Pues si se te ocurren otros productos que no están, este es su sitio.
-
Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Mensaje
por Mariakine » 01 Jun 2012 12:25
labenplantada escribió:María, pusiste las cerezas frescas nada más que en glicerina o echaste algo de agua?
Solo glicerina, las cerezas tienen ellas solas muchísima agua (creo recordar que más del 80%), así que preferí no arriesgarme. Lo hice el año pasado y está perfecto, ni un hongo ni nada de nada de nada, huele aún a cerezas frescas. Lo uso a un máximo del 5-6%.
Eso sí, sin hueso, para no extraer también el cianuro, claro.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
-
janwel74
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 01 Sep 2010 14:14
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 16 veces
Mensaje
por janwel74 » 01 Jun 2012 12:38
Pues mira que yo ando con ganas de hacer algunos extractos de frutas. Pero estoy que dudo con el método de extracción. Para algunos Joseph había propuesto extracto hidroalcohólico con zumo/pulpa de fruta (papaya creo?), también he visto oleatos de cerezas, y lo de ponerlos a pelo en glicerina ya me parece bien...
Me parece que las fresas (si aún encuentro alguna) y las cerezas van a caer... y la papaya, por ejemplo, que creo que va muy bien para pieles grasas.
-
labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por labenplantada » 01 Jun 2012 12:44
Mariakine escribió:
Eso sí, sin hueso, para no extraer también el cianuro, claro.
Ah, veis, veis que me habían dicho que tenía que macerar sin huesos. Sería por eso. Mimoko, comienza a sacar huesos. Yo uso el aparatito para deshuezar aceitunas. Es de lo más aburrido.
También probaré a secar algunas cerezas al sol. Intenté con cerezas deshuezadas un año y se enmohecieron. Este año las pondré a secar en trocitos.
El horror es que comience a llover a cubos en estos días. Ya me viene pasando dos años seguidos
, que está el árbol lleno y espléndido, empieza a llover ahora que no para y las cerezas revientan y las pierdes casi todas
.
-
elblogdeazu
- permanente
- Mensajes: 768
- Registrado: 27 Feb 2012 10:12
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por elblogdeazu » 01 Jun 2012 16:43
Pero tengo entendido que el cianuro está en la semilla que está dentro del hueso.
Vamos que primero hay que romper el hueso para llegar al cianuro.
http://vueltaalotradicional.blogspot.com.es/ (mi blog de jabones)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
-
Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Mensaje
por Mariakine » 01 Jun 2012 17:16
En muchos casos los huesos no están cerrados del todo, y puede que no sean totalmente estancos. Yo prefiero no arriesgarme
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
-
elblogdeazu
- permanente
- Mensajes: 768
- Registrado: 27 Feb 2012 10:12
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por elblogdeazu » 01 Jun 2012 19:38
Mariakine escribió:En muchos casos los huesos no están cerrados del todo, y puede que no sean totalmente estancos. Yo prefiero no arriesgarme
pozi
http://vueltaalotradicional.blogspot.com.es/ (mi blog de jabones)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
-
enebat
Mensaje
por enebat » 01 Jun 2012 20:29
labenplantada escribió:PD: el macerado de cerezas en Vodka lo haré seguro... pero llegará a mi piel por el camino largo
-
Y una vez tratada la piel... ¡ya estás de ánimo para el jabón!
(cuidado con la sosa
)
-
labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por labenplantada » 03 Jun 2012 12:17
Así saldría el jabón
.
Hoy las inspeccioné. Aún no están al punto, están un poco sosillas. Pero he cogido las que estaban picoteadas por los pájaros, las limpié, les quité lo picoteado, las deshuecé y las metí en popilenglicol, con rabos y todo.
-
Carmenbcn
Mensaje
por Carmenbcn » 12 Jun 2012 18:40
Hola. Con la glicerina también se podrían hacer de otras frutas. Es una pregunta, es que no me funciona la interrogación. Es que he pensado que ahora que vienen las peritas de san juan ... Son mas duras que las otras y huelen de maravilla y la temporada es cortísima. Saludos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados