Para quién le guste el arroz con leche muy cremoso y espeso. Bueno, yo lo hago siempre con tres litros de leche fresca, la pongo en una cacerola grande y baja. Después lavo naranja, pomelo y limón con nuestro jabón, le quito la piel sólo, sin piel blanca, se la echo a la leche. La rama de canela grande o dos, la meto en una gasa y la ato con hilo.
La pongo al fuego, en lo mínimo, (así es como cocino todo), lo dejo que perfume la leche unas dos horas, más o menos. Echo el arroz y el azúcar, dos medios vasitos, esos del vino tinto, muy poco arroz para tanta leche, pero es más que suficiente, lo tapo y de vez en cuando lo muevo con una cuchara de madera, así el tiempo que tarde en beberse la leche, puede ser una hora o más, después se come las cáscaras y están muy rica con el arroz. Una vez hecho, ya es a gusto de la inspiración de cada una, se le pone un chorrito de anis dulce, o de licor de naranja, de countrol, infinidad. Yo no le echo nada
El arroz lo aprendí a tratar en EE.UU, en mi casa cuando yo era una jovencita se compraba medio kilo y duraba mucho tiempo. Ahora yo lo uso mucho, este arroz lo he tuneado un poco, el perfumarlo si es de cocina de restaurante cubanos, aunque el arroz es un alimento básico de toda América.
¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
- mªalexia
- permanente
- Mensajes: 552
- Registrado: 30 Dic 2010 20:10
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Anónimo
- gilmarlen
- permanente
- Mensajes: 661
- Registrado: 25 May 2010 06:44
- Ubicación: Mexico
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: ¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
Wooow me encanta tu receta de arroz con leche es lo que les hago a menudo de postre a mis niños, pero le pongo un poco de avena para difrazarla y que se la coman
La receta mexicana es un poco diferente, ahora les haré tu receta y veremos qué tal la devoran, claro que a ellos sin licor
Muchas gracias por compartir
La receta mexicana es un poco diferente, ahora les haré tu receta y veremos qué tal la devoran, claro que a ellos sin licor
Muchas gracias por compartir
[color=#008000]This little shine of mine, I´m gonna let it shine..[/color]
Blog: http://badianus.blogspot.com
Blog: http://badianus.blogspot.com
Re: ¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
Me pirria el arroz con leche,al leer la receta se me iva haciendo la boca agua,jajaj
Gracias por compartirla.Un beso
Gracias por compartirla.Un beso
- marylia
- forof@
- Mensajes: 266
- Registrado: 06 Jun 2012 23:28
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: ¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
Riquísimo tiene que estar ese arroz.Apunto la receta.Eres una gran cocinera por lo que veo ahora y con la paella.
Gracias por compartir.
Gracias por compartir.
- Elessar
- Honorable
- Mensajes: 1280
- Registrado: 11 Dic 2011 21:56
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: ¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
A miiii!!!! es mi postre favorito Mª Alexia, muchas gracias por la receta.
-
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 24 Dic 2011 15:59
- Ubicación: Jalisco, México.
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: ¿Aquién le gusta el arroz con leche, muy cremoso y muy rico?
Que rico, solo he usado la canela, probaré con los cítricos gracias
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados