Hola! He vuelto después de mucho tiempo sin poder participar por falta de tiempo. Igualmente trataba de seguir el hilo de foro, pero es tanta infomracion....que no podia participar.
Queria consultarle a los expertos si esta bien esta receta. Necesito incorporar aceite de almendras en las recetas de jabones ya que tengo un litro que necesito utilizar antes de que se ponga feo.
Almendras, aceite de ................ 100gr
Coco, aceite de ..................... 200gr
Palma, aceite de .................... 200gr
Oliva Virgen, aceite de ............. 500gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 347gr
Sosa ................................ 135gr
Que les parece? saldra un jabon duro, espumoso y que no se enrancie pronto?
Gracias por la ayuda!
Un beso
Jimena
Receta de almendras
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Receta de almendras
le falta el ricino, si quieres que sea muy espumoso...
la almendra para el sobreengrasado...
y si puedes hacer una leche de almendras para poner en vez de agua mucho mejor, solo tienes quep oner una cantidad de agua destilada en una juguera con 100 gramos de almendras y voala, leche de almendras, obvio cuelas todo, para solo quedarte con la leche....
eso pienso que te puede servir....
saludos.
la almendra para el sobreengrasado...
y si puedes hacer una leche de almendras para poner en vez de agua mucho mejor, solo tienes quep oner una cantidad de agua destilada en una juguera con 100 gramos de almendras y voala, leche de almendras, obvio cuelas todo, para solo quedarte con la leche....
eso pienso que te puede servir....
saludos.
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
Re: Receta de almendras
yo también le pondría ricino, hace un jabón mas espumoso
[color=#4000BF]angelines[/color]
Re: Receta de almendras
Gracias por la ayuda! pero me dicen que le agregue ricino...que cantidad? y debo modificar la receta? porque la verdad es que me cuesta mucho usar y entender la calculadora.
Cuanto seria de sobreengrasado?
Gracias
Saludos,
Jimena
Cuanto seria de sobreengrasado?
Gracias
Saludos,
Jimena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados