Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Responder
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9801
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 197 veces
Agradecimiento recibido: 1040 veces
Contactar:

Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Maribel. » 20 Abr 2011 15:57

rara avis escribió:Hola Marina, por aquí buenos días, quizás te parezca un poco extraño mi pedido, pero no me pasarías la receta de las torrijas? Gracias!! (extraño mi infancia con abuela asturiana!!!) ;)
Fíjate, Rara Avis, compartimos infancia con abuela asturiana a la que añoro :smt085
Pues que sepas que hay tantas recetas de torrijas como abuelas, que cada una hace las suyas propias. Yo no las hacía nunca, porque en cuanto se acercaba la Semana Santa mi suegra hacía una tanda tras otra de torrijas buenísimas, y yo nunca tuve que molestarme, pero ahora mi suegra ya está un poco mayor y mis hijos se han convertido en devoradores insaciables de torrijas (no me explico cómo están tan delgaditos) así que no me queda más remedio que hacerlas yo misma. Se guarrea un poco la cocina, pero la verdad que salen muy ricas. Te paso mi receta.
torrijas.jpg
torrijas.jpg (177.31 KiB) Visto 1496 veces
Ingredientes
-Una barra grande de pan del día anterior. Aquí, en esta época venden pan de torrijas en todas partes y tiene la miga más densa, y va mejor.
-1 litro de leche
-1 ramita de canela
-La cáscara de 1 limón
-1 litro de aceite para freir (sobrará)
-canela en polvo
-azúcar a tu gusto.
-miel a tu gusto
-dos huevos (para rebozar)

Cuece durante 10 minutos el litro de leche con 1 ramita de canela y la cáscara de un limón y azúcar a tu gusto ( yo pongo 6 cucharadas y una de miel)
corta el pan en rebanadas gruesas, como de 3 cm, y cuando la leche esté templada, deja que se empapen bien con ella.
Con cuidado de que no se desmoronen, rebózalas en huevo y ve friéndo de dos en dos en el aceite bien caliente. Dales la vuelta con una espumadera, en cuanto estén doradas las sacas del aceite Cuidadito porque se arrebatan pronto. Ponlas a escurrir un poco en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
espolvorea con azúcar y canela en polvo.
Hay quien después las empapa con almibar de azúcar o de miel, o con vino dulce cocido con canela, eso ya va en gustos.
Espero que te queden ricas y que te recuerden a las de tu abuela.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Cristina13
permanente
Mensajes: 957
Registrado: 12 Ene 2011 09:36
Ubicación: Malaga
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Cristina13 » 20 Abr 2011 20:18

Dios mío... se me hace la boca agua....
Tienen una pinta que...
Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Climene » 20 Abr 2011 20:48

Te han quedado estupendas. Si llego a tener una cuchara por aquí cerca ataco la pantalla del ordenador!!! :lol: :lol:
Avatar de Usuario
ana ro
Honorable
Mensajes: 1782
Registrado: 04 Feb 2011 23:20
Ubicación: toledo españa
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por ana ro » 20 Abr 2011 21:50

que peligro tienen las torrijas ...yo hasta que no se acaban no paro de hacer visitas a la nevera :smt036 :smt067 ...maribel las hago casi que igual que tú ,lo unico que no pongo es la cucharadita de miel .....nada que ha comer torrijas :smt038 que ya que las hacemos no las vamos ha tirar ;) un saludo :beso:
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
angelines
habitual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Dic 2010 00:52
Ubicación: Pozuelo de Alarcón

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por angelines » 20 Abr 2011 22:52

Se ven estupendas. Yo sigo la receta de mi abuela y son prácticamente iguales, solo les falta la miel. Mi abuela era manchega y hacía también flores de sarten y rosquillas ambas son riquísimas :beso: :beso: :beso:
[color=#4000BF]angelines[/color]
Avatar de Usuario
marichu
Honorable
Mensajes: 1246
Registrado: 25 Nov 2009 23:55
Ubicación: vizcaya
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por marichu » 20 Abr 2011 23:01

si quieres me puedes mandar una o dos no tengo problema :beso: :beso: :beso:
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9801
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 197 veces
Agradecimiento recibido: 1040 veces
Contactar:

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Maribel. » 20 Abr 2011 23:23

Marichu, estoy segura de que tu haces unas torriljas estupendas....
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Nube
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Oct 2010 01:20
Ubicación: ESPAÑA
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Nube » 20 Abr 2011 23:34

Y digo yo que para el régimen irán bien ¿verdad?, dime que si, por favor. Menuda pinta tienen :)
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9801
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 197 veces
Agradecimiento recibido: 1040 veces
Contactar:

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por Maribel. » 20 Abr 2011 23:37

Lo que se dice muy de régimen no son, la verdad. Aunque ayudan a mantenerse "en forma", porque redonda es una forma ¿no?
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
rara avis
permanente
Mensajes: 599
Registrado: 09 Feb 2011 16:22
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Mis torrijas (dedicadas a Rara Avis)

Mensaje por rara avis » 21 Abr 2011 00:27

Gracias Marina!!!! :smt030 :smt030 :smt030
Este fin de semana aprovecho para hacerlas, no me comprometo a poner las fotos porque ni siquiera pude colgar las de mis engendros jaboniles!!!! Sos un sol!!!! Cariños y Felices Pascuas! :beso:
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado