Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
-
- habitual
- Mensajes: 351
- Registrado: 01 Oct 2018 21:09
- Agradecido : 483 veces
- Agradecimiento recibido: 255 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Ojalá a mi me hubiese quedado igual, que disgusto tengo iba súper bien y toda emocionada cuando ha empezado a espesar se la traza y nada como no salía ni una gota de ahí pues... Ale cojo el cazo y como cuando pasamos la crema, a darle vueltas chafando la masa, claro, en ese momento se han juntado los colores y noooo ese color.... Me ahorro la palabra, vale, termino ese que quedaba en el escurridor y voy echando color a color, ya no me quedaba mucho y siempre se mezclaba algo uno con el siguiente, en fin me da vergüenza ponerlo pero.... Es lo que hay, pero ya digo yo que este lo tengo que repetir en otra ocasión,
- Adjuntos
-
- IMG_20190306_162344.jpg (76.23 KiB) Visto 1583 veces
-
- forof@
- Mensajes: 131
- Registrado: 22 Jul 2018 10:53
- Agradecido : 100 veces
- Agradecimiento recibido: 84 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Jolín qué bien os están saliendo, a ver si este finde puedo intentarlo yo
-
- Honorable
- Mensajes: 1187
- Registrado: 15 Mar 2018 11:19
- Ubicación: Valencia
- Agradecido : 534 veces
- Agradecimiento recibido: 391 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Pués a mí me gusta, aunque lamento que hayas tenido tantos problemas, sabes a qué me recuerda? A la torta que se hace con la medida de un yogur.
Un beso!!!
Si la vida te da limones, haz limonada, si te da madera pues moldes, cortadores ...
- Saona
- Musa jabonera
- Mensajes: 1927
- Registrado: 23 Feb 2012 11:47
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 838 veces
- Agradecimiento recibido: 301 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Nomichan, pues pese a tener que trabajarlo muy rápido y hacer los dibujos a mano, lo has defendido la mar de bien, no?
A mi me gusta como te ha quedado!
Jabonosa, no te entiendo muy bien... si lo hacemos en molde cuadrado y fino, o sea, no muy alto, el corte será como si cortáramos una empanada no?jabonosa ex-mendruga escribió: ↑05 Mar 2019 08:12El corte si se hace tiene que ser horizontal y no vertical
Qué chulo Xuxo!! Y qué azul más bonito!
Aprendiz, aish... qué mal me sabe...
Para esta técnica, que se espese la masa tiene que ser lo peor...
Por la parte más exterior, lo primero que caería, sí que se nota el efecto, verdad?
No te agobies, que el jabón es bueno seguro. Osea que buen uso le darás!
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
-
- incipiente
- Mensajes: 18
- Registrado: 17 Feb 2019 03:03
- Ubicación: Chile
- Agradecido : 83 veces
- Agradecimiento recibido: 11 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Hola:
Una duda. ¿Cual es una temperatura baja??
25°C ¿?¿?
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Aprendiz ¡¡que lastima¡¡ de esto acabamos todos aprendiendo a manejar trazas liquidas
Da mucha rabia la verdad, pero el jabon se ve bonito (aunque la foto está algo borrosa)
Yo se que hay varios temas sobre como consegir traza liquida, los consejos que doy casi siempre funcionan pero dejo este tema de sergio que es el unico que he encontrado :
viewtopic.php?f=41&t=6562&p=101327&hili ... da#p101327
a mira encontre otro: viewtopic.php?f=16&t=8045&hilit=traza+para+firulillos
viewtopic.php?f=16&t=7501&hilit=f%C3%B3 ... firulillos
Da mucha rabia la verdad, pero el jabon se ve bonito (aunque la foto está algo borrosa)
Yo se que hay varios temas sobre como consegir traza liquida, los consejos que doy casi siempre funcionan pero dejo este tema de sergio que es el unico que he encontrado :
viewtopic.php?f=41&t=6562&p=101327&hili ... da#p101327
a mira encontre otro: viewtopic.php?f=16&t=8045&hilit=traza+para+firulillos
viewtopic.php?f=16&t=7501&hilit=f%C3%B3 ... firulillos
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Si Saona es que me ha parecido ver un molde muy alto y queria hacer incapie en que debe ser el corte horizontal para que se vea bien el diseño; si el molde es como una empanada finito de alto entonces no se pueden hacer conrtes loncheados
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
La temperatura baja es a temperatura ambiente o menos.
Hay gente que cuando hace jabon calientan "lejia" y aceites a 40-45º..... y asi al meter batidora la masa espesa... rapidamente o en menos de 10 minutos.
Para que eso no suceda y de tiempo a separar los colores, a batir los colorantes, y a ir añadiendo por turnos los colores en el escurridor es necesario que la masa no este espesa ni espese muy rapido.
El calor es un detonante de la traza espesa, cuanto mas frios esten los aceites (lo justo para que no se solidifiquen los aceites duros) y lejia mejor
-
- habitual
- Mensajes: 351
- Registrado: 01 Oct 2018 21:09
- Agradecido : 483 veces
- Agradecimiento recibido: 255 veces
Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario
Gracias jabonosa, luego lo cortare a ver como queda, y ya se donde metí la pata, leí toda la explicación cuando se puso el reto y en mi cabeza se quedó lo de los aceites fríos pero no lo de sustituciones, aditivos... Y no lo volví a leer, anoche lo leí y digo... Claro!! Como no se me iba a mi a espesar
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados