Nuevo conservante natural: extracto de corteza de álamo
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Nuevo conservante natural: extracto de corteza de álamo
Buenas, en mi afán de busqueda y descubrimiento de activos nuevos, encontré un nuevo conservante antimicrobiano para la fase acuosa.
Es el extracto de corteza de álamo.
Se usa en la fase acuosa pero ha de ser incorporado cuando la crema se haya enfriado o la temperatura de la emulsión no supere los 60ºC. Por si acaso, es mejor incoporarlo en la fase final junto a otro conservante.
El pedido me llegó el miercóles pero hasta ahora no me había puesto a ver todo lo que me había llegado.
Según el fabricante dice que se permiten concentraciones desde 0,2 a 3% y se recomiendo con el uso de otro conservante. Es un polvo blanco y se diluye en la fase acuosa.
Mañana voy a hacer una emulsión tipo leche y lo voy a incorporar a ver que tal.
Según un amigo que lo está usando dice que alarga la vida de la crema hasta 6 meses si se mezcla con semillas de pomelo y extracto de romero.
Es el extracto de corteza de álamo.
Se usa en la fase acuosa pero ha de ser incorporado cuando la crema se haya enfriado o la temperatura de la emulsión no supere los 60ºC. Por si acaso, es mejor incoporarlo en la fase final junto a otro conservante.
El pedido me llegó el miercóles pero hasta ahora no me había puesto a ver todo lo que me había llegado.
Según el fabricante dice que se permiten concentraciones desde 0,2 a 3% y se recomiendo con el uso de otro conservante. Es un polvo blanco y se diluye en la fase acuosa.
Mañana voy a hacer una emulsión tipo leche y lo voy a incorporar a ver que tal.
Según un amigo que lo está usando dice que alarga la vida de la crema hasta 6 meses si se mezcla con semillas de pomelo y extracto de romero.
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Re: Nuevo conservante natural
Había oído hablar maravillas del extracto de corteza de sauce, pero no del álamo, pero cada día se aprende. ¡Gracias!
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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Re: Nuevo conservante natural
Y parece ser que la hierba de San Juan también es una buena opción como conservante.
Ahí estoy investigando y probando.
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Re: Nuevo conservante natural
¿Qué tipo de extracto sería mejor para el hipérico, alcohólico, glicerinado, ambos? Hay muha gente también que la usa en oleato.
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Re: Nuevo conservante natural
Yo lo he visto en Co2, en glicólico y glicerinado, pero no en alcohólico.
Si se hace en oleato se ha de incorporar vitamina E para estabilizarlo. Hace tiempo, lo prepare macerandolo en aceite de almendras con un 10% de aceite de coco fraccionado y un 3% de germen de trigo.
Si se hace en oleato se ha de incorporar vitamina E para estabilizarlo. Hace tiempo, lo prepare macerandolo en aceite de almendras con un 10% de aceite de coco fraccionado y un 3% de germen de trigo.
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Re: Nuevo conservante natural
Una pregunta de novata, el extracto de corteza de alamo, el de semillas de pomelo y extracto de romero lo podemos hacer nosotros y tendria el mismo poder que uno comprado???
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Re: Nuevo conservante natural
El extracto de romero si se puede preparar de manera casera. Sólo tienes que hacer un extracto concentrado de romero en propilenglicol.
Al menos yo lo hago así.
El extracto de corteza de álamo y el de semillas de pomelo suelo comprarlo pq según leí en uno de mis libros de cosmética era bastante complicado estabilizarlos.
Al menos yo lo hago así.
El extracto de corteza de álamo y el de semillas de pomelo suelo comprarlo pq según leí en uno de mis libros de cosmética era bastante complicado estabilizarlos.
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Re: Nuevo conservante natural
Ahh pues entonces haré el de romerito
Aqui explican como se hace el de semillas de pomelo, asi contado parece facil, salvo el ultimo paso: http://www.farmaciaserra.com/Revista/Ar ... l=5011&M=5
Aqui explican como se hace el de semillas de pomelo, asi contado parece facil, salvo el ultimo paso: http://www.farmaciaserra.com/Revista/Ar ... l=5011&M=5
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Re: Nuevo conservante natural
hasta el penúltimo paso es como tengo puesto tb pero el problema es como dice el último paso. Seguiré mirando a ver como hacerlo.
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Re: Nuevo conservante natural
Entre mis libros he encontrado por casualidad como hacer el extracto de semillas de pomelo de manera natural!!!!!
Para hacerlo necesitamos la membrana de la fruta, la piel blanca que recubre y las semillas.
Se necesita glicerina para su extracción.
Después se añade vitamina C para estabilizar el macerado y estanderizarlo.
Por cada 100 ml de macerado son necesarios hasta 3 gramos de vitamina C.
El producto final que obtenemos suele contener los siguientes componentes:
- Extracto glicerinado elaborado a partir de las semillas y el pericarpio del pomelo, hasta un 83%.
- Agua, 14%.
- Vitamina C, 3%.
Voy a intentarlo luego,que bajaré a comprar pomelos ecológicos en el ecocentro de al lado de casa.
Jo, a ver si sale y después os cuento.
Nota: en el libro recomienda una maceración 1:1
Para hacerlo necesitamos la membrana de la fruta, la piel blanca que recubre y las semillas.
Se necesita glicerina para su extracción.
Después se añade vitamina C para estabilizar el macerado y estanderizarlo.
Por cada 100 ml de macerado son necesarios hasta 3 gramos de vitamina C.
El producto final que obtenemos suele contener los siguientes componentes:
- Extracto glicerinado elaborado a partir de las semillas y el pericarpio del pomelo, hasta un 83%.
- Agua, 14%.
- Vitamina C, 3%.
Voy a intentarlo luego,que bajaré a comprar pomelos ecológicos en el ecocentro de al lado de casa.
Jo, a ver si sale y después os cuento.
Nota: en el libro recomienda una maceración 1:1
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