Extracto de corteza de sauce como conservante
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Yo creo que el problema es que el vino tiene poco grado alcohólico comparado con otras bebidas espiritosas (jo, qué fisno me ha quedado eso...) como el vodka, y al calentar el alcohol se evapora en un pispás.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
muchas gracias, creo que tienes razon, pero supongo que cocer tanta corteza de sauce hará que el propio ungüento se conseve bastante tiempo ¿no?
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
joseph escribió:Si se pueden hacer.
Yo pq tengo la suerte de conseguir alcohol libre de conservante a través de la uni, sino lo haría sin problema con el de 96º. La concentración de cloruro de benzalconia que le suelen incorporar no tiene ningun efecto secundario a la piel.
Así que sin miedo a usarlo!!!!
Hay muchisimas gracias, siempre respondiendo con esa santisima paciencia a todo el mundo y dando tantas explicaciones
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Joseph, mil millones de gracias por compartir tu sabiduría. Eres un sol
Qué rabia me da no poderme desplazar a Madrid para tu taller!
Qué rabia me da no poderme desplazar a Madrid para tu taller!
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Igual la burrada la digo, pero ¿un cerato de los de aceite y cera? ¿Sin fase de agua? Eso no necesita conservante, no?yoliju escribió:...en la que se hacia un cerato a base de romero y corteza de sauce para las durezas, hematomas y demás...
Y atención, pregunta: ¿contra qué sería efectivo este conservante? ¿Con qué otro trabajaría bien, puesto que es conveniente combinar dos?
Y otra más:
Si la concentración de alcohol en el vodka es inferior al 80% y se baja al 10% la concentración de planta (en lugar del 20% si lo haces con alcohol de 80), esto que queda no es un aguachirri (= extracto la mar de diluído)?joseph escribió:Asi es. Esa es la conversiónmame escribió: ¿1parte de plantas por 10 de vodka ?
Gracias
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Tengo la misma duda que Lola. No sé si sin aumentar la graducación de alcohol. el hecho de poner más cantidad hace que se termine por extraer todo lo que hace falta, pero como por otro lado estará más diluía y por tanto la concentración del producto final será menor... En fin que me enrollo como una persiana (de las que no existen allende los mares) Aunque la verdad es que nunca he hecho una tintura. A ver si un día me quito el gusanillo.
-
- incipiente
- Mensajes: 11
- Registrado: 12 Ene 2020 07:08
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Hola a tod@s
Soy nueva por aquí en el foro.
Yo hago un preservante en alcohol potable de 96°, es una tintura madre de Lavandula Angustifolia (flores de lavanda) Sambucus Nigra (flores de sauco), Thymus Vulgaris (hojas de tomillo), Oreganum Vulgare (hojas de oregano) ,Syzygium Aromaticum (clavo de olor),
Rosmarinus Officinalis (hojas de romero) a veces uso un extra de tintura de Styrax Benzoin (tintura de resina de benjuí) unas gotitas.
Queda un olor riquísimo, Lo he usado en cremas, agua perfumadas, serum, desodorantes en roll-on, leche virginal y sin problema de contaminación de bacterias, mohos etc.
Se me han quedado olvidado algunos de mis potingues y han pasado unos 6 meses o más y están intactas en textura, color y olor.
Mi piel es seca y sensible y cero problemas de resecamiento, descamaciones ni errojecimiento. Lo uso de 3% a 4% no huele a alcohol se evapora super rápido ayuda a la penetración de los activos, da sensación de frescor. Aparte cada planta aporta sus propiedades cosmeticas y antisepticas.
Soy nueva por aquí en el foro.
Yo hago un preservante en alcohol potable de 96°, es una tintura madre de Lavandula Angustifolia (flores de lavanda) Sambucus Nigra (flores de sauco), Thymus Vulgaris (hojas de tomillo), Oreganum Vulgare (hojas de oregano) ,Syzygium Aromaticum (clavo de olor),
Rosmarinus Officinalis (hojas de romero) a veces uso un extra de tintura de Styrax Benzoin (tintura de resina de benjuí) unas gotitas.
Queda un olor riquísimo, Lo he usado en cremas, agua perfumadas, serum, desodorantes en roll-on, leche virginal y sin problema de contaminación de bacterias, mohos etc.
Se me han quedado olvidado algunos de mis potingues y han pasado unos 6 meses o más y están intactas en textura, color y olor.
Mi piel es seca y sensible y cero problemas de resecamiento, descamaciones ni errojecimiento. Lo uso de 3% a 4% no huele a alcohol se evapora super rápido ayuda a la penetración de los activos, da sensación de frescor. Aparte cada planta aporta sus propiedades cosmeticas y antisepticas.
Última edición por Abby el 24 May 2020 21:04, editado 2 veces en total.
-
- habitual
- Mensajes: 437
- Registrado: 09 Nov 2013 18:42
- Ubicación: L'Hospitalet bcn
- Agradecido : 784 veces
- Agradecimiento recibido: 213 veces
-
- permanente
- Mensajes: 505
- Registrado: 28 Feb 2019 17:17
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 520 veces
- Agradecimiento recibido: 239 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
Bienvenida al foro, @Abby!!!
Como lo haces y en que proporciones ? Los ingredientes son con las plantas o son aceites esenciales?. gracias!!
-
- habitual
- Mensajes: 392
- Registrado: 23 Ene 2018 22:08
- Ubicación: Bizkaia
- Agradecido : 156 veces
- Agradecimiento recibido: 300 veces
Re: Extracto de corteza de sauce como conservante
¡Qué tema tan interesante!!
Gracias por reflotarlo.
Gracias por reflotarlo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados