¿Lo hiciste rodar sobre el salvamanteles?
¡Madre, creo que es amor verdadero...
Miel y color
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Re: Miel y color
Gracias
Noooo beah!! Yo no me complico tanto... puse simplemente el salvamanteles dentro de molde, por tanto tenían doble molde y supongo que es como si los hubiese arropado y se calentaron jejeje
Noooo beah!! Yo no me complico tanto... puse simplemente el salvamanteles dentro de molde, por tanto tenían doble molde y supongo que es como si los hubiese arropado y se calentaron jejeje
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Re: Miel y color
Hola Auxina,
A mi también me encanta la forma, felicidades!
Llevo menos de un año haciendo jabones y aún no he hecho ninguno cilíndrico. Cómo lo has hecho? Con algo así como un paquete de Pringles y luego ajustas el salvamanteles?
Gracias
A mi también me encanta la forma, felicidades!
Llevo menos de un año haciendo jabones y aún no he hecho ninguno cilíndrico. Cómo lo has hecho? Con algo así como un paquete de Pringles y luego ajustas el salvamanteles?
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Re: Miel y color
Hola Auxina, a mi me a pasado lo mismo, la trasa a quedado bien. Pero al agregarle la miel derretida y un poco caliente, se a puesto café oscura y con olor a tostado, es segunda vez que me pasa con la miel. Creo que no hay que calentarla, o agregarla a la fórmula en los aceites, no al final...no se, quizás alguien nos ayude con esto.
En que momento agregarla y a que t°.
Igual quedan bien...pero con olor a caramelo quemado.
En que momento agregarla y a que t°.
Igual quedan bien...pero con olor a caramelo quemado.
- Arantxa.Mar
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Re: Miel y color
Como norma general al hacer jabón, los aditivos se añaden en la traza para minimizar el efecto de la sosa cáustica. Lo más adecuado con la miel es diluirla en su mismo peso en agua templada, así se hace más fluida, facilitando integrarla de forma homogénea en la traza.
Probablemente la temperatura influya en el color final del jabón; ya lo apuntaba Auxina:
Eso, y esperar que Santa Jabonia esté de nuestra parte para que no surja ningún inconveniente que nos arruine el jabón .
Probablemente la temperatura influya en el color final del jabón; ya lo apuntaba Auxina:
Recordad que la reacción de la sosa con los azúcares --la miel contiene un 80% de ellos-- eleva bastante la temperatura del bloque, por lo que conviene no excederse en la cantidad de miel (aprox. 20-25 gramos = 1 cucharada escasa por kilo de jabón), remover bien para que la masa sea uniforme, trabajar con temperaturas lo más bajas posible, y no abrigar ni meterlo al horno.
Eso, y esperar que Santa Jabonia esté de nuestra parte para que no surja ningún inconveniente que nos arruine el jabón .
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