Nota de moderación: tema dividido
Viene del hilo: Presentación y solicitud ayuda búsqueda en foro
Gracias por las respuestas.
Creedme que usé el buscador pero no consegui nada que me ayudase.
La fórmula creo que esta bien porque está revisada con la calculadora. En todo caso aquí va porque al agua le añadí una cosa que podria ser el problema...
1000 g aceite de oliva virgen extra
110 g A. Almendra
100 g A. Palma
180 g A. de Coco
70 g Cera de Abeja
480 agua con 200 de pasta de almendra (la que venden para hacer leche)
186 sosa
El aspecto exterior era bueno pero al cortarlo para curar me encontré tres partes distintas dentro.
1.- jabon de aspecto nirmal
2.- un agujero que tenía líquido acuoso (como si fuese sublejia)
3.- una zona gelatinosa tirando a líquida bastante asquerosita
En el siguiente enlace podeis ver foto https://onedrive.live.com/redir?resid=4 ... hoto%2cjpg
He metido la foto como enlace porque me parecía mas cómodo pero si considerais mejor quenla suba puedo hacerlo.
Jabón con pasta de almedra: gelatinoso y con agujeros acuoso
Re: Presentación y solicitud ayuda búsqueda en foro
Por cierto, el proceso fue en frío.
Hago la lejia por un lado.
Pongo los aceites templados por otro.
Mezclo.
He de decir que me sorprendió q la traza se consiguió muy rapido, incluso espesaba mas rapido de lo deseado.
Hago la lejia por un lado.
Pongo los aceites templados por otro.
Mezclo.
He de decir que me sorprendió q la traza se consiguió muy rapido, incluso espesaba mas rapido de lo deseado.
Re: Presentación y solicitud ayuda búsqueda en foro
Pues como aditivos yo no me atrevo a poner más del 4% del peso de los aceites, eso sería en tu fórmula unos 60 gramos.....
- Maribel.
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Re: Jabón con pasta de almedra: gelatinoso y con agujeros ac
Uy, qué desastre
Ese tipo de problemas suele darlos la miel, o en tu caso, supongo que han sido los azúcares de la pasta de almendras. Creo que tu jabón no tiene remedio ni aunque lo refundas, porque al perder parte de la sosa en el agua de las cavernas, se te va a quedar descompensado.
Yo creo que si quieres usar pasta de almendras, es mejor que la añadas en la traza. No lleva mucho líquido, así que no necesitas ponerla en la sosa. Además, es mejor que no dejes que gelifique, y que lo pongas después de enmoldarlo en un sitio fresquito.
Suerte!
Ese tipo de problemas suele darlos la miel, o en tu caso, supongo que han sido los azúcares de la pasta de almendras. Creo que tu jabón no tiene remedio ni aunque lo refundas, porque al perder parte de la sosa en el agua de las cavernas, se te va a quedar descompensado.
Yo creo que si quieres usar pasta de almendras, es mejor que la añadas en la traza. No lleva mucho líquido, así que no necesitas ponerla en la sosa. Además, es mejor que no dejes que gelifique, y que lo pongas después de enmoldarlo en un sitio fresquito.
Suerte!
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Jabón con pasta de almedra: gelatinoso y con agujeros ac
Muchas gracias. Como se suele decir, una para aprender. Y como consuelo, más se perdió en Cuba, jaja.
Ale, a repetir la tarea.
Mil gracias,
Rita.
Ale, a repetir la tarea.
Mil gracias,
Rita.
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