ayuda por favor :( superficie cuajada. arreglado pagina 3
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
ayuda por favor :( superficie cuajada. arreglado pagina 3
Buenos días, anoche hice jabón para la lavadora con un aceite reciclado que me dieron (bastante limpio pero no se si era oliva o girasol) el caso es que lo hice como tantas otras veces sólo que noté que la traza era menos densa, lo eché a los moldes (tengo 8 bricks de leche llenitos y enseguida por encima empezaron a cuajar... de ahí no ha pasado. están con una capita cuajada y el resto nada. incluso uno de los bricks parece que se va a romper porque está como transparente por un lado.
esta mañana me he tenido que venir a trabajar y he dejado uno en la nevera a ver que pasa.
¿Qué hago? Vuelvo a meterle la batidora a ver si consigo una traza más dura? Está soltando bastante agua
La receta que usé es la que vengo usando desde hace años y sin problemas
1 litro aceite usado
1 litro de agua
200 gramos de sosa.
esta mañana me he tenido que venir a trabajar y he dejado uno en la nevera a ver que pasa.
¿Qué hago? Vuelvo a meterle la batidora a ver si consigo una traza más dura? Está soltando bastante agua
La receta que usé es la que vengo usando desde hace años y sin problemas
1 litro aceite usado
1 litro de agua
200 gramos de sosa.
Última edición por sandrafdc el 01 Abr 2015 19:33, editado 3 veces en total.
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :(
He leido que si separo la parte liquida y le añado un poco de harina, debo batirlo y después añadir el resto del jabón y volver a batir y así se arregla... por favor decirme si debo hacer esto.no paro de buscar información pero no encuentro exactamente que debo hacer. estoy usando el buscador
- pompas
- habitual
- Mensajes: 498
- Registrado: 07 Jun 2011 14:16
- Ubicación: Alicante
- Agradecido : 69 veces
- Agradecimiento recibido: 31 veces
Re: ayuda por favor :(
sandra, si puedes pon una foto. Tienes que identificar si lo que te queda abajo es sublejía, en ese caso puedes tirarla y coger la parte más espesa que te queda arriba. En ese caso yo lo que haría sería ponerle más sosa y volver a trazarlo.
Lo de la harina a mí personalmente no me gusta, al fregar me da la impresión de que enguarrina.
Pon foto si puedes.
Lo de la harina a mí personalmente no me gusta, al fregar me da la impresión de que enguarrina.
Pon foto si puedes.
- jabonera13
- permanente
- Mensajes: 917
- Registrado: 16 Dic 2012 10:09
- Ubicación: Córdoba-España
- Agradecido : 5 veces
- Agradecimiento recibido: 85 veces
Re: ayuda por favor :(
si, pon fotos, podria ser sublejia pero si es mucha..... pues no sé.
con la misma cantidad de agua que de aceite y esa sosa tiene que haber sublejia a la fuerza, pero calaro, no más que jabón.
si fuera sublejía (lo que explicaria que se te esté rompiendo el brik) sin problemas, la retiras y te quedas con el jabón de arriba.
con la misma cantidad de agua que de aceite y esa sosa tiene que haber sublejia a la fuerza, pero calaro, no más que jabón.
si fuera sublejía (lo que explicaria que se te esté rompiendo el brik) sin problemas, la retiras y te quedas con el jabón de arriba.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
(Sabiduría popular)
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
hola, ahora no puedo poner foto ¿se puede con el movil? yo creo que debe ser sublejía pero batante cantidad.
cuando llegue a casa trato de poner foto
lo de la harina tienes razón, va a enguarrar al fregar.
gracias
cuando llegue a casa trato de poner foto
lo de la harina tienes razón, va a enguarrar al fregar.
gracias
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
Hola de nuevo cuando he llegado a casa el que metí en la nevera estaba sólido con algo de sublejia pero sólido le tirare el liquido y lo cortare ¿se ablandara cuando pierda el frío?
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
Hola,
Por lo que cuentas parece que no llegó a trazar o que se te cortó directamente o ambas cosas
Por lo tanto entiendo que no es cuestion ni de calidad de sosa ni de haber pesado mal los ingredientes... por lo tanto parece ser que se te ha cortado directamente..
algunas veces, con el paso de las horas la masa jabonosa ella sola traza... suele pasar que cuando se te corta el jabon desesperas en volver a trazar y este se empeña en cortarse.... dejar abandonada la masa jabonosa y al dia siguiente encontrarla trazada..
eso parece ser lo que te ha pasado a ti
Y el resto de los bricks?? no se han solidificado??? sigue manteniendo la estabilidad el del frigorifico??? en si yo creo que el que esté en el frigorifico no indica que se haya arreglado sino tal vez que se han solidificado las grasas ¡¡¡ no sabria decirte...
Puedes hacer lo de la harina, o directamente intentar terminar el proceso en caliente, metiendo el jabon en una olla grande e iniciar el proceso en caliente a fuego muy muiy bajito durante 2-3 horas dando vueltas ¡¡¡
Ten cuidado no lo empieces a enguachinar que a veces nos da por añadir agua y entonces no solidifica ni a la de tres
Por lo que cuentas parece que no llegó a trazar o que se te cortó directamente o ambas cosas
Por lo tanto entiendo que no es cuestion ni de calidad de sosa ni de haber pesado mal los ingredientes... por lo tanto parece ser que se te ha cortado directamente..
algunas veces, con el paso de las horas la masa jabonosa ella sola traza... suele pasar que cuando se te corta el jabon desesperas en volver a trazar y este se empeña en cortarse.... dejar abandonada la masa jabonosa y al dia siguiente encontrarla trazada..
eso parece ser lo que te ha pasado a ti
Y el resto de los bricks?? no se han solidificado??? sigue manteniendo la estabilidad el del frigorifico??? en si yo creo que el que esté en el frigorifico no indica que se haya arreglado sino tal vez que se han solidificado las grasas ¡¡¡ no sabria decirte...
Puedes hacer lo de la harina, o directamente intentar terminar el proceso en caliente, metiendo el jabon en una olla grande e iniciar el proceso en caliente a fuego muy muiy bajito durante 2-3 horas dando vueltas ¡¡¡
Ten cuidado no lo empieces a enguachinar que a veces nos da por añadir agua y entonces no solidifica ni a la de tres
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
Solo metí uno en la nevera ... Voy a ver lo del proceso en caliente gracias;)
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
Así quedo después de cortar
- Adjuntos
-
- image.jpg (184.12 KiB) Visto 2775 veces
-
- forof@
- Mensajes: 194
- Registrado: 12 Mar 2015 09:36
- Ubicación: españa
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ayuda por favor :( superficie cuajada
Os cuento ... No estaba segura de que esa parte amarilla solidificará la pared blanca estaba dura pero el resto estaba así .... Ante la duda he seguido vuestro consejo lo he echado a la olla y he batido y removido un par de horas . Parece que se va a arreglar... Muchas gracias por el consejo mañana os contare
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado