azúcar en el jabón
Re: azúcar en el jabón
Cual sera el mejor conservante? yo pensaba que la vitamina E pero ya tengo mis dudas.
Saludos
Saludos
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 444 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: azúcar en el jabón
Se está yendo la cosa de tema pero la vitamina e es un antioxidante lo cual actúa de conservante (en el sentido de que evita que se enrancien) sólo para los aceites.
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: azúcar en el jabón
Claro que lo habrás leído. Aunque yo tenía un jefe que decía "el papel lo aguanta todo", y podríamos decir también "internet lo aguanta todo" (es decir, que no hay que fiarse de todo lo que uno vea escrito, ni siquiera de lo que yo diga )almu2 escribió:Gracias lolalapiconera por la aclaración, de todas maneras yo he leído eso de la vitamina E cuando pones productos frescos, no sé donde pero lo he leído.Molts petonets.
Maria
Re: azúcar en el jabón
Tienes toda la razón, por otra parte ¿se podría compensar lo del enranciamiento con el aceite de germen de trigo o lo de la vit E es mejor? Gracias y molts petonets.
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: azúcar en el jabón
Lo voy a poner en mayúsculas: NINGUN ACEITE PUEDE SER UTILIZADO COMO ANTIOXIDANTE PARA JABONES O CREMAS, POR MÁS VITAMINA E QUE TENGA. Así que no, no se puede compensar lo del enranciamiento con aceite de germen de trigo; lo de la vitamina E es mejor.
María
María
Re: azúcar en el jabón
GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAS el emoticono lo he puesto por que mi hijo se ha empeñado ¡mama pon un muñeco!
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
- Sandra Antelo
- Honorable
- Mensajes: 2707
- Registrado: 08 Mar 2009 22:27
- Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: azúcar en el jabón
Hola
Soy nueva en este lugar, vivo en argentina y solo quería agregar que me han dicho que el azucar contribuye también en los jabones liquidos a volverlos mas transparentes, este es mi primero y pequeño aporte desde aqui.
Estoy aprendiendo cada día mas de este apacionante mundo del jabón.
Saludos
Soy nueva en este lugar, vivo en argentina y solo quería agregar que me han dicho que el azucar contribuye también en los jabones liquidos a volverlos mas transparentes, este es mi primero y pequeño aporte desde aqui.
Estoy aprendiendo cada día mas de este apacionante mundo del jabón.
Saludos
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 444 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: azúcar en el jabón
Mendru, el azúcar da un índice de dureza de 99. Yo pensaba que el azúcar ablandaba, me lo podrías aclarar por favor?
Saludos
Saludos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados