Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)

Una nota de color en nuestros productos
Liliana castro
incipiente
Mensajes: 20
Registrado: 28 Nov 2014 03:39
Ubicación: México
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Mejorando los colores

Mensaje por Liliana castro » 09 Mar 2015 02:39

Gracias, me alegra que les gusten, seguiré espérimentando
Angella
incipiente
Mensajes: 25
Registrado: 15 Mar 2015 14:37
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Mi experimento inesperado

Mensaje por Angella » 23 Mar 2015 14:05

Mi experimento inesperado
Mi experimento inesperado
DSC_1567.JPG (75.36 KiB) Visto 4300 veces
Hola, éste es mi segundo jabón, lo he hecho en frío con aceite de oliva, manteca de cerdo, para unos 1200 gr de jabón he puesto unos 15gr de carbonato de magnesio buscando aclarar un poco la formula y a la vez buscando dureza (propiedades descritas en el producto carbonato de magnesio), pero no he encontrado información detallada de como usarlo, ni experiencia clara en cuanto a cantidades y funciones específicas... en fin.
Por otro lado quería hacerlo para el frosting de unos cupcakes de jabón y no tenía colorantes para jabón por lo que compré en el super para repostería y al agregarle el azul, se me puso entre marrón y grisaceo, luego le agregué el verde y mientras más movía mas gris quedaba tirando a morado, mi intención era el azul :oops:
Desistí y lo enmoldé en una silicona para tartas lo dejé secar pensando en convertirles en jabón líquido cuando curaran y al cortarlos sorpresa sorpresa ... :lol: me quedó como un pastel con doble capa, parece que tiene frosting, no sé si fué el carbonato o si fué el colorante... ahora a esperar que curen y ver si funcionan.

Si alguna tiene experiencia con el carbonato de magnesio por favor que lo cuente!
lorito
forof@
Mensajes: 169
Registrado: 25 Oct 2014 13:58
Ubicación: Madrid
Agradecido : 1 vez

Re: Mejorando los colores

Mensaje por lorito » 23 Mar 2015 17:36

Pues vaya sorpresa chula! malabares

Mis jabones no me sorprenden tan agradablemente :lol:

Enhorabuena, ha quedado precioso, tengo que probar esa tarta! :smt069
Angella
incipiente
Mensajes: 25
Registrado: 15 Mar 2015 14:37
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Mejorando los colores

Mensaje por Angella » 24 Mar 2015 20:24

Gracias, ya contaré si hacen espuma o no :D
Avatar de Usuario
jolly
muy participativ@
Mensajes: 84
Registrado: 15 Ago 2015 15:12
Ubicación: Venezuela
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Mejorando los colores

Mensaje por jolly » 18 Oct 2015 16:33

Hola Angella :hola:

Muy buenos tus experimentos...

Quería mostrarles un experimento que hice, cuando saqué el jabón quedé: :o

jeje
manazillacaramelo2.jpg
manazillacaramelo2.jpg (117.15 KiB) Visto 3694 veces
manazillacaramelo.jpg
manazillacaramelo.jpg (125.71 KiB) Visto 3694 veces
Son jabones de manzanilla. Quería que me quedaran más amarillitos que el color natural que dá la manzanilla, entonces se me ocurrió usar onoto - no sé si lo conocen son unas semillitas color rojo anaranjado -

Le agregué al oleato de manzanilla y se había pintado bastante, pero no me imaginé que quedaría así, jeje :smt045

Le agregué un poco de fragancia de caramelo... Ahora parecerá jabón de caramelo. Espero que no destiña :uyuyuy
ausente...

Re: Mejorando los colores

Mensaje por ausente... » 18 Oct 2015 16:53

Precioso jolly!Felicidades. malabares malabares malabares :D .Las semillas que dices son onoto o anato?
Avatar de Usuario
Rosa
permanente
Mensajes: 675
Registrado: 14 Mar 2014 12:58
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Mejorando los colores

Mensaje por Rosa » 18 Oct 2015 17:31

Jolly ese jabon te ha quedado precioso y tiene muy buena pinta :smt103 :smt103 :smt103
Avatar de Usuario
jolly
muy participativ@
Mensajes: 84
Registrado: 15 Ago 2015 15:12
Ubicación: Venezuela
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Mejorando los colores

Mensaje por jolly » 19 Oct 2015 03:11

Gracias Rosa y ausente...

Se llama Onoto. Se usa en la comida para pintar el aceite. También da un sabor particular aunque poco.
Avatar de Usuario
Jhonatan
muy participativ@
Mensajes: 66
Registrado: 02 Oct 2015 07:29
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)

Mensaje por Jhonatan » 21 Oct 2015 08:52

Hola a todos. Jolly tus jabones quedaron tan bien que provoca comérselos. Para los que no conocen la palabra onoto, ese es el nombre que le damos en Venezuela a las semillas de achiote, son unas semillas rojas pequeñas de las cuales se extraen varios pigmentos, a dicho extracto se le conoce como annatto, por tanto, onoto es una deformación del nombre del extracto. Sirve para colorear la comida y da un ligero sabor que no sé describir.

Jolly si fueras tan amable de decirme que aceite me recomiendas para hacer oleatos te lo agradecería mucho. Al igual que tú estoy en Venezuela y aquí todo está caro y escaso. Saludos a todos.
Última edición por Jhonatan el 23 Oct 2015 22:00, editado 1 vez en total.
"Toda la historia del progreso humano se puede reducir a la lucha de la ciencia contra la superstición". Gregorio Marañón.
Avatar de Usuario
caribeñajaboneando
permanente
Mensajes: 577
Registrado: 27 May 2014 00:17
Ubicación: Caracas Venezuela
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)

Mensaje por caribeñajaboneando » 23 Oct 2015 21:55

Onoto es el famoso urucum o brixia orellana y lo dicho: precioso color y sí buscas sus propiedades lo usarías para la temporada playera ;-)
Excelente!
Saludos
"Conocer la verdad os hará libres" parafrasis: Jesús de Nazareth
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados