LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
-
- habitual
- Mensajes: 320
- Registrado: 03 Mar 2018 12:12
- Agradecido : 178 veces
- Agradecimiento recibido: 160 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Después de la divertida yincana 2020 y habiendo visto tantísimas veces el video de como hacer jabon en caliente según instrucciones de "la jabonera sandunguera" me quede con las ganas de hacerlo.
Ayer, por fin, me anime con este LaurNeem tan estupendo de jabonosa, que ya había hecho otra vez en frio. Puse aceite de oliva macerado en caliente con bayas de laurel, aceite de coco macerado con hojas de laurel y como no tenia aceite de Neem, le añadi al final, antes de envasar, Neem en polvo. Tambien puse en ese momento el SE: manteca de bayas de laurel y manteca de karite. No me fiaba mucho de la jabonera sandunguera ( ) asi que preferí seguir las indicaciones de Mendru, lo hice en la olla de cocción lenta y una vez gelificado le puse lactato de sodio. Durante todo el proceso tuvo un aspecto bastante fluido, solo al final cuando le añadi el SE espeso bastante y me costo enmoldar, por lo que ha quedado un poco feo y con alguna burbuja. No puse aromas ni colorantes. El pH al finalizar era de 7-8. A las 12 horas lo he cortado sin problemas, el Neem en polvo no se nota nada al tacto, la espuma es muy agradable y huele de maravilla a laurel.
Estoy contenta de mi primer jabon LaurNeem en caliente.
Ayer, por fin, me anime con este LaurNeem tan estupendo de jabonosa, que ya había hecho otra vez en frio. Puse aceite de oliva macerado en caliente con bayas de laurel, aceite de coco macerado con hojas de laurel y como no tenia aceite de Neem, le añadi al final, antes de envasar, Neem en polvo. Tambien puse en ese momento el SE: manteca de bayas de laurel y manteca de karite. No me fiaba mucho de la jabonera sandunguera ( ) asi que preferí seguir las indicaciones de Mendru, lo hice en la olla de cocción lenta y una vez gelificado le puse lactato de sodio. Durante todo el proceso tuvo un aspecto bastante fluido, solo al final cuando le añadi el SE espeso bastante y me costo enmoldar, por lo que ha quedado un poco feo y con alguna burbuja. No puse aromas ni colorantes. El pH al finalizar era de 7-8. A las 12 horas lo he cortado sin problemas, el Neem en polvo no se nota nada al tacto, la espuma es muy agradable y huele de maravilla a laurel.
Estoy contenta de mi primer jabon LaurNeem en caliente.
- Adjuntos
-
- laurNeem.jpg (88.77 KiB) Visto 2779 veces
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Te ha quedado de lujo ¡¡a mi los jabones en caliente me quedan tan feos¡¡ no se.... les tengo rabia
Me encanta que te encante ¡¡¡
Me encanta que te encante ¡¡¡
-
- permanente
- Mensajes: 505
- Registrado: 28 Feb 2019 17:17
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 520 veces
- Agradecimiento recibido: 239 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Se ven superbien, felicidades!!!
Yo le tengo miedo al proceso en caliente, hice uno y me salió fatal...
Yo le tengo miedo al proceso en caliente, hice uno y me salió fatal...
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Jajaja, bueno no es facil la verdad, pero si es cierto que hay que intentarlo varias veces, no es un proceso facil.
A tener en cuenta: usar una concentracion menor 26-24% y formulas con mucha proprcion de aceite blando (para que resulte mas manejable la masa, de hecho el 100% oliva queda muy bien en caliente), eso si no se pueden usar sustituciones de la lejia
A tener en cuenta: usar una concentracion menor 26-24% y formulas con mucha proprcion de aceite blando (para que resulte mas manejable la masa, de hecho el 100% oliva queda muy bien en caliente), eso si no se pueden usar sustituciones de la lejia
-
- permanente
- Mensajes: 505
- Registrado: 28 Feb 2019 17:17
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 520 veces
- Agradecimiento recibido: 239 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Gracias @jabonosa ex-mendruga, lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo intente... lo que no entendí fué lo último...jabonosa ex-mendruga escribió: ↑19 Feb 2020 08:32 eso si no se pueden usar sustituciones de la lejia
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Alidase el jabon en caliente no es igual que en frio hay una pequeña diferencia y es que como tiene que cocer la masa jabonosa durante horas no puedes poner ni leche ni miel ni ningun aditivo hasta que se cocine....
Hay todo un apartado sobre este proceso, contando todo esto, tambien mirate si acaso los tutoriales porque hay tutoriales para hacerlo en horno, en microondas y en cocción lenta, y en los temas se habla de cuanta agua poner de otros trucos y consejos y de problemas que ha tenido la gente
Hay todo un apartado sobre este proceso, contando todo esto, tambien mirate si acaso los tutoriales porque hay tutoriales para hacerlo en horno, en microondas y en cocción lenta, y en los temas se habla de cuanta agua poner de otros trucos y consejos y de problemas que ha tenido la gente
-
- incipiente
- Mensajes: 27
- Registrado: 30 Ene 2020 17:05
- Agradecido : 7 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Hoy sólo estoy disfrutando de las fotos que subís. Mis felicitaciones!!!
-
- permanente
- Mensajes: 505
- Registrado: 28 Feb 2019 17:17
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 520 veces
- Agradecimiento recibido: 239 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
jabonosa ex-mendruga escribió: ↑19 Feb 2020 08:32 eso si no se pueden usar sustituciones de la lejia
Ahhh ya lo entendí, que la lejia sólo se hace con agua y sosa. Muchas gracias @jabonosa ex-mendruga!!!!!jabonosa ex-mendruga escribió: ↑20 Feb 2020 08:42 no puedes poner ni leche ni miel ni ningun aditivo hasta que se cocine....
-
- forof@
- Mensajes: 204
- Registrado: 24 Ago 2020 00:26
- Agradecido : 231 veces
- Agradecimiento recibido: 150 veces
Re: LaurNeem:El jabon definitivo …Adios problemas
Tras horas y horas de recolección, cocido, estrujado y filtrado de bayas de laurel presento en sociedad mi versión de laurneem:
Os dejo la fórmula:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
No huele muy bien debido al neem, pero se le pasará. Es una pena que no huela a laurel, es una mezcla entre ambos no muy agradable.
La diferencia de las pastillas con el cortador es notable, muy contenta con la compra.
Desgraciadamente no he podido sustituir el agua porque mi congelador decidió pasar a mejor vida la semana pasada.Os dejo la fórmula:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
No huele muy bien debido al neem, pero se le pasará. Es una pena que no huela a laurel, es una mezcla entre ambos no muy agradable.
La diferencia de las pastillas con el cortador es notable, muy contenta con la compra.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 7 invitados