Escribo esta receta con mucho cariño para todo el foro , siempre la hago especialmente en invierno. Es deliciosa y muy para principiantes osea facilito. Aquí va:
Receta 3-2-1
3 huevos
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Azúcar la cantidad necesaria para acaramelar el molde
Se pone todo en la licuadora, en cualquier orden y se licúa lo suficiente para que esté todo bien mezclado, y se vierte sobre un molde acaramelado previamente. Poner en el horno hasta que cuaje lo que debe ser algo de 40 minutos en baño maría. Desmolda fácilmente en una bandeja profunda. Es muy bueno. Se pone a enfriar, y es mejor luego de unos 15 mins en el refrigerador.
Acabo de llegar de Filipinas y allí compré jabones para las visitas pero eran Tailandeses, en fin en cuanto tenga tiempo pongo las fotos.
Crema Volteada
- emperatriz
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Re: Crema Volteada
Qué buenooooooooo , emperatriz, muchas gracias por la receta. Esta la hago para un día de vacaciones de Navidad.
Una cosilla para el ahorro de energía y el del bolsillo . El baño maría se puede hacer perfectamente en la olla rápida y si teneis gas, sale por ná y con vitro algo más, pero con horno...es que no sabeis lo que cuesta poner el horno!! , pero siempre es más rápido que el horno que además hay que precalentarlo y ya no son 40 minutos.
Pues bien, si teneis la rápida, en el fondo poner el triángulo y encima la flanera tapada, agua hasta que cubra menos de la mitad del molde, cerrad la olla y que suba al 2 y apagad. Ya está. Si fuera tocino de cielo, se hace la misma operación dos veces, después de que la válvula haya bajado totalmente.
Una cosilla para el ahorro de energía y el del bolsillo . El baño maría se puede hacer perfectamente en la olla rápida y si teneis gas, sale por ná y con vitro algo más, pero con horno...es que no sabeis lo que cuesta poner el horno!! , pero siempre es más rápido que el horno que además hay que precalentarlo y ya no son 40 minutos.
Pues bien, si teneis la rápida, en el fondo poner el triángulo y encima la flanera tapada, agua hasta que cubra menos de la mitad del molde, cerrad la olla y que suba al 2 y apagad. Ya está. Si fuera tocino de cielo, se hace la misma operación dos veces, después de que la válvula haya bajado totalmente.
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Re: Crema Volteada
Muchas gracias por la receta, con lo que le gusta a mi marido la leche condensada como bien dice Ana, esta receta cae en Navidad (Ana, muchas gracias por los consejos).
- albassit
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Re: Crema Volteada
[quote="emperatriz"]
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
quote]
¿de qué tamaño son esas latas?
Esta receta me viene de maravilla para llevarla al curro cuando estoy de noches. Te reenviaré las felicitaciones.
2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
quote]
¿de qué tamaño son esas latas?
Esta receta me viene de maravilla para llevarla al curro cuando estoy de noches. Te reenviaré las felicitaciones.
Re: Crema Volteada
Me recuerda a un flan de leche condensada que hago que está de muerte lenta, pero este tiene que estar todavía más bueno con la leche evaporada.
Apunto.
Gracias.
PD: AnaM, gracias por lo de la olla rápida, no se me había ocurrido. Otro postre para mis termitas!
Apunto.
Gracias.
PD: AnaM, gracias por lo de la olla rápida, no se me había ocurrido. Otro postre para mis termitas!
- Maribel.
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Re: Crema Volteada
Mmmmmm esta también me la apunto para estas navidades
Antes solía llamarme Marina.....
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- Honorable
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Re: Crema Volteada
MMM, suena muy rico!
Esto es el llamado Dulce de Leche o el flan??
Se come como cremita tipo yogurt o mas montado como si fuera quesillo o cheese cake?'
Estas diferencias culturales mas divertidas!
De todas formas, aparte de probar esta receta, claro está, me interesaría mucho ver si alguien había hecho el dulce de leche, es que quiero rellenar unos alfajores!
Esto es el llamado Dulce de Leche o el flan??
Se come como cremita tipo yogurt o mas montado como si fuera quesillo o cheese cake?'
Estas diferencias culturales mas divertidas!
De todas formas, aparte de probar esta receta, claro está, me interesaría mucho ver si alguien había hecho el dulce de leche, es que quiero rellenar unos alfajores!
"Lo que hace importante a mi jabón es el tiempo que le he dedicado"
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