La manteca de mango casera
- Fiona
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La manteca de mango casera
La manteca de mango también se puede elaborar en casa a partir de un macerado de la almendra que se encuentra en el interior del hueso de la fruta. Aunque hay varias recetas circulando por internet, todas siguen básicamente la misma técnica.
Es fácil, relativamente rápido, ahorramos energía y dinero, y cuidamos además del medio ambiente
Os dejo la receta en el blog
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Re: La manteca de mango casera
POR DIOS FIONA Que me echan de casa, que estoy con tarros por todos lados marcandolos como un defensa del Barsa, para que nadie los mire ni los toque, esta de mango me GUSTA ME GUSTA, MUCHO, y sin tarro a la vista, y el mango es una de frutas favoritas, lastima de el arbolito se me secara, una pregun con la pipa de la manga tambien vale?'??? la manga no tiene tanta hebra y es mas facil de pelar,, GRACIAS DE NUEVO.
- Fiona
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Re: La manteca de mango casera
Tú y tus potingues sóis un pack, y al que no le guste...
¿Con la "pipa" te refieres al hueso?
Lo que hay que utilizar está dentro del hueso, hay que abrirlo y sacar una especie de almendra grande, parecida a la nuez del Brasil, pero más plana. Esta almendra es blandita e inodora y puedes molerla fácilmente. Las propiedades del mango que aprovechamos para los cosméticos (fitoesteroles, antioxidantes) está ahí, no en la pulpa ni en el hueso.
No sé si he respondido a tu pregunta.
EDITO: creo que te referías a si valía la "manga" en vez del "mango". Por lo que yo sé, ambas son la misma fruta, es decir, ambas son Mangifera indica, por lo que creo que puedes usarla también. Que alguien me corrija si me equivoco.
http://www.mercadosmunicipales.es/uploa ... /Mango.pdf
¿Con la "pipa" te refieres al hueso?
Lo que hay que utilizar está dentro del hueso, hay que abrirlo y sacar una especie de almendra grande, parecida a la nuez del Brasil, pero más plana. Esta almendra es blandita e inodora y puedes molerla fácilmente. Las propiedades del mango que aprovechamos para los cosméticos (fitoesteroles, antioxidantes) está ahí, no en la pulpa ni en el hueso.
No sé si he respondido a tu pregunta.
EDITO: creo que te referías a si valía la "manga" en vez del "mango". Por lo que yo sé, ambas son la misma fruta, es decir, ambas son Mangifera indica, por lo que creo que puedes usarla también. Que alguien me corrija si me equivoco.
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Última edición por Fiona el 03 Abr 2012 13:16, editado 1 vez en total.
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Re: La manteca de mango casera
fiona tengo que probar esta receta...muchas gracias por ella!
nos encanta el mango, asi que ahora ya se que juego darle al pipo!
de esta, el costillo me encierra en el psiquiatrico
nos encanta el mango, asi que ahora ya se que juego darle al pipo!
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Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
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- Fiona
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Re: La manteca de mango casera
Si el mío no me ha denunciado ya a los loqueros...
Mango o manga , que la disfrutes!!
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Re: La manteca de mango casera
Me encantaaaaaaa!, perdona Fiona por estas preguntas que pueden parecer obvias, pero es la primera vez que voy a hacer algo parecido y me entra el "tembleque". Cuando pones los aceites al baño María ¿tapas los botes? ¿se podría hacer en la yogurtera?? ¿cuanto tiempo??. Disculpa tantas preguntas, pero es que yo los oleatos los hago en la yogurtera, en 3 tandas de 8 horas con 12 de descanso entre ellas (soy malísima con lo del fuego "suave") y me da miedo la posible presión de los botes.
Muchísimas gracias,
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- Fiona
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Re: La manteca de mango casera
Yo creo que no hay ningún problema en que utilices la yogurtera, yo simplemente he seguido la receta original, es un poco más rápida, aunque al baño maría ya se sabe que tienes que estar más pendiente, pero muchos de mis macerados los hago en yogurtera.
Los hago prácticamente igual que tú, 3 tandas, 10 horas de yogurtera y 12 de reposo, con cuidado de elegir aceites que aguanten bien el calor para evitar la oxidación (oliva, caprylis, jojoba, almendras...).
Sí tapo los botes al baño maría, piensa que el agua no tiene que llegar a hervir, por lo que la temperatura tampoco es tan alta como para que los recipientes no aguanten
Los hago prácticamente igual que tú, 3 tandas, 10 horas de yogurtera y 12 de reposo, con cuidado de elegir aceites que aguanten bien el calor para evitar la oxidación (oliva, caprylis, jojoba, almendras...).
Sí tapo los botes al baño maría, piensa que el agua no tiene que llegar a hervir, por lo que la temperatura tampoco es tan alta como para que los recipientes no aguanten
Última edición por Fiona el 03 Abr 2012 12:23, editado 1 vez en total.
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- Caballito
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Re: La manteca de mango casera
Eres un sol!!!. Con la cantidad de mango que comemos en casa, a ver si me sale!!
- Fiona
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Re: La manteca de mango casera
Pues ya tienes 2 productos por el precio de uno.
Que la disfrutes, seguro que te sale, es bastante sencilla.
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