Oleatos/macerados en yogurtera
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Oleatos/macerados en yogurtera
Navegando por los interneses, me he encontrado con este post, http://lacosmetodemaman.com/2009/07/24/ ... yaourtire/. Increíble.
A grosso modo os cuento, es para hacer macerados en yogurtera. El método es simple, meter la mezcla de plantas y aceites en la yogurtera durante 10h, luego reposo de 8h, y repetir 3 veces. Et voilà, el macerado está listo para el combate.
Como bien cuenta el post, ya que la yogurtera tiene varios sitios, se pueden hacer varios macerados a la vez, pero vamos, todo está ahí
Espero que os guste. Saludos
A grosso modo os cuento, es para hacer macerados en yogurtera. El método es simple, meter la mezcla de plantas y aceites en la yogurtera durante 10h, luego reposo de 8h, y repetir 3 veces. Et voilà, el macerado está listo para el combate.
Como bien cuenta el post, ya que la yogurtera tiene varios sitios, se pueden hacer varios macerados a la vez, pero vamos, todo está ahí
Espero que os guste. Saludos
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Una idea fantástica, yo tengo la mía muerta de risa, ahora ya se como utilizarla.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Pues me alegro que a groso modo nos hayas indicado como se hace porque yo de frances solo se el vule vu puche avec mua
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Si veis que cuesta mucho entenderlo, lo traduzco
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- habitual
- Mensajes: 320
- Registrado: 16 Feb 2010 18:35
- Ubicación: 28691- Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Me parece muy interesante los oleatos en yogurtera, ya que se acorta mucho el tiempo.
Si nos lo traduces pues mejor que mejor
Si nos lo traduces pues mejor que mejor
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Oído cocina. Traduzco literalmente.
He sido siempre más bien de a idea "siempre en frío y en la oscuridad" para mis macerados, pero es verdad que hay varias escuelas..
Siempre me digo que el calor y/o el sol deben acelerar el proceso de oxidación de los aceites...
Pero bueno, eso me liaba un poco..., así que cuando he visto este método de macerado en yogurtera en el blog de framboise, ¡me sedujo!
¡Eso es, en yogurtera! A la sombra, no demasiado calor, pero sí un poco, suficiente para "arrancar" la maceración, ¡así que me lanzo!
El principio es muy simple: meter el macerado 10h en yogurtera, seguido de 8h de reposo. Repetir 3 veces. ¡Y listo!
Si esto permite hacer macerados rápidamente sin maltratar los aceites, he preferido hacer cantidades pequeñitas, ya no hay necesidad de hacerlo con un mes de antelación... Además he elegido aceites que resisten muy bien la oxidación y el calentamiento... la jojoba y el aceite de oliva.
Y me he lanzado, he hecho 7 macerados (sí, mi yogurtera tiene 7 "puestos"), añadiendo siempre algunas gotas de vitamina E.
En jojoba:
-Margarita común, Bellis perennis (reafirmante, tonificante, tensora).
-consuelda, Symphytum officinale (rica en alantoína, cicatrizante y antiinflamatoria)
-bardana (antiséptica, purificante)
-hamamelis (anti hematomas, cicatrizante, intiinflamatoria)
-Centella asiatica (antioxidante, antiinflamatoria, cicatrizante, estimula el colágeno).
En aceite de oliva:
-guaraná (facilita la combustión de las grasas).
Veredicto: en cualquier caso, los macerados han tomado el olor y color de sus plantas, ¡así que más bien positivo!
Aquí lo tenéis, de todos modos es lo que os había puesto antes.
Saludos
He sido siempre más bien de a idea "siempre en frío y en la oscuridad" para mis macerados, pero es verdad que hay varias escuelas..
Siempre me digo que el calor y/o el sol deben acelerar el proceso de oxidación de los aceites...
Pero bueno, eso me liaba un poco..., así que cuando he visto este método de macerado en yogurtera en el blog de framboise, ¡me sedujo!
¡Eso es, en yogurtera! A la sombra, no demasiado calor, pero sí un poco, suficiente para "arrancar" la maceración, ¡así que me lanzo!
El principio es muy simple: meter el macerado 10h en yogurtera, seguido de 8h de reposo. Repetir 3 veces. ¡Y listo!
Si esto permite hacer macerados rápidamente sin maltratar los aceites, he preferido hacer cantidades pequeñitas, ya no hay necesidad de hacerlo con un mes de antelación... Además he elegido aceites que resisten muy bien la oxidación y el calentamiento... la jojoba y el aceite de oliva.
Y me he lanzado, he hecho 7 macerados (sí, mi yogurtera tiene 7 "puestos"), añadiendo siempre algunas gotas de vitamina E.
En jojoba:
-Margarita común, Bellis perennis (reafirmante, tonificante, tensora).
-consuelda, Symphytum officinale (rica en alantoína, cicatrizante y antiinflamatoria)
-bardana (antiséptica, purificante)
-hamamelis (anti hematomas, cicatrizante, intiinflamatoria)
-Centella asiatica (antioxidante, antiinflamatoria, cicatrizante, estimula el colágeno).
En aceite de oliva:
-guaraná (facilita la combustión de las grasas).
Veredicto: en cualquier caso, los macerados han tomado el olor y color de sus plantas, ¡así que más bien positivo!
Aquí lo tenéis, de todos modos es lo que os había puesto antes.
Saludos
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Muchas gracias, eres un sol.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
-
- habitual
- Mensajes: 320
- Registrado: 16 Feb 2010 18:35
- Ubicación: 28691- Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Mª José
- permanente
- Mensajes: 888
- Registrado: 08 Jul 2009 17:18
- Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Oleatos/macerados en yogurtera
Tendremos que probar, yo esperaba los 40 días en un sitio oscuro, pero la semana pasada hice aceite infusionado con romero fresco y me encantó, el resultado me gustó mucho más, lo tuve cerca de 2 horas al baño Mª a fuego medio.
Muchas gracias guapa por la info. Bss
Muchas gracias guapa por la info. Bss
http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados