Resultado experimento jabon limon y conclusiones en pag 1
- Elena...
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Resultado experimento jabon limon y conclusiones en pag 1
Ya lo tengo hecho, estoy super contenta bueno a esperar a que endurezca, hoy cuando subí a la cocina olia a limón, y sólo porque anoche exprimí 90gr de zumo, que puse a congelar y las pieles a a la nevera, en el cubo de basura sólo estaban las pepitas y algo de pulpa "casi nada". (lo digo por lo del aroma en la cocina esta mañana)
Llegó a la traza en breve, siendo sólo los 400gr. de oliva virgen extra del más barato, oliendo en todo momento a limón, , cuando mezclé con la sosa y después...en la traza añadí los 23gr de zumo que faltaban, dividí la mezcla en 4 pequeños recipientes dos para el interior y dos que ya están muy abrigados y tomando el sol, a uno de cada pareja le puse la ralladura, así habrá más variedad para observar.
.............
-Pues edito el mensaje para colocar mi parte del experimento, para mi sorpresa trazó muy deprisa nunca me había trazado tan deprisa un Castilla y nunca había hecho un Castilla al 10 de sobreengrasado, no miré el tiempo pero entre 3 a 5mm. y el limón lo puse congelado en bloque 90gr.
-En cuanto al olor noto el mismo aroma en el que le he puesto la ralladura como en el que no, no se si es porque al estar juntos...
-El aroma es muy leve, huele bien pero he de acercarme bastante para notarlo, y me recuerda el olor de un bizcocho al que se le ha hechado ralladura y antes de ser horneado, así es como me huele.
-El par que tuve al sol no gelificó, así que cuando ya no le daba el sol, me ayudé del horno turbo, los puse dentro, a una temperatura minima, no creo que llegara a 40 grados y sólo a ratitos de unos 10 mm cuando me venía bien, sólo para ayudar a secar y endurecer.
-El otro par siguen tapados y algo blandos, pero a su tiempo ya endurecerán y el resultado no creo que sea distinto, si lo fuera os lo comento y muestro. bueno las fotos.
Pongo otro mensaje más adelante para añadir las que faltan...
Llegó a la traza en breve, siendo sólo los 400gr. de oliva virgen extra del más barato, oliendo en todo momento a limón, , cuando mezclé con la sosa y después...en la traza añadí los 23gr de zumo que faltaban, dividí la mezcla en 4 pequeños recipientes dos para el interior y dos que ya están muy abrigados y tomando el sol, a uno de cada pareja le puse la ralladura, así habrá más variedad para observar.
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-Pues edito el mensaje para colocar mi parte del experimento, para mi sorpresa trazó muy deprisa nunca me había trazado tan deprisa un Castilla y nunca había hecho un Castilla al 10 de sobreengrasado, no miré el tiempo pero entre 3 a 5mm. y el limón lo puse congelado en bloque 90gr.
-En cuanto al olor noto el mismo aroma en el que le he puesto la ralladura como en el que no, no se si es porque al estar juntos...
-El aroma es muy leve, huele bien pero he de acercarme bastante para notarlo, y me recuerda el olor de un bizcocho al que se le ha hechado ralladura y antes de ser horneado, así es como me huele.
-El par que tuve al sol no gelificó, así que cuando ya no le daba el sol, me ayudé del horno turbo, los puse dentro, a una temperatura minima, no creo que llegara a 40 grados y sólo a ratitos de unos 10 mm cuando me venía bien, sólo para ayudar a secar y endurecer.
-El otro par siguen tapados y algo blandos, pero a su tiempo ya endurecerán y el resultado no creo que sea distinto, si lo fuera os lo comento y muestro. bueno las fotos.
Pongo otro mensaje más adelante para añadir las que faltan...
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- De estos limones hice el zumo que sustituyó toda el agua, y de esa botella fué el aceite "el que le falta"
- 1 limones y aceite.jpg (50.52 KiB) Visto 8604 veces
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- La lejía tomó un bonito color zanahoria
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- Esta es de cuando ya llegó a la traza e incluso mezclé los 23 gr. de zumo reservado para la traza
- 3 traza.jpg (50.94 KiB) Visto 8604 veces
Última edición por Elena... el 16 Ene 2011 12:16, editado 3 veces en total.
- Elena...
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Pues empezé a poner fotos en la página 7 creo, pero sigo aquí con las que faltan...los detalles no los repito está todo allí...
-Edito para añadir la información del otro par que tenía abrigadito y no fotografié ayer porque aún estaban blandos, pues esta mañana estaba muy duro, propio de un jabón castilla, creo que incluso ha endurecido antes que otros que he hecho, no les he hecho foto por que realmente son iguales a los que fotografié ayer, que les ayudó a secar antes el sol por la mañana y el horno turbo a ratitos por la tarde y el aroma es idéntico a los otros también.
La verdad es que estoy muy sorprendida de que aún con el 10 de sobreengrasado y todo el liquido fuera el limón, la concentración fué 30, como se exponía también. Cada vez me enamora más el aceite de oliva.
-Ya puestos a experimentar les he hecho la prueba de la lengua y no me picó el que secó ayer, el de hoy probé el que tenía la ralladura y note enseguida un punto acido que me asustó, pero en estos momentos no me pica la lengua, veremos mañana si me da reacción, también me lavé las manos con él, creo que me va a gustar la experiencia, ahora a esperar el curado del mes.
-Edito para añadir la información del otro par que tenía abrigadito y no fotografié ayer porque aún estaban blandos, pues esta mañana estaba muy duro, propio de un jabón castilla, creo que incluso ha endurecido antes que otros que he hecho, no les he hecho foto por que realmente son iguales a los que fotografié ayer, que les ayudó a secar antes el sol por la mañana y el horno turbo a ratitos por la tarde y el aroma es idéntico a los otros también.
La verdad es que estoy muy sorprendida de que aún con el 10 de sobreengrasado y todo el liquido fuera el limón, la concentración fué 30, como se exponía también. Cada vez me enamora más el aceite de oliva.
-Ya puestos a experimentar les he hecho la prueba de la lengua y no me picó el que secó ayer, el de hoy probé el que tenía la ralladura y note enseguida un punto acido que me asustó, pero en estos momentos no me pica la lengua, veremos mañana si me da reacción, también me lavé las manos con él, creo que me va a gustar la experiencia, ahora a esperar el curado del mes.
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- 4 enmoldados los cuatro y 2 con ralladura.jpg (51.17 KiB) Visto 8644 veces
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- 6 ayudando a secarse 2 moldes y endurecer a unos 30 grados unos ratitos.jpg (50.38 KiB) Visto 8644 veces
Última edición por Elena... el 16 Ene 2011 16:02, editado 1 vez en total.
- Elena...
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
y el final, bueno el final será dentro de un mes a ver el resultado verdadero...
Gracias Mendruga por la iniciativa y a todos los demás por apoyarla y a Anthicnoc por provocarnos este gusanillo...
Gracias Mendruga por la iniciativa y a todos los demás por apoyarla y a Anthicnoc por provocarnos este gusanillo...
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- 7 ya secos los 2 moldes.jpg (45.49 KiB) Visto 8644 veces
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- 8 ya desmoldados.jpg (30.34 KiB) Visto 8644 veces
- jabonosa pilar
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Resultado experimento jabón de limón
Bueno pues aqui podemos poner nuestro experimento:
Debemos indicar lo siguienter:
1.-Formula
2.-Explicación, aclaración, incidencia, o cualquier otra cosa que nos parezca pertinente
3.-Foto no??
Despues de un mes volveré a preguntar a todos los participantes, como va el jabón ......
Bueno pues no soy capaz de subir este mensaje y ponerlo el primero asi que pongo aqui los resultados del experimento
Debemos indicar lo siguienter:
1.-Formula
2.-Explicación, aclaración, incidencia, o cualquier otra cosa que nos parezca pertinente
3.-Foto no??
Despues de un mes volveré a preguntar a todos los participantes, como va el jabón ......
Bueno pues no soy capaz de subir este mensaje y ponerlo el primero asi que pongo aqui los resultados del experimento
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- ScreenShot031.jpg (81.67 KiB) Visto 7736 veces
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Mendruga, mi aportación ya la puse anoche en el hilo anterior...en la pagina 7 edité un mensaje mio y coloqué unas fotos y la explicación, y en la 9 seguí con las otras fotos, si quieres puedes pasarlo a este hilo, no se si puedo moverlos yo mis mensajes, bueno he de irme ahora...
- Ramy
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Pues aquí está mi experimento con el limón.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
La corteza de los limones la dejé macerar con el zumo en la nevera 12 horas, después lo colé, olía bastante, no congelé el zumo, estaba a 0 grados cuando le puse la sosa poco a poco, tomó un color naranja.
La traza quedó color naranja, Lo puse en el horno a 50 grados durante dos horas, perdió el color y el olor Ya cortado Cuando lo pruebe ya os contaré, porque ahora no me gusta como ha quedado, es un jabón muy soso.
Le voy a poner unos gajos de limón que he hecho de glicerina con bastante aroma para darles alegría.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
La corteza de los limones la dejé macerar con el zumo en la nevera 12 horas, después lo colé, olía bastante, no congelé el zumo, estaba a 0 grados cuando le puse la sosa poco a poco, tomó un color naranja.
La traza quedó color naranja, Lo puse en el horno a 50 grados durante dos horas, perdió el color y el olor Ya cortado Cuando lo pruebe ya os contaré, porque ahora no me gusta como ha quedado, es un jabón muy soso.
Le voy a poner unos gajos de limón que he hecho de glicerina con bastante aroma para darles alegría.
http://www.jabonesramy.com/
- Ramy
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Como he hecho 10 pastillas, dejaré algunas para probar y a las otras les pondré los gajos de glicerina.
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- sabons carmeta
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Para ser soso, te ha quedado de lujo con los gajitos... me ha encantado.
Besitos,
Sabons Carmeta
Besitos,
Sabons Carmeta
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http://botanicdecalrieramoia.blogspot.com/
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Que decirte? Seran simples pero a mi me han gustado por su sencillez y el buen corte. Que usas para cortarlos Ramy?
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Ramy, te ha quedado precioso.
Yo he hecho el mio esta mañana. 80% blandos y 20% duros.
No me he dado cuenta de hacerle una foto antes de abrigarlo, lo puedo destapar y hacer o mejor la hago mañana?
Al mezclar el zumo congelado con la sosa se ha puesto de color naranja chillón. Puse ralladura en el aceite y lo calenté durante una hora en la mitad del aceite y la otra mitad puse la cáscara y lo calenté también durante una hora, éste se calentó más que la ralladura pero olía menos. Después de hacerlo no lo he olido.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
edito para poner la foto y decir que tiene un ligero olor a la masa de bizcocho de limón.
Yo he hecho el mio esta mañana. 80% blandos y 20% duros.
No me he dado cuenta de hacerle una foto antes de abrigarlo, lo puedo destapar y hacer o mejor la hago mañana?
Al mezclar el zumo congelado con la sosa se ha puesto de color naranja chillón. Puse ralladura en el aceite y lo calenté durante una hora en la mitad del aceite y la otra mitad puse la cáscara y lo calenté también durante una hora, éste se calentó más que la ralladura pero olía menos. Después de hacerlo no lo he olido.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
edito para poner la foto y decir que tiene un ligero olor a la masa de bizcocho de limón.
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- jabon de limón (experimento)
- jabonlimon.jpg (15.83 KiB) Visto 8396 veces
Última edición por mariquitaperez el 18 Ene 2011 11:30, editado 1 vez en total.
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