Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)
-
- incipiente
- Mensajes: 20
- Registrado: 28 Nov 2014 03:39
- Ubicación: México
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
- incipiente
- Mensajes: 25
- Registrado: 15 Mar 2015 14:37
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Mi experimento inesperado
Por otro lado quería hacerlo para el frosting de unos cupcakes de jabón y no tenía colorantes para jabón por lo que compré en el super para repostería y al agregarle el azul, se me puso entre marrón y grisaceo, luego le agregué el verde y mientras más movía mas gris quedaba tirando a morado, mi intención era el azul
Desistí y lo enmoldé en una silicona para tartas lo dejé secar pensando en convertirles en jabón líquido cuando curaran y al cortarlos sorpresa sorpresa ... me quedó como un pastel con doble capa, parece que tiene frosting, no sé si fué el carbonato o si fué el colorante... ahora a esperar que curen y ver si funcionan.
Si alguna tiene experiencia con el carbonato de magnesio por favor que lo cuente!
Re: Mejorando los colores
Pues vaya sorpresa chula!
Mis jabones no me sorprenden tan agradablemente
Enhorabuena, ha quedado precioso, tengo que probar esa tarta!
Mis jabones no me sorprenden tan agradablemente
Enhorabuena, ha quedado precioso, tengo que probar esa tarta!
- jolly
- muy participativ@
- Mensajes: 84
- Registrado: 15 Ago 2015 15:12
- Ubicación: Venezuela
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Mejorando los colores
Hola Angella
Muy buenos tus experimentos...
Quería mostrarles un experimento que hice, cuando saqué el jabón quedé:
jeje
Son jabones de manzanilla. Quería que me quedaran más amarillitos que el color natural que dá la manzanilla, entonces se me ocurrió usar onoto - no sé si lo conocen son unas semillitas color rojo anaranjado -
Le agregué al oleato de manzanilla y se había pintado bastante, pero no me imaginé que quedaría así, jeje
Le agregué un poco de fragancia de caramelo... Ahora parecerá jabón de caramelo. Espero que no destiña
Muy buenos tus experimentos...
Quería mostrarles un experimento que hice, cuando saqué el jabón quedé:
jeje
Son jabones de manzanilla. Quería que me quedaran más amarillitos que el color natural que dá la manzanilla, entonces se me ocurrió usar onoto - no sé si lo conocen son unas semillitas color rojo anaranjado -
Le agregué al oleato de manzanilla y se había pintado bastante, pero no me imaginé que quedaría así, jeje
Le agregué un poco de fragancia de caramelo... Ahora parecerá jabón de caramelo. Espero que no destiña
- jolly
- muy participativ@
- Mensajes: 84
- Registrado: 15 Ago 2015 15:12
- Ubicación: Venezuela
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Mejorando los colores
Gracias Rosa y ausente...
Se llama Onoto. Se usa en la comida para pintar el aceite. También da un sabor particular aunque poco.
Se llama Onoto. Se usa en la comida para pintar el aceite. También da un sabor particular aunque poco.
- Jhonatan
- muy participativ@
- Mensajes: 66
- Registrado: 02 Oct 2015 07:29
- Ubicación: Caracas, Venezuela
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)
Hola a todos. Jolly tus jabones quedaron tan bien que provoca comérselos. Para los que no conocen la palabra onoto, ese es el nombre que le damos en Venezuela a las semillas de achiote, son unas semillas rojas pequeñas de las cuales se extraen varios pigmentos, a dicho extracto se le conoce como annatto, por tanto, onoto es una deformación del nombre del extracto. Sirve para colorear la comida y da un ligero sabor que no sé describir.
Jolly si fueras tan amable de decirme que aceite me recomiendas para hacer oleatos te lo agradecería mucho. Al igual que tú estoy en Venezuela y aquí todo está caro y escaso. Saludos a todos.
Jolly si fueras tan amable de decirme que aceite me recomiendas para hacer oleatos te lo agradecería mucho. Al igual que tú estoy en Venezuela y aquí todo está caro y escaso. Saludos a todos.
Última edición por Jhonatan el 23 Oct 2015 22:00, editado 1 vez en total.
"Toda la historia del progreso humano se puede reducir a la lucha de la ciencia contra la superstición". Gregorio Marañón.
- caribeñajaboneando
- permanente
- Mensajes: 577
- Registrado: 27 May 2014 00:17
- Ubicación: Caracas Venezuela
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: Mejorando los colores (con jugos y hortalizas)
Onoto es el famoso urucum o brixia orellana y lo dicho: precioso color y sí buscas sus propiedades lo usarías para la temporada playera
Excelente!
Saludos
Excelente!
Saludos
"Conocer la verdad os hará libres" parafrasis: Jesús de Nazareth
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados