Se corto mi jabon, ¿por que?
Se corto mi jabon, ¿por que?
Hola que tal, yo he hecho esta receta antes y me dio resultado.
1 litro de agua
1 litro de aceite usado y colado
330 gr de sosa
Al final le añadí naranja molida y quedo muy bien
Pero hace días he estado haciendo con mis alumnos jabon con ls siguiente receta
1 litro aceite de cocina
120 ml de aceite de almendras
300 ml de aceite de coco
Colorante y esencia
Y use 330 grs de sosa
Pro se me corto, volví a batir y vacie en moldes, al día siguiente estaba cortado
En el siguiente grupo de alumnos lo mismo paso, inmediato puse a baño maria y se volvio a incorporar, pero al siguiente dia estaba liquido y cortado, entonces use mi batidora de inmersión y se puso como lechera pero con grumos, y asi se quedo, volvi a vaciar a moldes y se corto nuevamente
¿Alguien me puede decir por que se corta? Puedo recuperar el jabón después de un dia de haberlo hecho? Ya no se que hacer, al principio pensé que tenia que ver que el aceite era nuevo pero hoy lo hice con aceite usado y paso lo mismo.
Gracias
1 litro de agua
1 litro de aceite usado y colado
330 gr de sosa
Al final le añadí naranja molida y quedo muy bien
Pero hace días he estado haciendo con mis alumnos jabon con ls siguiente receta
1 litro aceite de cocina
120 ml de aceite de almendras
300 ml de aceite de coco
Colorante y esencia
Y use 330 grs de sosa
Pro se me corto, volví a batir y vacie en moldes, al día siguiente estaba cortado
En el siguiente grupo de alumnos lo mismo paso, inmediato puse a baño maria y se volvio a incorporar, pero al siguiente dia estaba liquido y cortado, entonces use mi batidora de inmersión y se puso como lechera pero con grumos, y asi se quedo, volvi a vaciar a moldes y se corto nuevamente
¿Alguien me puede decir por que se corta? Puedo recuperar el jabón después de un dia de haberlo hecho? Ya no se que hacer, al principio pensé que tenia que ver que el aceite era nuevo pero hoy lo hice con aceite usado y paso lo mismo.
Gracias
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
Yo no sé por qué se ha cortado, pero deberías especificar cuál es el "aceite de cocina", usar cantidades en gramos y utilizar la calculadora. De todas formas utilizas la misma cantidad de sosa para 1000ml de aceite que para 1420ml en el segundo caso.
- jabonera13
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
En la segunda receta ¿cuanta agua utilizaste?
Es un jabón con tanta sosa de más que tendría que saponificar si o si.
Mira la calidad de la sosa, o tal vez colorantes y esencias no sean adecuados para jabones o no les pusiste cantidades correctas.
Es un jabón con tanta sosa de más que tendría que saponificar si o si.
Mira la calidad de la sosa, o tal vez colorantes y esencias no sean adecuados para jabones o no les pusiste cantidades correctas.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
HOla
Porque se cortó tu jabon??? pues porque probablemente no sepas hacerlo.
Como bien te han dicho no puedes poner cualquier cantidad de agua, ni cualquier aceite en cualquier cantidad, ni cualquier cantidad de sosa; cada aceite y mezclas de aceites requieren una determinada cantidad de agua y de sosa
Utiliza la calculadora y las probabilidades de que el jabon no se corte aumentarán..., recuerda que si el jabon es cosmetico debe tener un sobreengrasado adecuado
Porque se cortó tu jabon??? pues porque probablemente no sepas hacerlo.
Como bien te han dicho no puedes poner cualquier cantidad de agua, ni cualquier aceite en cualquier cantidad, ni cualquier cantidad de sosa; cada aceite y mezclas de aceites requieren una determinada cantidad de agua y de sosa
Utiliza la calculadora y las probabilidades de que el jabon no se corte aumentarán..., recuerda que si el jabon es cosmetico debe tener un sobreengrasado adecuado
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
Buenos días, a mi me paso algo parecido; la formula es la siguiente
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Tengo que mencionar que las características que tiene son exactamente las que quería (no fue por falta de "juego" con los valores)la dureza es la que deseaba, ya que en otros jabones donde he usado la colofonia y aunque la calculadora queda en 50 ya después de curado queda medio suave.
El agua la sustituí por jugo de guanábana.
Este jabón lo hice antes de ayer, ayer noche lo pretendía sacar del molde y veo que "abajo" ya esta duro, pero en la parte superior le quedo una superficie que se ve cerosa y obviamente muy grasosa.
Pretendo "arreglarlo" con un refundido, se podrá?
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Tengo que mencionar que las características que tiene son exactamente las que quería (no fue por falta de "juego" con los valores)la dureza es la que deseaba, ya que en otros jabones donde he usado la colofonia y aunque la calculadora queda en 50 ya después de curado queda medio suave.
El agua la sustituí por jugo de guanábana.
Este jabón lo hice antes de ayer, ayer noche lo pretendía sacar del molde y veo que "abajo" ya esta duro, pero en la parte superior le quedo una superficie que se ve cerosa y obviamente muy grasosa.
Pretendo "arreglarlo" con un refundido, se podrá?
No hay secretos para el éxito. Este se alcanza preparándose, trabajando arduamente y aprendiendo del fracaso. Colin Powell
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
Igual fue la sal la que hizo que se te cortase, pero yo creo que con un refundido lo arreglarás sin problemasBlack Dragon escribió:Buenos días, a mi me paso algo parecido; la formula es la siguiente
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Tengo que mencionar que las características que tiene son exactamente las que quería (no fue por falta de "juego" con los valores)la dureza es la que deseaba, ya que en otros jabones donde he usado la colofonia y aunque la calculadora queda en 50 ya después de curado queda medio suave.
El agua la sustituí por jugo de guanábana.
Este jabón lo hice antes de ayer, ayer noche lo pretendía sacar del molde y veo que "abajo" ya esta duro, pero en la parte superior le quedo una superficie que se ve cerosa y obviamente muy grasosa.
Pretendo "arreglarlo" con un refundido, se podrá?
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Se corto mi jabon, ¿por que?
A esa conclusion llegue yo también gracias Maribel, solo quería confirmar si ustedes pensaban que el refundido lo repararía.
Bueno, es una buena oportunidad para hacer pininos en los refundidos
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