Extracción de aceite de coco
Re: Extracción de aceite de coco
Muchísimas gracias por la respuesta Sol, algo parecido había leído por ahí. Un método, cómo explicas, dejando que se pudra la pulpa, según parece no afecta al aceite. Otro con limón y agua, pero hay que cocerlo y pienso que pierde propiedades. Intentaré hacerlo y os contaré .
Besos y gracias
Besos y gracias
http://arte-jabon.blogspot.com
Re: Extracción de aceite de coco
¿Qué ha pasado con éste tutorial?, creo que faltan pasos, en el blog tampoco lo veo.
Salu2
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
- Sol1954
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 26 Feb 2010 18:24
- Ubicación: Venezuela cabimas
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Extracción de aceite de coco
Hola Selene, si le escribes a Ciro el te lo envía completo. El aceite de coco que utlizo lo extraigo con este procedimiento y es un excelente aceite.
Última edición por mendru el 23 Abr 2010 14:28, editado 1 vez en total.
Razón: He quitado el correo de Ciro (para evitarle spam), que lo ponga él si quiere.
Razón: He quitado el correo de Ciro (para evitarle spam), que lo ponga él si quiere.
Re: Extracción de aceite de coco
Hola Ciro,
gracias por el tutorial, pero he intentado acceder a tu blog y no encuentro al entrada del tutorial, me puedes decir como lo busco?
Gracias
Martona
gracias por el tutorial, pero he intentado acceder a tu blog y no encuentro al entrada del tutorial, me puedes decir como lo busco?
Gracias
Martona
- kary
- forof@
- Mensajes: 203
- Registrado: 09 Abr 2009 05:40
- Ubicación: concepcion,chile
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Extracción de aceite de coco
ciro no encuentro el tutorial esta en tu blog,no lo hallo y se ve interesante
volver a lo natural es una experiencia inolvidable
-
- permanente
- Mensajes: 791
- Registrado: 26 Feb 2010 09:25
- Ubicación: México, D. F.
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 22 veces
Re: Extracción de aceite de coco
Hola Kary:
Creo que tendremos que llamar directamente al nùmero telefònico que aparece en el blog de
de Ciro para hablar con èl. ¡Que tengas suerte!
Creo que tendremos que llamar directamente al nùmero telefònico que aparece en el blog de
de Ciro para hablar con èl. ¡Que tengas suerte!
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Extracción de aceite de coco
Infelizmente o nosso amigo Ciro não tem aparecido aqui no forum.
Deixo aqui um site ( em português,sorry) onde aprendi a extrair o óleo do coco e um dos métodos é parecido com o do Ciro:
http://www.soniahirsch.com/2009/08/oleo ... -casa.html
Abaixo, para facilitar,as explicações do mesmo site:
"Métodos de extração do óleo virgem de coco:
A frio:
O leite de coco precisa fermentar para que o óleo se separe da água. Isso pode acontecer em climas quentes deixando-o simplesmente descansar numa vasilha coberta durante 48 horas. O óleo vai se separar natualmente da água e dos resíduos. Três camadas de líquido vão se formar: o óleo de coco por cima, a água no meio e um creme fino no fundo.
Retirar o óleo com uma colher ou concha. Filtrá-lo três vezes em pano de fralda dobrado ou filtro de papel para café. Colocar num vidro e tampar bem.
Quando olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada. Essa é a cor natural do óleo virgem de coco.
A água que sobra da mistura original pode ser fermentada para virar vinagre. A mistura cremosa pode ser fervida numa panela para expelir mais óleo. Esse óleo extraído com calor pode ser usado para fritar ou para o cabelo.
O óleo virgem de coco pode ser guardando em temperatura ambiente. Validade 2 anos, no mínimo.
Outro método a frio (mais prático) - parecido com o método do Ciro
2 cocos, 3 xícaras de água do próprio coco, picar, bater por 2 ou 3 minutos no liquidificador até a consistência ficar lisa e cremosa. Espremer, colocar o leite de coco numa jarra, cobrir e deixar 48 horas num lugar escuro.
Transferir o líquido para uma garrafa pet de água mineral limpa e deixar em local sombreado cuja temperatura esteja em torno dos 25 graus C. Em 6 a 8 horas o óleo vai se separar do leite.
Ponha a garrafa na geladeira por 3 horas. O óleo vai se solidificar. Deite e corte a garrafa o mais junto possível da linha do óleo. Isso facilita sua retirada. Guarde em vidro de boca larga com tampa. Ele vai ficar líquido se a temperatura ambiente estiver acima de 27 graus.
Extração no fogo à moda de Bali
Coco ralado à mão no ralador de coco; misturar com água quente e amassar com as mãos até esfriar. Espremer com força para soltar po máximo possível de leite. Esta é a primeira prensagem. Mais água quente é adicionada ao coco já espremido e o processo se repete. Três cocos produzem mais ou menos um litro e meio de leite de coco.
O leite de coco é posto num fogo de bom tamanho para ferver alegremente. Duas rodelas de cúrcuma são adicionadas (e removidas uma hora depois). A cúrcuma colore o óleo e quem ensina diz que o mantém "fresco". Provavelmente dá algum sabor também - o que não faz muita diferença, porque em todo prato de Bali que usa óleo de coco a cúrcuma também entra.
Lá pelas tantas a mistura faz espuma, deixe estar. Uma hora depois o óleo começa a aparecer nas beiradas. O mestre borrifa água fria na superfíce fervente e diz que é para drenar melhor o óleo.
A panela sai do fogo depois de mais ou menos uma hora e meia. O líquido está reduzido à metade, a espuma se dissipou e a superfície está coberta por uma camada fina de óleo dourado.
O leite-óleo é passado por um coador de tela ou peneira fina para capturar a espuma e quaisquer pedacinhos de polpa de coco. Volta à panela e descansa para que a matéria sólida do leite de coco assente no fundo.
Cinco minutos depois já se pode retirar o óleo da superfície com uma concha ou cumbuca. Esse óleo vai para uma caçarola de ferro pequena, posta ao fogo por quinze minutos; sai dele borbulhando e espirrando, mas em poucos minutos arrefece e se revela um óleo quase límpido.
Todas as sobras do processo ainda são coadas e espremidas mais uma vez para aproveitar cada gota.
Outro método de extração no fogo
5 cocos médios ou grandes para fazer 1 xícara de óleo. Depois de obter o leite de coco, batendo ou ralando e espremendo, coar e deixar descansar por 24 a 48 horas. O creme e a água vão se separar, a água fica no fundo. Retire o creme com uma escumadeira e ponha numa panela grossa e funda (porque ele espirra quando ferve). Deixe ferver devagarinho em fogo médio ou baixo. Lentamente o óleo aparece por cima. Afaste os resíduos de coco para o lado. O óleo fica mais claro. Vá tirando com uma colher e fervendo até não ter mais nada a retirar.
Observe que as panelas são sempre grossas, de ferro fundido, esmalte ou pedra-sabão, para um cozimento lento. Panelas finas fariam o óleo ferver demais."
Espero ter ajudado.
Deixo aqui um site ( em português,sorry) onde aprendi a extrair o óleo do coco e um dos métodos é parecido com o do Ciro:
http://www.soniahirsch.com/2009/08/oleo ... -casa.html
Abaixo, para facilitar,as explicações do mesmo site:
"Métodos de extração do óleo virgem de coco:
A frio:
O leite de coco precisa fermentar para que o óleo se separe da água. Isso pode acontecer em climas quentes deixando-o simplesmente descansar numa vasilha coberta durante 48 horas. O óleo vai se separar natualmente da água e dos resíduos. Três camadas de líquido vão se formar: o óleo de coco por cima, a água no meio e um creme fino no fundo.
Retirar o óleo com uma colher ou concha. Filtrá-lo três vezes em pano de fralda dobrado ou filtro de papel para café. Colocar num vidro e tampar bem.
Quando olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada. Essa é a cor natural do óleo virgem de coco.
A água que sobra da mistura original pode ser fermentada para virar vinagre. A mistura cremosa pode ser fervida numa panela para expelir mais óleo. Esse óleo extraído com calor pode ser usado para fritar ou para o cabelo.
O óleo virgem de coco pode ser guardando em temperatura ambiente. Validade 2 anos, no mínimo.
Outro método a frio (mais prático) - parecido com o método do Ciro
2 cocos, 3 xícaras de água do próprio coco, picar, bater por 2 ou 3 minutos no liquidificador até a consistência ficar lisa e cremosa. Espremer, colocar o leite de coco numa jarra, cobrir e deixar 48 horas num lugar escuro.
Transferir o líquido para uma garrafa pet de água mineral limpa e deixar em local sombreado cuja temperatura esteja em torno dos 25 graus C. Em 6 a 8 horas o óleo vai se separar do leite.
Ponha a garrafa na geladeira por 3 horas. O óleo vai se solidificar. Deite e corte a garrafa o mais junto possível da linha do óleo. Isso facilita sua retirada. Guarde em vidro de boca larga com tampa. Ele vai ficar líquido se a temperatura ambiente estiver acima de 27 graus.
Extração no fogo à moda de Bali
Coco ralado à mão no ralador de coco; misturar com água quente e amassar com as mãos até esfriar. Espremer com força para soltar po máximo possível de leite. Esta é a primeira prensagem. Mais água quente é adicionada ao coco já espremido e o processo se repete. Três cocos produzem mais ou menos um litro e meio de leite de coco.
O leite de coco é posto num fogo de bom tamanho para ferver alegremente. Duas rodelas de cúrcuma são adicionadas (e removidas uma hora depois). A cúrcuma colore o óleo e quem ensina diz que o mantém "fresco". Provavelmente dá algum sabor também - o que não faz muita diferença, porque em todo prato de Bali que usa óleo de coco a cúrcuma também entra.
Lá pelas tantas a mistura faz espuma, deixe estar. Uma hora depois o óleo começa a aparecer nas beiradas. O mestre borrifa água fria na superfíce fervente e diz que é para drenar melhor o óleo.
A panela sai do fogo depois de mais ou menos uma hora e meia. O líquido está reduzido à metade, a espuma se dissipou e a superfície está coberta por uma camada fina de óleo dourado.
O leite-óleo é passado por um coador de tela ou peneira fina para capturar a espuma e quaisquer pedacinhos de polpa de coco. Volta à panela e descansa para que a matéria sólida do leite de coco assente no fundo.
Cinco minutos depois já se pode retirar o óleo da superfície com uma concha ou cumbuca. Esse óleo vai para uma caçarola de ferro pequena, posta ao fogo por quinze minutos; sai dele borbulhando e espirrando, mas em poucos minutos arrefece e se revela um óleo quase límpido.
Todas as sobras do processo ainda são coadas e espremidas mais uma vez para aproveitar cada gota.
Outro método de extração no fogo
5 cocos médios ou grandes para fazer 1 xícara de óleo. Depois de obter o leite de coco, batendo ou ralando e espremendo, coar e deixar descansar por 24 a 48 horas. O creme e a água vão se separar, a água fica no fundo. Retire o creme com uma escumadeira e ponha numa panela grossa e funda (porque ele espirra quando ferve). Deixe ferver devagarinho em fogo médio ou baixo. Lentamente o óleo aparece por cima. Afaste os resíduos de coco para o lado. O óleo fica mais claro. Vá tirando com uma colher e fervendo até não ter mais nada a retirar.
Observe que as panelas são sempre grossas, de ferro fundido, esmalte ou pedra-sabão, para um cozimento lento. Panelas finas fariam o óleo ferver demais."
Espero ter ajudado.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
-
- permanente
- Mensajes: 791
- Registrado: 26 Feb 2010 09:25
- Ubicación: México, D. F.
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 22 veces
Re: Extracción de aceite de coco
Hola: Ya encontrè dònde aparece completo el tutorial de Ciro de la extracciòn del aceite de coco: http://jabonilandia.blogspot.com/
- ciromellado
- habitual
- Mensajes: 336
- Registrado: 20 Nov 2009 04:54
- Ubicación: Venezuela-Maracay
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Extracción de aceite de coco
para los que por una u otra razón estuvieran interesados en el tutoríal de extracción de aceite de coco esta aquí : http://jabonilandia.blogspot.com/
http://jabonesdeciro.blogspot.com
-
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 15 Abr 2010 04:04
- Ubicación: Mexico
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Extracción de aceite de coco
Ciro, mil gracias por tan excelente tutoral. No pense que fuera tan sencillo hacer aceite de coco.
Saludos desde México
Angeles
Saludos desde México
Angeles
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado