Bienvenidos al espacio del proceso en frío
-
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 23 Ene 2009 09:35
- Ubicación: Ciudad Real
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
perdona que no te haya contestado antes mira aqui me dijo que tenia que deretirla con los aceitesRafi12 escribió:Hola Orquidea, me dices donde está exactamente lo que te dice Mendru sobre la estearina...
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... 5&start=10
debajo de donde esta la receta la estearino o acido estearico o lo que sea como se llame en este bendito pais ,ya he hecho el jabon con esta receta haber si biene mi niña este finde con la camara y os pongo la foto, el agua la sustitui por leche de cabra congelada puesta a experimentar pues ala al charco de cabeza, y no se quemo se quedo blanquita y como mas espesita , los aceites los deje enfriar y todo fue frio en la traza le puse el aceite de almendras y un poquito de maiz y la vitamina E jajaja que artazon y nada pues que enmolde a se me olvidaba y la vainila y huele que alimenta peazo olor tengo en la habitación ,al principio estaba de un color vainila pero ahora esta mas marroncito supongo que es por la vainilla ,bueno os pondre la fotillo cuando la tenga haber como lo veis besos
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
Pues muy bien, a ver qué tal te queda. Lo del color marroncito sí es por la vainilla, que es una puñetera.
María
María
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
Hola a todos, vereis tengo una receta base para el jabon en frio, quiero hacerla para cuando tenga que refundirla y no entiendo bien si pongo el 70% de aceite de oliva, 20% de coco, el 20% restante lo guardo para posteriormente añadirle los aceites especiales y siempres solo le puedo añadir el 20%? si es asi qué sobreengrasado tengo que poner en la tabla para la receta base?, y cual es la receta mas equilibrada?
gracias
un abrazo
gracias
un abrazo
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
Hola, cuanto tiempo debo mover el agua y la sosa antes de agregar el resto de los ingredientes?
Saludos.
Saludos.
Pimpón es un muñeco muy guapo y de cartón se lava las manitas con agua y con JABÓN.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 197 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
Pues cuando los mezclas, se queda turbio, y poco a poco se va poniendo transparente. Cuando lo veas transparente ya no necesitas moverlo más, aunque yo te recomendaría que lo dejases enfriar hasta baje de temperatura
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Bienvenidos al espacio del proceso en frío
Gracias Maribel
Pimpón es un muñeco muy guapo y de cartón se lava las manitas con agua y con JABÓN.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados