelisucre casero que parece que han salido bien. Si alguien tiene el éster de sucre a mano, a ver si lo puede probar a ver qué. Yo haré un pedido a AZ el mes que viene.
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
si, el mio yo lo consegui en su dia...como dije , salvo la transparencia del comercial ,lo consegui.
está en alguna parte de este hilo.Probaré a hacer la prueba que pones, a ver si con esas proporciones mejora la transparencia
está en alguna parte de este hilo.Probaré a hacer la prueba que pones, a ver si con esas proporciones mejora la transparencia
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
Oye, Mimoko, para prepararlo, se mezclan todos los ingredientes en frío? Cómo disuelves el éster de sucre? O lo dejas es suspensión? ?????
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
He encontrado tu receta:
Cómo hiciste la emulsión? Según AZ se pone a calentar el éste con el agua hasta formar un gel elástico. Formarías este gel con la glicerina también? La glicerina la pones antes del formar el gel o después?? A este gel le echaste el aceite?use el invento 5.0 hecho a partir de ester de sucre comercial+hidrolato (use jazmin sambac, porque me quedaba un culitín y queria acabar la botella)+glicerina+aceite de almendras, todo ello emulsionado a 60º y dejado reposar 24 horas en las que pillo consistencia
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
laben , te puedes creer que ahora no me acuerdo???? me suenan cosas,pero no te puedo decir temperatura ni tiempos....ni que puse ni en que orden..es que me intento acordar y me acuerdo de mil cosas pero de esto...
lo tengo apuntado, en un cuaderno, en alguna de las cajas... dame un par de dias, oi? es que no se ni donde tengo la cabeza, pero tome notas de todos toodos los experimentos.
lo tengo apuntado, en un cuaderno, en alguna de las cajas... dame un par de dias, oi? es que no se ni donde tengo la cabeza, pero tome notas de todos toodos los experimentos.
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-
- forof@
- Mensajes: 112
- Registrado: 15 Sep 2012 12:03
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: gelisucre casero...se podría hacer?
Os vale esta receta? a mi este blog me gusta mucho http://labombolladelarciris.blogspot.co ... sucre.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados