Extractos alimentarios
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Extractos alimentarios
Mame, si el pacharán caasero no tiene que ver en suavidad con el comercial ( depende la marca también, claro).
Es una pena que ahora no tengo endrinas, pero es que donde yo vivo, las hay a patadas ( Cantabria). No en la puerta de mi casa, pero casi casi...
Yo hago el pacharán de una forma mas sencilla, endrinas y anís. Quizás algún que otro grano de café, pero no suelo hacerlo.
Eso si lo dejo macerar años, te estoy hablando de 3 o mas años, y el licor que sale, es un pacharán de "reserva".
El año pasado cojí tantas endrinas que hasta congelé. Si viera todavía endrinas y estuvieran en buen estado para pacharán, si quieres te mando, pero no te lo garantizo ya que la época ya pasó.
Un saludo
Es una pena que ahora no tengo endrinas, pero es que donde yo vivo, las hay a patadas ( Cantabria). No en la puerta de mi casa, pero casi casi...
Yo hago el pacharán de una forma mas sencilla, endrinas y anís. Quizás algún que otro grano de café, pero no suelo hacerlo.
Eso si lo dejo macerar años, te estoy hablando de 3 o mas años, y el licor que sale, es un pacharán de "reserva".
El año pasado cojí tantas endrinas que hasta congelé. Si viera todavía endrinas y estuvieran en buen estado para pacharán, si quieres te mando, pero no te lo garantizo ya que la época ya pasó.
Un saludo
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Extractos alimentarios
Ovillar, no creo que tenga tanta paciencia como para esperar tres años , de todas formas mi amiga me dió a probar el que tenía en su casa hecho con la receta que he puesto antes con el macerado de tres meses y estaba riquísimo , nada que ver con el que venden, es como tú dices, no es tan fuerte. Te agradezco lo de las endrinas pero a mi me dieron de sobra y tambien las tengo congeladas , pero te tomo la palabra para otra ocasión .
Por cierto el anis dulce es baratito pero el seco vale un ojo de la cara, hasta que lo encontré en mercadona por el mismo precio que el dulce.
Por cierto el anis dulce es baratito pero el seco vale un ojo de la cara, hasta que lo encontré en mercadona por el mismo precio que el dulce.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Extractos alimentarios
mame escribió:Ovillar, ahora me está dando por hacer licores, el primero que he hecho lo tengo macerando y se trata del famoso pacharán.
Mame esto igual te interesa,yo tambien le estoy dando vueltas a los licores, pero son tantas cosas. http://es.scribd.com/doc/29339369/vermouth-y-licores
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Extractos alimentarios
Mafi, sí que me interesa, está bien completito, haber si buscamos un hueco y nos ponemos . Mil gracias!!
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Extractos alimentarios
A ti
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Extractos alimentarios
Mendruga.
Aqui tienes mi extracto,lo hice ayer por la noche y mira que color tiene ya.Gracias.
Aqui tienes mi extracto,lo hice ayer por la noche y mira que color tiene ya.Gracias.
- Adjuntos
-
- mend.JPG (42.01 KiB) Visto 4021 veces
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Extractos alimentarios
Para hacer tu oleato, abre las vainas por la mitad, separa las semillas, y échalo todo (vaina + semillas), en el aceite, así sacarás más aroma. Sin embargo, en lugar de un extracto yo te aconsejaría una tintura, pon 1 parte de vainilla (troceada, o como te he dicho antes) por 5 partes de alcohol, deja macerar agitando de vez en cuando, y luego filtra y guarda.pazgallega escribió:Buenas tardes, acabo de comprar vianilla y queria hacer un oleato y un extracto, visitando a.z vi que lo tienen pero me parecio que llevaba azucar de caña, es imprescindible? se podria hacer sin azucar??? era para aprovechar el aroma en cremas y para hacer algun perfume, aunque no se si por si solo sin fijador se mantendria, esque lo de los fijadores de aromas lo llevo fatal jajajajj bueno si alguien lo ha hecho agradeceria sus consejos
Perdon, creo que tenia que haber puesto esto en extractos aromáticos disculpar
Si a pesar de todo quieres un extracto, puedes hacer un extracto glicerinado (disuelto solo en glicerina), con la misma proporción de la tintura; para un extracto HG, usa glicerina y agua (ten en cuenta que si pones menos del 50% de glicerina, y a veces incluso así, puedes tener riesgo de contaminación por microorganismos, pon un conservante). Si quieres un HAG, pues partes iguales de agua-alcohol-glicerina. Macera y filtra.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Extractos alimentarios
Chicas, he abierto un tema sobre colorantes y buscando recetas de cocina he visto este otro tema sobre elaboracion de extractos (para cocinar) hechos caseramente, os paso la pagina por si la quereis ojear, hay muchos, eso si hasta que no tenga mi casa (primavera del año que viene) no me pongo a hacer pruebas :
http://www.gastronomiavegana.org/receta ... s-caseros/
http://www.gastronomiavegana.org/receta ... s-caseros/
- Miquint
- Honorable
- Mensajes: 1600
- Registrado: 12 Jul 2014 12:04
- Ubicación: Cantabria
- Agradecido : 141 veces
- Agradecimiento recibido: 1278 veces
Re: Extractos alimentarios
Es tiempo de endrinas, y este año son abundantes. Os dejo un par de fotos, de la materia prima y del producto elaborado
. .
"No hay viento bueno para quien no sabe a dónde va". Séneca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado