Pilarin hija hay que medir el ph de los jabones para saber que están bien hechos (almenos al principio de tu carrera jabonera )
Algunas veces no salen bien (cuando tienes experiencia resulta mas facil darte cuenta a simple vista por el olor, el tacto y la textura) pero la prueba del ph es determinante a todos nos ha pasado al principio hacer mal algun jabon (sobre todo cuando se aprenden y se experimentan cosas nuevas)
En el proceso en caliente es obligado.... tienes que hacerte con tiras de ph o usar el liquido de la lombarda o usar la lengua , hay tema abierto sobre todo ello 1-prueba de la lengua 2.-tiras de ph mas recomendads 3.-como usar el jugo de la lombarda
En cuanto al jabon de vino tinto decirte que se puede hacer jabon de casi cualquier cosa (pero no lo intentes tan pronto )
Infusiones congeladas
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados