Jabón de aloe vera
Re: jabon de aloe vera
Muchas gracias savonaria En cuanto tenga un hueco
lo hago, que ya tengo todos los ingredientes. Aunque con los colores tengo mala suerte...
lo hago, que ya tengo todos los ingredientes. Aunque con los colores tengo mala suerte...
Re: jabon de aloe vera
savonaria, te ha quedado un jabón precioso. Felicidades.
http://lepuydedome-savon-creme.blogspot.com.es/
- olivia
- Honorable
- Mensajes: 1432
- Registrado: 15 Feb 2010 13:32
- Ubicación: Guadalajara
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: jabon de aloe vera
Felicidades!!Me gusta...y tiene que ser estupendo para la piel.
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
-
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 11 Jul 2013 00:10
- Ubicación: Asturias
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: jabon de aloe vera
Tengo una duda, ¿¿¿se puede sustituir ttodo el agua por el aloe y luego no añadir nada en la traza???
He descubierto una tienda cerca de mi ciudad que venden hojas grandes de aloe vera....con una de esas yo creo que tendria suficiente para hacer un jabón!!!
Un saludo y gracias por vuestro tiempo jaboneros!!!!
He descubierto una tienda cerca de mi ciudad que venden hojas grandes de aloe vera....con una de esas yo creo que tendria suficiente para hacer un jabón!!!
Un saludo y gracias por vuestro tiempo jaboneros!!!!
***Su***
-
- muy participativ@
- Mensajes: 92
- Registrado: 14 Jul 2013 17:10
- Ubicación: beniajan (Murcia)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: jabon de aloe vera
hola no he podido abrir la foto ¿me podrias dar la receta ?pues tengo aloe vera y no se las cantidades ke le puedo echar muchas gracias anticipadas y un besico.
- Galiciata
- forof@
- Mensajes: 103
- Registrado: 20 May 2020 19:44
- Ubicación: Galicia
- Agradecido : 150 veces
- Agradecimiento recibido: 125 veces
Re: jabon de aloe vera
Cuando empecé en este mundillo, mi primer jabón llevaba aloe, ya que es uno de los ingredientes que tenía más a mano . Pero me quedaron las ganas de hacer uno que fuese ver y con colorante natural. Pues olé por la espirulina, porque deja un color hermoso . Lleva también leche de avena, no se que me pasa con este ingrediente que acaba en casi todas mis recetas! Por primera vez trabaje a una concentración más alta 34% , la traza me subió bastante rápido.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
- Adjuntos
-
- IMG-20201210-WA0003~5.jpg (124.17 KiB) Visto 1897 veces
- Miquint
- Honorable
- Mensajes: 1600
- Registrado: 12 Jul 2014 12:04
- Ubicación: Cantabria
- Agradecido : 141 veces
- Agradecimiento recibido: 1278 veces
Re: jabon de aloe vera
Envidia sana me da todo lo que se ve en la foto: los cortes del aloe, los jaboncitos con un color y un copete preciosos, el jardín que se apunta al fondo... todo un logro, enhorabuena @Galiciata .
40g de lactato de sodio te dan una fórmula redonda (fluidifica la mezcla, y da mayor dureza;)
40g de lactato de sodio te dan una fórmula redonda (fluidifica la mezcla, y da mayor dureza;)
"No hay viento bueno para quien no sabe a dónde va". Séneca
- Galiciata
- forof@
- Mensajes: 103
- Registrado: 20 May 2020 19:44
- Ubicación: Galicia
- Agradecido : 150 veces
- Agradecimiento recibido: 125 veces
Re: jabon de aloe vera
gracias por el consejo @miquint, lo tendré en cuenta para el siguiente. Lo que si quería preguntar es dónde es mejor echar el Sodio, en la lejía o en la traza?
- Miquint
- Honorable
- Mensajes: 1600
- Registrado: 12 Jul 2014 12:04
- Ubicación: Cantabria
- Agradecido : 141 veces
- Agradecimiento recibido: 1278 veces
Re: jabon de aloe vera
Pues va en gustos. En proceso en frío el efecto es el mismo, lo pongas en la lejía o en la traza; yo suelo hacerlo directamente en la lejía porque pongo en el agua ácido láctico y sosa adicional, a razón de 4g más de sosa con 9g de ácido láctico para obtener 11g de lactato de sodio (ojo que la reacción es muy violenta). En el proceso en caliente -con el que yo me llevo muy mal, y lo practico poco - se pone mejor hacia el final de la cocción para que la mezcla sea más fluida .
"No hay viento bueno para quien no sabe a dónde va". Séneca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados