Aceite de zanahoria
- Mª José
- permanente
- Mensajes: 888
- Registrado: 08 Jul 2009 17:18
- Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Aceite de zanahoria
Hola a tod@s, quiero preparar unos aceites infusionados, entre ellos el de zanahoria, ayer me puse a rallarla para deshidratarla y al momento, algunas partes se oxidaron, ¿alguien sabe cómo puedo evitar ésto?, gracias. Bss
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Re: Aceite de zanahoria
Mª José, yo hice el aceite de zanahorias, rallando la zanahoria no muy finas, con un rallador de agujeros grandes. Después las puse sobre papel de horno y las introduje a unos 60º-65º por dos horas. Luego las tapé con el papel de horno y las tuve así durante algunos días hasta que estuvieron totalmente secas, las puse en la terraza, era verano y hacía un calor terrible. Si no están bien secas al hacer el oleato fermentarán.
Salu2
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
- Mª José
- permanente
- Mensajes: 888
- Registrado: 08 Jul 2009 17:18
- Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Aceite de zanahoria
Hola Selene, ¿y no se te oxidaron algunas partes antes de meterlas en el horno? Bss
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
- izurtz
- forof@
- Mensajes: 137
- Registrado: 23 Oct 2009 18:07
- Ubicación: tenerife. Santa Cruz de tenerife capital
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Aceite de zanahoria
Yo las deshidraté con deshumidificador en un sitio muy caldeado.....y se me oxidaron en la primera tanda, las que no había pelado previo a rayarlas. En la segunda tanda primero les quité la piel (lo que se me había oxidado) y luego las rayé, y quitando un par que sí se me oxidaron por poner a secar demasiado de golpe (un kilo) el resto salieron muy bien.
Saludos
Saludos
- izurtz
- forof@
- Mensajes: 137
- Registrado: 23 Oct 2009 18:07
- Ubicación: tenerife. Santa Cruz de tenerife capital
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Aceite de zanahoria
Por cierto, siempre puedes darles un minibaño en agua con acido cítrico o zumo de limón, como se hace con la manzana y otras frutas...a lo mejor funciona (no lo sé, con las manzanas va genial).
Re: Aceite de zanahoria
Pues como te ha dicho izurtz, yo les añado unas gotas de zumo de limón. Rallas un poco y añades unas gotitas de zumo de limón, sigues rallando y vuelves a añadir unas gotitas y remueves todo, vuelves a rallar y así sucesivamente. Hice una cantidad no muy grande y las extendí bastante en la bandeja del horno. Como no tengo aceite de zanahoria, hoy he estado rallandolas, te pongo una foto es después de una hora aproximadamente y no se han oxidado aún. Esta vez las estoy cortando muy finas con un pelapatatas, seguro que así se reduce el tiempo en el horno, probaré, te iré contando y pondré fotos.
Salu2
Salu2
- Adjuntos
-
- Zanahoria.jpg (157.83 KiB) Visto 2234 veces
http://arte-jabon.blogspot.com
- Mª José
- permanente
- Mensajes: 888
- Registrado: 08 Jul 2009 17:18
- Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Aceite de zanahoria
Mil gracias a los dos, hoy mismo me pongo manos a la obra.
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Re: Aceite de zanahoria
Hola Mª José:
Yo ví el jabón tan maravilloso de María y decidí ponerme con el oleato a experimentar.
Yo las piqué con la Termomix, con lo cual, al ser tan rápido no se me oxidaron nada, luego las metí al horno de aire bien tapaditas y de vez en cuando les daba una vuelta.
Cuando las ví bastante sequitas, las saqué del horno y las metí otra vez en la termomix, dejándolas reducidas al mínimo y de nuevo al horno. Finalmente, las dejé unas horas en la cocina removiéndolas, de vez en cuando, por si les quedaban algo de humedad y ya luego las metí la mitad en aceite de oliva y la otra mitad en aceite de coco.
El resultado no lo sé aún, claro. Si sale un fiasco, lo publicaré
Lo del limón es lo que se ha hecho toda la vida en la cocina (caso de las alcachofas) y la mayoría de las conservas de verduras en aceite o agua llevan ácido cítrico para su conservación.
Pero se me ocurre además otras dos posibilidades:
-El aguacate no se oxida cuando se hace guacamole, al ponerle un poco de jugo de limón y el propio hueso de aguacate dentro, pues se puede probar a ponerle el hueso al bol donde estés rallando y ponerlo dentro del oleato luego, a ver qué tal.
- La otra es que a las berenjenas, para que no se oxiden, se las pone en leche, es otra posibilidad mientras se rallan.
Bueno, pues a ver si tenemos suerte con nuestros oleatos respectivos.
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Yo ví el jabón tan maravilloso de María y decidí ponerme con el oleato a experimentar.
Yo las piqué con la Termomix, con lo cual, al ser tan rápido no se me oxidaron nada, luego las metí al horno de aire bien tapaditas y de vez en cuando les daba una vuelta.
Cuando las ví bastante sequitas, las saqué del horno y las metí otra vez en la termomix, dejándolas reducidas al mínimo y de nuevo al horno. Finalmente, las dejé unas horas en la cocina removiéndolas, de vez en cuando, por si les quedaban algo de humedad y ya luego las metí la mitad en aceite de oliva y la otra mitad en aceite de coco.
El resultado no lo sé aún, claro. Si sale un fiasco, lo publicaré
Lo del limón es lo que se ha hecho toda la vida en la cocina (caso de las alcachofas) y la mayoría de las conservas de verduras en aceite o agua llevan ácido cítrico para su conservación.
Pero se me ocurre además otras dos posibilidades:
-El aguacate no se oxida cuando se hace guacamole, al ponerle un poco de jugo de limón y el propio hueso de aguacate dentro, pues se puede probar a ponerle el hueso al bol donde estés rallando y ponerlo dentro del oleato luego, a ver qué tal.
- La otra es que a las berenjenas, para que no se oxiden, se las pone en leche, es otra posibilidad mientras se rallan.
Bueno, pues a ver si tenemos suerte con nuestros oleatos respectivos.
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Re: Aceite de zanahoria
Menudo invento, peroAna, dices que despues de la thermomix la metes al horno muy tapadas ...pero en què??? es que te voy a copiart la idea. Yo el resto de los oleatos que he hecho han sido en la TH.
Re: Aceite de zanahoria
Perdonad mi ignorancia, soy novata.¿Como se hace un oleato? Se que se pone al baño maria pero ¿durante cuanto tiempo? ¿Qué aceite es el que se suele utilizar como base?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados