Bombas de azúcar?
- lanenalopez
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Bombas de azúcar?
Buenas,aqui os dejo una idea que he visto en una revista por si a alguien le interesa.Son bombas de azucar para usar en la ducha,son de la marca Lush,con aroma a ylang ylang y mimosa y la anticeluliticas con aceites de hinojo,lavanda o jengibre.Supongo que el azúcar se amalgamará con los aceites,pero mi duda es que dentro se ve como una pelotita de otro color ,que ni idea de lo que es ni como lo ponen¿alguna sugerencia?.Asi l@s que no tenemos bañera,tambien podremos darnos un gustito aunque sea sin burbujitas
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
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Re: Bombas de azúcar?
Mira una de esas bombas aquí, con los ingredientes que lleva y dos recetas de cómo hacerlas.
- lanenalopez
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Re: Bombas de azúcar?
No si lo que sepais por aquí¡muchas gracias!..lo malo es el traductor de google que me pone cada cosa ¡que no hay manera!me dice que tengo que poner ¿"maleza"? y un monton de palabras raritas.Muchas gracias de nuevo.
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- Mariakine
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Re: Bombas de azúcar?
Son simples exfoliantes corporales a base de azúcar, con un tensioactivo para dar espuma y limpiar. Lo que se hace es teñir la mezcla con distintos colores y recubrir, como si fuese un pastel recubierto de chocolate.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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Re: Bombas de azúcar?
Los ingredientes que dice que tiene el producto original son azúcar, bicarbonato de sodio, crémor tártaro, sodio lauril éter sulfato, resina de benjuí, esenciales de vetiver, ylang-ylang y absolutos de jazmín y naranja, aceite de pepita de ciruela, cocamide DEA, lauril betaína, dióxido de titanio, extracto de gardenia y colores 14700, 45410 y 17200.
El crémor tártaro es para darle dureza, el sodio lauril éter sulfato o SLeS, cocamide DEA y lauril betaína son tensioactivos y estabilizantes de espuma, o sea persistencia.
La primera receta clonada tiene estos ingredientes y proporciones:
70% azúcar
10% bicarbonato
10% crémor tártaro
3% SLeS
2% aceite pepita de ciruela, almendra o albaricoque
2% cocamide DEA
2% cocamidopropil betaína o lauril betaína
1% fragancia o aceite esencial
Color deseado
Mezclar el azúcar, bicarbonato y crémor. Añadir tensioactivos, aceite, fragancia y color. Unir todo bien hasta tener una masa compacta y poner en los moldes. Dejar endurecer.
La segunda receta está modificada para que el producto sea más humectante:
FASE CALIENTE
8% SCI (sodio cocoil isetionato), lo tiene Aroma Zone.
2% cocamidopropil betaína, se puede poner la mousse de babassu de Aroma Zone.
4% poliglucosa/lactilato, se puede poner la base moussante douceur de Aroma Zone.
2% PEG-7 cocoato
2% cocamide DEA
FASE FRIA
70% azúcar
10% bicarbonato
5% crémor tártaro
1% fragancia o aceite esencial.
Color deseado
El PEG-7cocoato y la cocamide DEA se usan como humectantes y mejoradores de espuma. Creo que se pueden obviar cambiando la cocamide por 2% de aceite, de preferencia uno ligero, con buena absorción. Y poner 2% más de tensioactivo, la base moussante douceur o el SCI, por ejemplo.
Recomienda ponerlo en el refrigerador para endurecer.
El crémor tártaro es para darle dureza, el sodio lauril éter sulfato o SLeS, cocamide DEA y lauril betaína son tensioactivos y estabilizantes de espuma, o sea persistencia.
La primera receta clonada tiene estos ingredientes y proporciones:
70% azúcar
10% bicarbonato
10% crémor tártaro
3% SLeS
2% aceite pepita de ciruela, almendra o albaricoque
2% cocamide DEA
2% cocamidopropil betaína o lauril betaína
1% fragancia o aceite esencial
Color deseado
Mezclar el azúcar, bicarbonato y crémor. Añadir tensioactivos, aceite, fragancia y color. Unir todo bien hasta tener una masa compacta y poner en los moldes. Dejar endurecer.
La segunda receta está modificada para que el producto sea más humectante:
FASE CALIENTE
8% SCI (sodio cocoil isetionato), lo tiene Aroma Zone.
2% cocamidopropil betaína, se puede poner la mousse de babassu de Aroma Zone.
4% poliglucosa/lactilato, se puede poner la base moussante douceur de Aroma Zone.
2% PEG-7 cocoato
2% cocamide DEA
FASE FRIA
70% azúcar
10% bicarbonato
5% crémor tártaro
1% fragancia o aceite esencial.
Color deseado
El PEG-7cocoato y la cocamide DEA se usan como humectantes y mejoradores de espuma. Creo que se pueden obviar cambiando la cocamide por 2% de aceite, de preferencia uno ligero, con buena absorción. Y poner 2% más de tensioactivo, la base moussante douceur o el SCI, por ejemplo.
Recomienda ponerlo en el refrigerador para endurecer.
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